Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Запись

Айрин 1 апреля 2018, 08:13 , Новороссийск ···

Весна пришла


Весна припозднилась в этот раз по сравнению с предыдущими годами. Но ура! переломный зимний момент позади. Уже выше +10 температура частенько, потом она резко подпрыгнет на +20, а там до жары рукой подать.


Тема встает в 8, у него будильник внутри. Заснул вчера в крепких моих объятьях, свернулся калачиком, обняла, к себе прижала - спит. Иначе садится, сонный весь, улыбается (обязательно), потом лезет на меня верхом и пытается найти удобное место для сна на мне. Я, видать, костлявая - то 45, то 47 весы показывают, на мне не очень удобно, опять пытается моститься... Утром отправляю его к прабабушке, сама досыпаю пару часов. С приходом тепла и солнца энергии больше, могу уже не ложиться временами.

Уход на сон подстроен под меня. Идем спать в полночь. Поля просит сказку про маленького динозавра, или маленького дракона, или маленького хомяка. У нас уже заведенная традиция. 2 сказки по просьбе зрителей и песенка малышу "Баю-баюшки-баю"))) Поля - перфекционист жуткий. Отход от любой их этих традиций вызывает слезы в подушку. Сказки сочиняю на ходу. Песни тоже))) Пора книгу выпускать))

Гуляем в парке, ездим катать Полю на лошадке или ослике. Сынуля в алое-рюкзаке. При длительной ходьбе засыпает. Час может проспать.


С прошлой прогулки - на ослике) восторг!)


Когда после завтрака офигенный срач на полу, мы добавляем срача)) Хорошо идут в ход крупы для развития моторики. Куда более охотно играет Поля, чем Тема)) И собирает она же потом. И тащит в рот тоже она!!! Тема редко.

А вот еще к нам ам-нямчик приехал, на джуме заказали. Пришел за 10 дней и лежал 2 месяца на почте... А ребенок так ждал, так ждал...


Всем тепла и солнышка! Обнимаем вас)

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 5 апреля 2018, 11:33 , Одесса
                                

Мы бы с удовольствием почитали Вашу книжечку сказок)))

Ослик и лошадки в три годика - это все! Очень любят девочки кататься)
Один год мы целый год по несколько раз в неделю в зоопарк наш бегали, чтобы на пони ребёнка покатать)
Мама, самый класс только начинается: разница маленькая - играют вместе, это супер!
Ответить
Айрин 11 апреля 2018, 14:16 , Новороссийск
                                

О да, ты меня понимаешь))) Иногда беру Полю с собой на рынок. Там недалеко забор, как в парке. Долго не могла понять, почему она вопит: "На лошадке кататься!" Оказалось, заборы схожи)) Лошадка в парке катает нас)

Дааааа, я прям кайфую, когда они играют, это непередаваемо! Поля под одеялом, ее надо искать: ку-ку, где Поля? Тема пытается это одеяло поднять, она вылетает с визгом оттуда, они хохочут - просто улет!)

Ответить
Xenia 2 апреля 2018, 20:49 , Санкт-Петербург
                                

Красиво как! А у нас прогресс, дети стали ложиться около 11 вечера, а то и раньше, если умотать. Но все равно со мной ложатся, без меня никак, вообще, совсем.

Ответить
Айрин 3 апреля 2018, 10:47 , Новороссийск
                                

Вооот! Все со мной ложатся. А я вчера пришла 23.10 домой... пока легко поужинали, пока зубки почистили. раньше полуночи не можем улечься. Еще детям побеситься на кровати надо. в догонялки играют.

Если Полю умотать, она заснет ненадолго под вечер. Но потом обязательно встанет и до полуночи будет скакать.

Чем вы завтракаете. Ксюш?

Ответить
Xenia 10 апреля 2018, 22:09 , Санкт-Петербург
                                

Угу, также. С одной лишь разницей, что я домой раньше прихожу, если вообще ухожу :)

На завтрак обычно либо фрукты и овощи, либо каша с черникой либо яичница с помидорами. А вы завтракаете чем?

