Печёночный пирог
Готовлю в мультиварке!!!В нашей семье все любят оладушки из куриной печени, но времени катастрофически не хватает, а порадовать семью охота и мне попался на глаза вот такой рецепт, и захотелось поэкспериментировать.
Ингредиенты:
* печень (куриная, свиная или говяжья) - 500-700 гр (у меня куриная 900 гр)
* яйца - 2-3 шт. (у меня 3 шт)
* лук - 2 шт.
* морковь (большая) - 1 шт.
* соль и перец - по вкусу
* мука или манная крупа - 2-3 ст. ложки (у меня манка 3 ст. ложки)
* молоко, сливки или сметана - 50 мл (по желанию) (у меня молоко)
Приготовление:
1. Нарезанный лук и натёртую морковь (на крупной тёрке) обжарить в мультиварке на режиме "выпечка", мне проще было обжарить на сковороде.
2. Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко, манку, соль, перец и измельчить блендером, но!!! у меня его к сожалению его нет и поэтому я печень и овощи перекрутила на мясорубке.
Вот что получилось после перемешивания
3. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить массу. Закрыть крышку и на режиме "выпечка" выпекать 60 мин. Я выпекала 50 мин. с закрытой крышкой и 5 мин. с открытой.
И вот что получилось
P.S. на сайте есть вот такая приписка - многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советуют печь 60 минут и с одной стороны.
Приятного аппетита!!!