Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 20 июня 2016, 21:33 , Москва ···

Люди - это НОРМАЛЬНО???!?!?

...одно дело бить, а другое дело шлепнуть по попе. И я считаю в уместных конечно ситуациях, это нормально. Не знаю что там за тетя была, но не вам ее учить как воспитывать детей, другое дело если вы хорошо знаете эту семью и такое повторяется систематически. Ну если грозить каждой маме шлепнувшей ребенка, ну смешно!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 23 июня 2016, 07:59 , Павловский Посад
                                

Я не вмешиваюсь и не буду вмешиваться.

Если бы на публике и на глазах моего сына такое разыгралось я бы могла подойти и попросить подобные сцены разыгрывать дома, так как считаю, что это не приемлемо делать в общественных местах.

Ответить
🔥
Анна Ситникова 21 июня 2016, 05:41 , Снежинск
                                

Была свидетелем (гуляла с коляской). Мама шла с ребенком (судя по крику и диалогу шли со встречи с отцом). Ребенок мальчик хороший такой лет 4-х, в очках. Одеты нормально. Мальчик идет с воздушным шариком и какой то коробкой. Мать на него орет - что тот не благодарный и т.д., зачем тот взял подарки "от этого дебила" и так далее. Мальчик плачет... Она начинает еще больше орать, что бы тот замолчал... выхватывает коробку, кидает в мусор... ребенок в отчаянии... и тут она отходит подальше (что бы не видели) и начинает его бить... не один шлепок, а ряд, при том не только по попе...

Я была в шоке - пошли с коляской за ними... думала маму все таки надо как то успокоить... если честно - они шли в лесо-парковую зону... я боялась, что она оставит там ребенка одного просто и уйдет... Так же я боялась, что опять начнет бить - надо как то обезопасить ребенка хоть своим присутствием. Хотя было страшно - я сама маленькая, в коляске сын несколько месяцев... Дама крупнее меня... Она так и продолжала ругаться идя дальше (мы шли на расстоянии). Через какое то время разрыв сократился. Я спросила "который час"... она ответила, я ее поблагодарила. Она как то стала немного спокойнее.

Так мы и шли до их дома. Она по тихоньку остывала... мальчик уже чуть всхлипывал, но не плакал.

Я в тот момент была готова разговаривать серьезно - что так нельзя, что "я сообщу".... но потом, когда мужу рассказала - он у меня просто серьезно спросил - и вот заберут его мамы... и будет ли он в лучших условиях?...

Я тогда поняла - какая бы мама не была - она его мама. И он ее любит ЛЮБОЙ!

К тому же - я надеюсь, что это все же было разовое явление... мне даже было жаль эту маму... явно папа их оставил...

И я как то поняла тогда - надо помогать, а не отбирать детей или даже просто критиковать. Делание замечаний ни к чему не приводит.

Ответить
наталья 23 июня 2016, 22:39 , Нижний Новгород
                                

Более того, кто знает , как потом мама себя вела, может быть это нервный срыв и после этого она себя винит дико. Порой сорвешься, накричишь, а потом места себе найти не можешь, винишь себя долго и мучительно

...
Ответить
Ольга 21 июня 2016, 13:03 , Москва
                                

тут просто пекло на эту тему ,почитайте

https://www.babyblog.ru/community/post/education/3080217#comm_start

Ответить
🔥
Анна Ситникова 21 июня 2016, 14:03 , Снежинск
                                

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие!

святитель Николай Сербский

Ответить
Art (дизайнер интерьера) 21 июня 2016, 09:27 , Москва
                                

Я читаю и плачу. Какой ужас, как она убивает ребенка, как она его травмирует, его психику,кого же она вырастит... УЖАС !!!

Хочу всех деток обнять,поцеловать и защитить их всех, что бы никто их не обижал.
Ответить
Ольга 21 июня 2016, 13:02 , Москва
                                

это вы еще вот это

https://www.babyblog.ru/community/post/education/3080217#comm_start

не читали

Ответить
Людмила 21 июня 2016, 02:33
                                

В Росси это нормально, но у вас опасно, могут лешить и родительских прав. Лучше не рисковать, шлепать дома )))

Ответить
Людмила 21 июня 2016, 02:43
                                

Ха ха. Подумала это ты шлепнула, а на тебя толпа защитников кинулась. Но прочитав пост поняла в чем дело.

