Мясо!
Мясной "орех", отличная замена колбасы на бутерброд.
- свинина (у меня лопатка) - 1 кг;
- специи (по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса);
- соль - 1 ч. л.
Мясо замариновать на ночь. Натереть солью, перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную лопатку и обмазываем ее специями.
Далее берем бинт эластичный трубчатый. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение" на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник на ночь. Прямо в пакетах.
Утром достаем и делаем вкусные бутерброды)
Пиятного