Ответить
Айрин 11 апреля 2018, 14:13 , Новороссийск
                                

Молочными кашами обычно. Поля раньше их так любила. могла есть на любой прием пищи. Сейчас наелась, видать) Яичницу с помидорами люблю на завтрак я, Поля не особо, только если ложкой в нее впихивать.

Последнее время фанатеет по шоколаду. Купили несквик себе, Поля добралась, ей понравилось. Иногда со сливками даю на завтрак. Скорее так получается: день несквик со сливками, день каша. Блин, пусть хоть этот несквик ест, чем вообще ничего не ест...

Я уже на колбасу была согласная))) решили вопрос меньшим злом)

Ответить
Xenia 11 апреля 2018, 17:30 , Санкт-Петербург
                                

Ульяна тоже раньше могла кашу есть в любой прием пищи. Сейчас выбирает. У нее из любимых гадостей - картошка фри и сосиски. Хех.... а ведь я била себя в грудь, что не дам такого ребенку НИКОГДА. Ну-ну. Хорошо хоть Ульяна на дух не переносит газировку.

Ответить
Айрин 14 апреля 2018, 08:54 , Новороссийск
                                

И как так получилось с картошкой фри?

Сосиски, наверное, себе купили, а дочь добралась, как у нас?))) Я с бутером как-то притопала к телеку на дивану. Что-то забыла, пошла на кухню. Возвращаюсь: дочь эпично лежит в бутере лицом и с радостным визгом выгрызает колбасу. Колбаса, конечно, хорошая и качественная (насколько это можно сказать про нее), но ... блин... Знаю семьи, где дети этих продуктов не ели никогда, хотя им уже лет 10. как??? как???????

Ответить
Xenia 15 апреля 2018, 21:39 , Санкт-Петербург
                                

Ну как, дали раз в кафе и понеслась.... Дома то у нас нет фритюрницы, поэтому все гадости исключительно в кафешках.

Сосиски у нас ест папа, я очень редко, но тоже бывает. Вот со мной Ульяна до них и добирается ))

Я тоже знаю такую семью. Никаких гадостей вообще, от слова совсем. Тоже не понимаю как. Но вообще нет, понимаю ))) там мама просто кремень. Она руководит огромным отделом мужиков, так что ей построить семью раз плюнуть ))))

Ответить
Айрин 19 апреля 2018, 10:17 , Новороссийск
                                

Хах, моя знакомая мама - тихая и скромная учительница))) Хотя о чем я? Училки тоже кремень! Иначе затопчут.

Ответить
Xenia 19 апреля 2018, 19:15 , Санкт-Петербург
                                

Именно. Я вот в школу не пошла, меня бы как раз затоптали )))

Ответить
Айрин 1 апреля 2018, 09:50 , Новороссийск
                                

Я прихожу в 23часа, работаю. Папа сдает вахту и уходит спать. Ему вставать рано. Ну а мы начинаем укладываться, пока Поля молоко попьет, игрушки уберет, зубы почистим, горшок... Тема 22.30 просыпается, с прабабушкой спит. тоже тусит с нами, покушает кашу еще. К полуночи стараемся улечься.

Ответить
Айрин 1 апреля 2018, 09:53 , Новороссийск
                                

Нет. Не спит. "Никачу!" и все. Но встает она поздно. в 10 обычно. может до 11 поспать. 10 часов сна в сутки минимум у нас есть. Можно, конечно, заставить ее лечь днем, но тогда она до 2х ночи будет ворочаться и рассказывать сказки своей игрушке.

Ответить
Айрин 1 апреля 2018, 09:57 , Новороссийск
                                

Зато Тема сегодня в 7.30) и я больше не легла.

Ответить
Айрин 3 апреля 2018, 10:48 , Новороссийск
                                

А ты нормально в течение дня? не ложишься? пока Поля днем спала час-другой, я старалась вместе с ней прилечь. Меня просто с ног валило.

Ответить