Ягодная пора.....
Зарисовки на памятьОсень щедра на урожай, только очень жаль, что эта пора быстро проходит....Вообще со сливами у меня нет большой любви, но когда она в изобилии, то грех не воспользоваться этим и приготовить из нее потрясающею галету, ароматный сливовый пирог или кисло-сладкий, остро-пряный, обжигающий или согревающий соус "Ткемали", а может замутить сливовый чатни, который будет прекрасным дополнением к сыру, мясу......
Осень, - это пора винограда. Мой особенно хорош, так как выращен заботливыми руками моего папочки.Ну и куда ж без сливового джема. Я не люблю варенье, не люблю варить его долго, засыпая кастрюлю килограммами сахара, и постоянно что-то помешивая.
Но вот джемы - это совершенно другое дело! Маленькая баночка- это маленький кусочек лета.
С джемом хорошо пить горячий чай студеной зимой...добавлять его в йогурт или творожок, щедро намазывать на блин, а можно подать к утреннему кофе на ароматном сконе.....
Яблоки у меня ассоциируются с шарлоткой, которая самая вкусная именно осенью с ароматными и сочными яблоками. У меня есть проверенный годами рецепт: 3 яйца, 1 стакан песка, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, 1 стакан муки, 3 крупных яблока. Яйца взбить с песком, добавить соду и муку, тщательно перемешать. Яблоки можно порезать на крупные куски и добавить в тесто, а можно украсить пирог сверху. Отправляем в духовку разогретую до 200 гр мин на 30-40, готовность проверяем, как всегда деревянной палочкой. Мое недавнее открытие груши с сыром и медом.
Давайте просто картинки, а то утомила я вас своей болтовней:))
Абрикосы остались закупоренными в банки в виде ждемов, конфитюров и компотов. Галета с вишней-головокружительная сладость и яркий летний аромат!
Много черешни не бывает :)) Ну а клубника-это отдельная песня, при её упоминание мои глаза автоматически закрываются, а улыбка расползается и не важно какая за окном погода-я попадаю в лето!!!
Всем летнего настроения, даже если за окном серо и холодно...