Ответить
Maria D&D 20 июня 2016, 22:33 , Москва
                                

Оля, я разговариваю с каждой мамой или папой, которых увидела в этой ситуации

Причём стараюсь спокойно
Ответить
🔥
Marya 20 июня 2016, 22:07 , Москва
                                

А что и где случилось? Хочу почитать. Вчера стала свидетелем, как мать отмутызила маленького ребенка((((. А сегодня сама стащила Олега с велика и хорошо отругала. (Правда, не била) но резко с ним поговорила. Распонтовался со старшими детьми на площадке и материться начал.

Ответить
Ольга 20 июня 2016, 22:38 , Москва
                                

https://www.babyblog.ru/community/post/education/3080217#comm_153652731

Ответить
Наталья 20 июня 2016, 21:44
                                

Оль, я состою в группе рускоговорящих мам в Лондоне...так вот там каждая вторая оправдывает семьи, у которых изымают детей. И им не объяснить, что насилие неприемлемо ни в какой форме. Что оставлять ребёнка в опасности - несёт за собой последствия. Они непробиваемы. Эту ментальность не изменить.

Ответить
Ольга 20 июня 2016, 21:48 , Москва
                                

я в шоке от того,что там пишут в комментах.

большая половина даже не понимает,в чем собственно проблема и что такого особенного произошло.... Нам еще хотя бы до осознания проблемы ползти и ползти...((

Ответить
Женя 21 июня 2016, 01:27 , Воскресенск
                                

Хочу вступиться за ту девушку, которая вам так написала...Она как раз вам пишет про российскую действительность...и все эти девушки понимают и думаю, что тоже в подобной ситуации вмешиваются!!! (думаю многие тоже читают книги по психологию и поведению в отношениях с детьми)...они правильно написали...а что дальше? ну сообщили вы про шлепок, изъяли ребенка, а дальше что...интернат лучше чем сорвавшаяся мама - а может это было единожды - кто докажет? Нельзя быть категоричным - только черное-только белое(((...Ситуации разные бывают...Конечно нельзя оставаться равнодушным и безучастным к родителям, бьющим детей!!! Знаете не пожалейте время посмотрите фильм - сын 2016 года - там ребенка забирают из финской семьи...Смотришь и думаешь - как все может быть двояко(((

Ответить
Ольга 21 июня 2016, 13:04 , Москва
                                

ну кто изымет ребенка за шлепок то? ну зачем все передергивают. я про то,что возможно семье нужна помощь!

Ответить
Женя 21 июня 2016, 18:57 , Воскресенск
                                

Я образно написала про изъятие ребенка за шлепок...В любом случае, когда попадаешь в наши следственные органы очень неприятно - помощь они не оказывают, а только обвиняют - мы с сыном попали к инспектору за шишку на лбу из травмпункта...На что мне сказали, что смотрите, если подобное повториться...Осадок был неприятный-лишний раз задумаешься после такого, а стоит ли на предмет сотрясения мозга вообще в травмпункт обращаться (я имею тех родителей кто не бил ребенка) Кто может оказать помощь? - Вы не путайте Москву...где можно обратиться к специалисту-психологу и то не всегда((( и регионы...У нас например на весь город один психолог))) Одно дело оказать помощь семье, с которой вы общаетесь и у кого случилось несчастье...совсем другое оказывать помощь совершенно чужой семье...Большинство семей в России проживают за чертой бедности (70% населения)...Но если у кого-то (10% населения) появится время и возможности помочь почему бы и нет - благое дело. А все не передергивают...а просто живут в реальности((( У нас соседка алкоголик - девочку свою не била, просто пила...все соседи естественно подкармливали, одежду приносили, вели с ней беседы - а толку...а сама девочка (ей 14 лет) слезно просила не сообщать никуда, что ей с матерью хорошо - человек реально был добрый((( Так какая помощь должна быть? Не понимаю вообще возмущений людей, если честно - если вы способны и хотите помогать - помогайте, только разговоров одних мало...видимо вы мало сталкивались с неблагополучными семьями - если человек не хочет ничего менять, он не будет внимать пустым разговорам...увы...

Ответить