12 лет

Аллергия на "Агушу"

Моя Соня вообще не ест творог Агушу/Тему, никакой ни с фруктами, ни чистый, прям недолюбливает его, хотя сам творог как продукт любит. 
20.02.2012
А мы вообще едим всё!))) ТТТ! 
20.02.2012
Здравствуйте,пятнышко выше складочки на щеке было у рта? У нас похоже такая же беда😭Никак не определюсь на что,сахар исключили. Думала на него, а тут дала АГушу йогурт и через 30 мин вот такое
31.01.2020
Еще раз убеждаюсь, что "Тема" самая лучшая продукция. Я Агушу вообще не признаю и не покупаю. Покупала как-то творожок, но мне он так не понравился, что больше не стала этой продукции ни чего покупать.
02.02.2012
Я его купила, потому что "Темы" не было...
02.02.2012
Ну вот и я один раз купила, когда "Темы" не было и мне хватило))) А кто-то очень нахваливает эту "Агушу"))))
02.02.2012
Мы пробовали обычные творожки "Агуша", все нормально, а тут они, блин, явно ароматизаторы подсунули, и, главное, ни слова на этикетке! Хотя вот откуда они берут натуральный ароматиатор "Крем-брюле"?! Я думаю из трех разных творожков, реакция именно на него.... У "Агуши" мне нравятся фрукты, я их беру в 200гр.банках.
02.02.2012
А я продукции "Агуша" вообще как-то не доверяю. Но это моя точка зрения.
02.02.2012
Слушай,я себе такую покупаю - очень мне она нравится, но вот дочке даже в мыслях не было ее дать, я ей покупаю обычный творожок с грушей, яблоко/банан, абрикос /морковь или классический с фрукт.пюре даю ))) а этот видно, что краситель есть))) Но вкусный, зараза такой)))
02.02.2012
Так там написано от 1 года и что для детского питания! Вот и решила дать на пробу....
02.02.2012
А к нам ее так редко привозят, что мы ее и не пробовали еще... И не попробуем наверное уже никогда. Если сильный запах, то точно химия какая-то.
02.02.2012
Да и не пробуйте даже, я уверена, там химия!
02.02.2012
ох уж эта молочка((
02.02.2012
Надюш, дело не в молОчке, а в ароматизаторах, с молочкой мы дружим))
02.02.2012
нет именно в молочке))) потому что как правило именно с ней связана фигня, редко кто пишет-отравились кашей, овощами и тп. Но, увы она нужна))
03.02.2012
Так мы не отравились же... А выскочило пятнышко, и я на 100% уверена, что это на ароматизатор, мы не аллергики, и на молочку точно...
03.02.2012
не покупайте вообще Агушу, вчера буквально зацепила про нее очередную порцию недобрых слов а почему не хотите делать творог самостоятельно? это же просто
02.02.2012
Я попробовала, но у него был такой молочный вкус, что меня саму от него воротило)) Хотя творог обожаю, но вот по правильному его делать (т.е. скисать молоко, потом паровую баню и т.д.) не охота, правда)) Поэтому пока на покупном творожке, а ближе к двум годам буду покупать обычный творог.
02.02.2012
можно просто кефир на водяной бане довести до творога. и вкусно это (мое мнение)
02.02.2012
Надо попробовать, потому как из молокао просто самой противно, и Лизе не хочу пока молоко в чистом виде давать, а при быстром способе из молока, от него никуда не деться....
02.02.2012
мне наша медсестра посоветовала из кефира делать (ибо я ей говорила о том,что пюрешный творог Марк не кушает,ему нужно крупинчатый,а таковых в магазине детских нет).. она сама так делает своим детям))
02.02.2012
Вот у кого что)) Вверху комменты, что ребенок наоброт не может есть крупинчатый, только пюрешечный)) Моя, думаю ,все бы съела. Из кефира все таки попробую. Брать, наверное, лучше2.5%...
02.02.2012
мой давно пюрешки не признает)
03.02.2012
А я чета даже не знаю про скисание с паровой баней, с самого начала прикорма делала из готового кефира путем недолгого прогревания в обычной кастрюле, потом на сито и в тарелку. Сейчас для нежности вкуса в кастрюлю еще добавляю немного молока и то не всегда. Я, честно, боюсь покупного творога. Буквально вчера прочитала статью-расследование о нескольких известных марках и о содержании в них "творога", плесени и грибов, три из этих марок я считала творогом нормальным, к сожалению:( Поэтому уже сама подчас не знаю какой выбирать для своего питания, сырой ем все чаще свежеприготовленный сама, а тот что покупаю обычно в печиво или в вареники, а что говорить о ребенке...
