Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алла

Запись

Алла 19 декабря 2012, 10:19 , Вологда ···

Мамы! очень нужен ваш опыт!

Помогите подскажите!! Ребенок панически ботся медужереждений и медперсонал!!! Как только видит что-нибудь из перечисленного начинает хвататься за предметы и орать благим ором, не дает себя ни раздеть, ни осмотреть, ни послушать, что мне говорит врач! А самая большая беда в том, что предстоит делать манту. Что лучше сделать, чтобы всё прошло безболезнено для моей и ее психики?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 24 декабря 2012, 19:15 , Новосибирск
                                

у нас тоже такое было. потом сменили педиатра, которая расположила его к себе. он даже горло смотреть сам рот открывает и стоит, а раньше держали вдвоем( 

на манту врач был незнакомый, я брала с собой шоколад и машинку. новую,конечно. залетала в кабинет впереди ребенка, быстро отдавала все врачу и объясняла,зачем это все. толку особо не было, но он над машиной подвисал на пару секунд, было время его схватить надежно для укола.

Ответить
Алла 25 декабря 2012, 08:31 , Вологда
                                

я рассказала ей вечером сказку про бегемота, который боялся прививок. Она вроде как прониклась, и сказала что не боится и плакать не будет, но зайдя в кабинет, свое решение изменила. В результате трое взрослых её держали чтоб сделать манту!!! в итоге вместо манту синяк

Ответить
Наталья 19 декабря 2012, 13:50 , Москва
                                

А с чего такая боязнь началась?

У нас дочка только от боли у врачей плачет, и то не от всякой - из пальца кровь молча сдает.

 

Ответить
Алла 19 декабря 2012, 18:46 , Вологда
                                

с чего началось не знаю, сколько помню всегда поликника для нас страшноужасное место, да и врачи в поликлиннике не очень то стараются расположить к себе детей

Ответить
Наталья 19 декабря 2012, 21:14 , Москва
                                

Мы обычно перед новыми и неизвестными процедурами (например, недавно кровь из вены брали) рассказываем подробно, что будут делать. Обычно помогает.

Ответить
Алла 19 декабря 2012, 22:11 , Вологда
                                

пробовала объяснять, а Полина, заранее, еще с вечера. начинает ныть, что она против и ей это делать не нужно. 

Ответить
Александра 19 декабря 2012, 11:47
                                

у нас в два с половиной было такое,орала уже на подходе к поликлиннике.все время на ручках была.врач слушала меня,красное ли горло.темпа и тп..те ребенка доолго вообще не трогали.только послушать давалась утыкиваясь в мою шею мордочкой.а в сад пошли и оч оч часто врача надо было посещать.прошло это постепенно,врач дарила Поле календарики,другие бумажки.спрашивала её будет ли горлышко показывать.

не знаю вряд ли что поможет ,только держать на ручках,успокаивать словами..я свою как раздевала и с рук не спускала,а все равно слёзы.

.сейчас все нормально,наобарот только врачу горлышко и дает показывать.  то ли переросла все это,то ли привыкла к нашим врачу и мед сестре. 

Ответить
Алла 19 декабря 2012, 18:47 , Вологда
                                

у нас врачи не очень стараются расположить к себе ребенка :(

Ответить
Александра 19 декабря 2012, 21:47
                                

наша тоже ломать пыталась,а я разок подержала дочку(дома были) и решила ну нафиг..как-нибудь...поначалу плакал ребенок,потом молча просто отказывалась от процедур,потом согласилась послушатся...достаточно долго привыкала,но у нас еще перерыв был полгода без врачей))в сад не ходили и не болели)

терпения вам,найти поскарее ключик к спокойствию дочи!!попробуйте айболита почаще читать(заменяя устрашающие строки про перерезало ножки)типа врачи хорошие и все такое) 

Ответить