Виктория
11 лет
Хурма вяжет рот
Девоньки, в наличии довольно-таки много хурмы, но есть ее просто не возможно - вяжет рот, гортань и еже с ними. Что делать? Можем с ней что приготовить можно?
P.S: пытались ее реанимировать, лежала с яблоками зрела и в морозильнике - ничего не помогло.
Ната
если морозилка не поможет, можно запечь. Рецептик:
срезаешь верхушку, ложкой мякоть вырезаешь, перемешиваешь с медом и грецкими орехами и назад в хурму. можно корицы добавить если любишь. прикрываешь срезанной крышечкой и в духовку минут на 10-15. вкуснотень!
17.11.2012
Ответить
Елена
http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|Хурма В сообществе работате ПОИСК
15.11.2012
Ответить
Марина
попробуйте заморозить. но не факт что размороженный кисель будет вкусным.
Делюсь секретом - когда хурму покупаете надо немного на кожицу надавить. Если вмятинка под кожицей будет темная то эта хурма сладкая и спелая. Даже если она твердая, то немного полежит, станет помягче потемнее и еще слаще.
15.11.2012
Ответить
Анна
она просто ещё не созрела, эта хурма должна стать мягкой внутри как кисель, другой сорт, например королёк можно есть твёрдым так как он внутри сладкий и шоколадный, а эту оставьте пока, и ждите когда станет мягкой))
15.11.2012
Ответить