03.02.2012
У меня бабушка часто делает творог,  скисание не в паровой бане, а дожидаешься пока молдоко превратится в простоквашу при комнатной температуре, а потом уже эту массу на паровую баню. Такой творог я просто обожаю, но выход из 2-3 литров очень маленьки, занимает много времени... Но это и самый натуральный... Поэтому я не хочу так заморачиваться. А с кефиром можно попробовать, хотя вот то, что ты смотрела по ТВ про творог, точно также можно и к кефиру отнести, наши производители очень нечестные....
03.02.2012
Бабушкин способ, конечно, хорош и такой творог будешь есть - за уши не оттянешь, согласна:) а у нее свое молоко или она какое-то определенное покупает (типа, в розлив) и ждет скисания? Я не ТВ смотрела, из АиФ статью подкинули http://www.aif.ru/food/article/48925 если интересно. К кефиру в последнее время тоже с бааальшим подозрением отношусь, меня не устраивает его состав когда вместо двух компонентов по ГОСТу да и вообще по уму там оказываются вдруг 4 или даже 6-7 (типа вода, сухое молоко, даже масло?!), поэтому и кефир делаю сама, используя молочный гриб. Еще бы найти молоко, в котором уверена на все 100% - и вообще идиллия наступит:))
03.02.2012
Аа, я невнимательно прочитала, думала ты по ТВ смотрела...)) АиФ очень люблю, но давно не читаю, не хватает на него времени, а буквально еще 2 года назад от корки до корки читала и ждала с нетерпением каждый номер, в нашей семье его выписывают с 80-го года!)) Ну, это так, лирическое отступление))) Я вообще не понимаю по поводу молочки, почему при наших таких строгих гостах и техрегламенте на нее, так много нарушений и к тому же еще и в детской молочке?! Даже бесит. А вот насчет своего молока... У меня свекры в деревне живут (и мы с Лизой там прожили с ее 1,5 мес. до 10). У них корова и коза есть. Я очень люблю этот деревенский творог и сметану, но он оооочень жирный!! Детям такой 100% даже нельзя, я сама потом перестала его есть. Свекровь рассказывала, что когда ее дети были маленькие, у  нее был сепаратор и она делала молоко меньшей жирности, получала масло, сливки, сметану и т.д.... Козье не такое жирное, но оно, блин, неделю будет стоять и фиг скиснет! У меня так и не получилось из него ничего сделать по-правильному, а со всякими хлоридами кальция это уже не то... А бабушка моя сейчас берет разливное. Хотя его тоже бодяжат, но мне каж. оно более "цельное" что ли, чем коробочное магазинное с малым сроком...
03.02.2012
Мне АиФ тоже долго нравилась в еще стародавние времена:) потом она, правда, как-то попопсела, что ли, немного... На молочку у нас, может, ГОСТы и техрегламенты строгие, только где написано, что их нужно беспрекословно соблюдать? Что-то не припомню я громких дел с высшей или пожизненной мерой наказания за фальсификацию в этой отрасли. Были бы - не случалось бы такое сплошь и рядом. Многие производители хотят хорошо жить, при этом мало что делая по совести. Вот масло, например. Ну есть на нем ГОСТ, вроде цена адекватная более-менее (не заоблачная, но и не 25 рублей как на спред с громким названием "масло", но на вкус реальный маргарин. Но маргарин даже приятнее на вкус, да и там ясно что, а тут купишь, съешь и неизвестно что в тебя попадет с этим маслом:( Мы даже с мужем по осени простейший эксперимент провели когда в один момент у нас дома оказались 3 пачки разных масел. Растворили их в теплой воде, посмотрели насколько быстро тает, насколько мягкое и тп - все что можно в домашних условиях проверить. У всех ГОСты были правильные, у всех был нормальный состав на пачке, а на вкус и по растворимости - хренотень получилась. Только фермерское масло под маркой "Избенка" было нормальным. Или взять эту историю с Дмитровским творогом из статьи. Что, закрыли завод? Нет, я по-прежнему вижу кисломолочку и молоко в продаже, правда, сама теперь ни на шаг не подойду к этим продуктам, а еще и скажу в магазине потенциальным покупателям, что бы не брали эту какашку. Недавно разговорились с соседкой, мамой троих детей про творог, она как раз сказала, что обычно берет этот Дмитровский, он ей нравится. Буквально через пару дней вся их семья слегла, как оказалось, желудочный грипп. Поди ты знай что спровоцировало эту заразу: начавшаяся эпидемия в домах (вроде достаточно здоровая семья) или мешанина растительных жиров с плесенью под гордым названием "творог"? Так что и "детским" производителям я не доверяю, это такой же бизнес, куда идут работать самые обычные люди, которые тоже хотят получать деньги и хорошо