Салатики
Сёмга на шубе
Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на
тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для
салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель,
яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по
своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо
пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Салат с куриным
филе, сыром и орехами
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.
- сыр твердый - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика
Для заправки:
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном
масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по
вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.
Приятного Вам аппетита!
Салат «Черепаха»
Ингредиенты
200 г куриного филе4 яйца250 г яблок150 г лука100 г сыра100 г грецких
ореховсольмайонез
Приготовление
Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать
сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после
закипания).Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком,
оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это
делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков. Белки
натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой
терке.Яблоко натереть на терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек
оставить целыми.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного
посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать
майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать
майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на
яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать
орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.Глаза -
горошины черного перца.Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала
цветочки из белка и сыра
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)300 г куриного филе1 большой пучок салата50 г пармезана1 зубчик
чеснокаоливковое масло
Для заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы1 зубчик чеснока2 ст.л. лимонного
сока1 ч.л. 6% уксуса100 мл оливкового масласольперец
Приготовление
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через
чеснокодавку. Оставить на 15 минут.Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить
кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать
небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить,
поперчить.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить
выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный
сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Сыр
натереть на мелкой терке.Салат порвать руками, выложить на тарелки.На салат
выложить филе и сухарики.Полить соусом.Посыпать пармезаном.
фиалки
Ингредиенты:
300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий
,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
300 гр. свежего огурца-соломкой
200 гр. корейской моркови
майонез
Приготовление:
Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы,
огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила
печеньками солёными.
Шаурма
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару
продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть
морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
3. Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно
порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и
наконец курицу.
4. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Закусочные сырные
трубочки
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным
сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового
состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости
порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко
порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу
лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить
майонез или натуральный йогурт.
РУЛЕТИКИ
ИЗ СЕМГИ С СЫРОМ
На 100 г 185,60 ккал
Сливочный сыр "Альметте" смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и
лимонным соком. Тонкие ломтики семги сбрызгиваем лимонным соком, на один край
выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком.
Салат
с креветками
Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового
листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на
водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку
пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и
майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать
майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать
майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем
плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
Салат
«Изумрудный»
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного
масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или
сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать
тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось,
поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Салат
"Парижель"
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и
сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма,
шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой,
как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились
все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс
чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный
салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила
овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в
трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух
сторон
Салат
"Купеческий"
Ингредиенты:
- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.
Приготовление:
Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать
средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1
(вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук
получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет
слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны
не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Приятного аппетита
Салат
«Тиффани»
Хочу предложить вашему вниманию салат, который порадует вас не только своим
отличным вкусом, но и прекрасным внешним видом – это салат «Тиффани» из курицы
с виноградом. Этом салат будет вкусным и красивым дополнением к любому
праздничному столу.
Ингредиенты:
●350 грамм куриного филе
●200 грамм твердого сыра
●5 куриных яиц
●100-150 грамм миндаля
●300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
●майонез
Приготовление:
Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и
варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на
крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке.
Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке)
т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или
перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то
удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Салат
"Отпад"
Ингредиенты:
●Сельдь (филе малосольное) — 200 г
●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
●Лук красный — 1 шт
●Салат (листовой) — 1 пуч.
●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
●Уксус — 1 ст. л.
●Горчица — 1 ч. л.
●Соль
Приготовление:
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
"Салат
с семгой"
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Салат
"Летисия"
Ингредиенты:
- 200 гр варено-копченой вырезки
- 150 гр маринованных мелких шампиньонов или опят
- 2 свежих огурца
- 200 гр твердого сыра
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2-3 зеленых лука
- соль и перец
- 200 гр майонеза
Приготовление:
1. Огурец почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Мясо тоже порезать кубиками.
3. Грибы отцедить от маринада, крупные порезать.
4. Горошек также отцедить от жидкости.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Мелкими кольцами нарезать зеленый лук.
7. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и
поперчить по вкусу.
8. Выложить салат в салатницу и украсить веточками укропа.
Закуска
«Колокольчики»
Продукты:
- колбаса вареная или ветчина (200г)
- сыр (100г)
- морковь (2-3 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- майонез
Приготовление:
1) Колбасу или ветчину надо нарезать тонкими ломтиками (можно купить готовую
нарезку в магазине)
2. Каждый нарезанный ломтик нужно свернуть в форме кулечка-колокольчика и
закрепить шпажкой или зубочисткой
3) Натереть сырую морковь на терке
4) Так же на терке надо натереть сыр
5) Чеснок выдавить на чесночнице или опять же воспользоваться теркой
6) Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. У нас получился
салат. Вот этим салатом и наполняйте наши «колокольчики». Для красоты внутрь
можно положить оливку и украсить зеленью. На этом все.
Приятного аппетита!
Салат
"Мореман"
Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 100 гр крабового мяса
- 2 яйца
- огурец
- 1 шт. красного лука
- салатные листья
- 50 гр сыр
- укроп
- 2 ст.л. сметаны
- половина лимона
- 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать
с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько
креветок для украшения.
Салат
"Царский"
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью
или украсить креветками
#Рецепты@lovely_corner
Салат
"Алёнка"
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез или йогурт
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки -
соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Салат "Ночь"
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками
Количество
ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
-Крабовое
мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на
мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а
можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь,
желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с яичными блинчиками
Капусту
нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо,
разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Салат из фасоли "Остренький"
Ингредиенты:
-Фасоль
красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими
кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!
Салат с консервированной рыбкой
Слоями
снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
-крабовые
палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной
терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать
майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
-Консервированная
рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно
добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями
снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Салат "Ирина"
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Салат ’’Леший‘‘
Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и
обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг
салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления
горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.