жить, и ну наплевать им на здоровье малышей, а все эти рассказы о качестве и контроле питания из серии "на заборе тоже пишут". Сама я с покупкой детских пюре и каш завязала почти сразу: купила несколько баночек овощного пюре в самом начале прикорма и гречку. Гречку съесть за положенный на коробке срок Коля не успел - выбросила эту труху птицам (самой мне было невкусно есть кашу когда я знаю вкус настоящей гречки). Птицы клевать не стали:)))) А уж какая экономия за год и при этом всегда я знаю из чего приготовила только что. Я даже не берусь подсчитывать... У нас в городе тоже из бочек продают молоко, мы покупали такое лишь в нашем детстве и недолго (тогда в бутылках было еще нормальное), но я тут опасаюсь другого (в его цельность верю): насколько хорошо дезинфицируется бочка, из которой продают это молоко:( Почему, кстати, козье не скисает подолгу? От своей козы не скисает? PS Меня тоже бесит все это, но, кроме как не покупать дерьмовые продукты и другим рассказать, я пока никак не могу бороться с этим... Вот сайт еще есть http://dobroweb.ru/secrets/420 почитать, посмотреть фильм про молоко, снятое НТВшниками и совсем расстроиться.
04.02.2012
Насчет "где написано" так много где написано, но из-за нашей неистребимой коррупции это все можно обйти, по долгу службы своей (я работаю в таможне) я знаю по крайней мере, как у нас строго за соблюдением техрегламента и то, к примеру, что оформляю я, я уверена на 100%, что условия техрегламентов соблюдены, но в 100% подлинности самих сертификатов о качестве (подлинность не самих сертификатов, а честность при проверке при их выдаче чиновников определенных ведомств) вот тут я могу сомневаться, но и не в силах что-либо изменить, единственное, могу сказать, что на продукцию, которая подлежит сертифицированию по техрегламенту, однозначно доверяю больше импорту, т.к. импортные производители регулярно проверяются на все и ни один продукт без сертификата нае попадет  к нам на прилавки, а вот по поводу российских производителей есть глубокие сомнения, т.к. их проверяют максимум раз в 3 года, т.е. во все остальное время они могут делать свою продукцию, как хотят... Но вообще, если смотреть именно с такой т.з., то вообще все, что продают в магазинах можно подвергнуть сомнени, но ведь чтобы есть лишь те продукты, в которых ты уверена, это надо самим все вырашивать и содержать животных, что согласись, не реально. Поэтому, я определилась для себя с теми производителями, которым более менее доверяю, то и беру, выхода нет... А козье молоко я даже и не знаю, почему оно долго не киснет, знаю, что те в деревне, кто занимается производством у себя творога, йогуртов и т.д. из козьего молока для продажи (естественно с рук и ничего не сертифицировано), то они используют закваски, поэтому у нас козье молоко просто идет как питье и для проготовления/выпечки. ПС. Мне кстати, очень нравится продукция Валио.
04.02.2012
"Где написано" - это я не буквально имела в виду. Само собой, их необходимо соблюдать по умолчанию, но на деле происходит ерунда, вот что подразумевалось. Я тоже определилась с какими-то производителями и чаще всего пользуюсь уже только их продуктами, но даже их подвергаю сомнению. Однако,поскольку я тоже сама не выращиваю коров и пшеницу, то приходиться пользоваться тем что есть. Как вариант еще - покупать все от проверенных фермеров или частников (на это тоже нужно положить много времени) или пользоваться марками, которые позиционируют себя как эко-продукты. Твои доводы про импортных производителей понятны, но сейчас много разговоров, что в нашу страну сбрасывается вторяк с западной стороны. PS А что именно Валио? Я знаю у них только сыр и масло. Кстати, масло почему-то имеет длительный срок хранения, кажется.
04.02.2012
У Валио есть много молочки, правда, бальше пастеризованной, далеко ж везти.... Я для себя беру и йогруты, и кефир и молоко.... Я с частниками хороший вариант, но не всегда осуществимый, но если заморочится, то все можно найти. Хотя вот например, в мясе тоже не будет оплной уверенности, не болеют ли чем у них животные. Я тут недавно думала купить кролmxfnbys в соседней деревне, приехала, цена - 470 за кг, а весь крл получается под 1000. Подумала, что вот отделю мясо и получится из этого крола мяса 0,7 кг, что получилось намного дороже, чем это же мясо  я покупаю в банках Но я склонна доверять произодителям детского питания, пока мясо едим из банок, лучше такое, чем накачанное гормонами и антибиотиками магазинное....
04.02.2012
А по мне в банках то же самое мясо с антибиотиками и гормонами. Если бы оно было иное (типа, от коровы, которая питается только альпийской травой, трава полита фильтрованной водой высшего качества, живет на чистейшей ферме и с рождения ничем не болела), баночки бы вообще были "золотыми". Считаю, что лучше выварить в двух бульонах купленное самостоятельно.
04.02.2012
просто, но моя не ела..Делала и из кефира, и из молока с кальцием - не ест (( Может с консистенцией стоит поэксперементировать, а то крупинчатый не хочет
02.02.2012
Моя бы съела, но не хочу пока молоко в чистом виде давать, а при быстром способе от него никуда не деться....
02.02.2012
я и из кефира пробовала...вкусно. но моя не ест ((
02.02.2012
Привиреда)
02.02.2012
может вполне... мой ребенок тоже в какой-то момент стал отказываться от творого, потом снова полюбил, сейчас опять крупинчатость не особо нра... правда, чтобы совсем нежный был, нужно очень медленный огонь, недолго и еще молоко нежнее делает вкус... но молоко я и сама стараюсь пока не давать
03.02.2012
а мы наоборот едим именно этот творожок с удовольствием! Никаких высыпаний и т.п. Хотя давно помню у подруги ребенок (ему сейчас 9 лет) Агушу никакую не переваривал, аллергия страшенная была. Когда родила Максюшу даже не думала кормить Агушей, но вышло иначе и без аллергических реакций.
02.02.2012
Именно слоеный едите? На обычные творожки "Агуши" у нас ничего не было, тоже их иногда даю...
02.02.2012
именно слоеный, и именно этот любимый, еще с апельсином покупала, тоже понравился Максу.  А вот вишня-крем-брюле не пошел, он кислый какой-то))
02.02.2012
Вот крем-брюле мне показался особенно "ароматным".... У нас все три были разные, и сейчас я не узнаю ,на какой именно была реакция...
02.02.2012
Я вообще такое не покупаю. В свое время начиталась очень много историй об отравлениях Агушей. Поэтому вообще не доверяю никаким йогуртам и творожкам в упаковке...
02.02.2012
Да, много такого, но я не могу и не хочу делать творожок сама, и с "Темой" пока у нас не было инцидентов, поэтому пока даю)
02.02.2012
Тань, а что даешь в итоге? Сама или взрослое?
02.02.2012
Не, сами делаем)
02.02.2012
из кефира и в марлю?
03.02.2012
Квашу молоко дня 4, потом на тряпочку и в кастрюлю с водой на 1-1.5-2. В зависимости от того, как быстро опускается творог на дно банки.
03.02.2012
у нас тоже на такой творожок щеки покраснели, хотя не аллергики ... Точно знаю, что на него, т.к. это был единсвенный новый продукт в тот день...Позже еще раз попробовала дать полбаночки и результат тот же. Больше не покупаю.
02.02.2012
Да, я попробовала эту новинку, тоже больше не буду давать....
02.02.2012
самый классный - биотворог Тема, он без добавок и вкусный, ест с удовольствием . Агушу ест только с фруктами, натуральную не ест.
02.02.2012
Мы "Тему" едим вообще все творожки.... "Агушу" крайне редко, если нет "Темы", а этот слоеный больше не буду давать....
02.02.2012
а у Темы еще какие-то бывают? просто ни разу не видела...у нас в округе и биотворог то не часто удается купить, раза три всего напала и брала сразу на несколкьо дней. Из Темы мы йогурт чаще берем, потому как есть в продаже..
02.02.2012
Ооо, у них много: чернослив, черника, яблоко+морковь, абрикос, банан, груша... Мы каждый день разный едим))  Я узнала, когда его у нас привозят, в тот день или на следующий и прихожу. Его разбирают мгновенно, я сразу беру по 8-10 упаковок.
02.02.2012
я вообще после нашей ягодной эпопеи, оставила в рационе только каши без наполнителя, ну и молочку соответственно. А каши не с чем не ели?
02.02.2012
Нет, ничего не меняла в рационе и все, что едим сейчас едим очень давно, т.е. исключаю накопительный эффект от какого-нибуджь продукта... Я уверена, что на пищевые продукты у нас нет аллергии, это именно на искуственный ароматизатор...
02.02.2012
Имбирный чай? Перепелиные яйца