Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Запись

Айрин 11 августа 2017, 14:58 , Новороссийск ···

Ревность!

Это то, о чем давно хочется поговорить. А расскажите, а подскажите... А как у вас???

Поля - эгоистка? Никогда не замечала в ней эгоизма. Обычное детское стремление быть рядом с мамой. Мама ушла в море, предварительно известив дочь, что хочет поплавать. А плаваю я далеко и надолго. Вернувшись, застала ее рыдающую в обнимку с папой, которому она рассказывала, что "мама куп-куп" Нормально? Нормально.

Появился брат. У роддома ей показали конверт и показали брата. Ну угадайте, кто это делал? Правильно, мама мужа)

Далее, диалог:

- Поля, это твой братик!

Поля, едва взглянув:

-Ни!

И это "Ни!" сопровождает нас повсюду. До сих пор. Она его не любит, не переносит и не хочет видеть. Я беру малыша на руки, а она ходит и уговаривает себя: "Не плачь, не плачь!" Первый месяц было очень жестко. Первый день она вообще рыдала. Второй месяц легче. Стала трогать ручки-ножки. Пытаюсь ее забавлять: где у малыша пальчики, ушки и пр. С удовольствием показывает.

Любимая игра сейчас - укладывать кого-то спать. Мишек, заек, папу... Укладываем Тёмыча, он не против. Снимаю на видео даже. укрывает одеялком: спи, бай-бай.

Если он плачет, она мимодом кидает любимую фразу: "Не плачь!"

Пару раз покачала кроватку и коляску - но это как игра была. Причем качала остервенело. Знаю, что не назло, просто неумеха.

Читаю об этом, много читаю... Готовили вроде к появлению 2 ребенка, объясняли. Прошу ее участвовать в помощи с малышом. Много перепробовала. С Полей вообще ничего не прокатывает, кроме медленного - шаг вперед, два назад - пути к цели. Я надеюсь, она оттает когда-нибудь.

А больше всего меня убивает ее "не плачь", оно звучит по тыще раз в день. По любому поводу. У нее вообще привычка говорить мне то, что она хочет услышать, но с вопросительной интонацией. По тыще раз в день она спрашивает меня : "Не плачь?" Я должна ответить : "Не плачь, зайка" Если не отвечу, будет повторять, как попугай свой вопрос. Или уйдет грустно, бормоча под нос: "Не плачь, зяй, не плачь, зяй..." Я уже бешусь, когда в сотый раз слышу это "не плачь"

Ну и конечно, мне бесконечно рассказывают о чудо-детях, любящих новорожденных братьев-сестер с первых секунд, целующих их и обнимающих, качающих кроватки, варящих борщи. А вот у Мани, у Вани... И без того душа болит.

Фух, Боже, дай мне терпения...

1

КОММЕНТАРИИ

Xenia 11 августа 2017, 22:34 , Санкт-Петербург
                                

Улька очень любит братика, но ревность у нее есть. Проявляется в том, что ей все надо также - на ручки, покормить, покачать, в коляску и т.п. Все даем, ни в чем не отказываем ))) Ну и нервы ее эти по разным поводам... Слушай, ну у вас разница меньше, Польке гораздо тяжелее, чем Ульче! Терпения тебе, мать, терпения и побольше!

Ответить
Айрин 12 августа 2017, 21:32 , Новороссийск
                                

А вот у нас этих проявлений почти нет. Только соску утащила. Купили 2 новых. Темка соски не жалует, только в момент страдальческих криков "уложите меня спать!" можно приткнуть ему соску. И то подпереть полотенчиком, а через пять секунд выплюнет. В коляске я ей сама предложила прокатиться. Покатались с удовольствием. и все.

Тепрлю. Переживаю за нее...

Если бы я случайно встретила ее в группе сада с вечным "не плачь", я б привлекла родителей к ответственности. Она производит впечатление постоянно обижаемого ребенка.

Ответить
Xenia 12 августа 2017, 22:22 , Санкт-Петербург
                                

У нас в первые 4 месяца тоже не было, вообще никаких. Я еще собой неимоверно гордилась, что ТАК смогла подготовить ребенка старшего, что ревности вообще нет. Ахаха, пока щелчок по носу не получила Улькину неврологию....

Соску Илька тоже не жалует, ну и хорошо, Ульяна была жуткая сосочница!

Конечно, переживаешь, жалко их малявочек... но они должны пройти через этот опыт, иначе как им научиться справляться с фрустрацией?

Ответить
Айрин 12 августа 2017, 22:56 , Новороссийск
                                

Ты права.

В чем ваши нервы выражаются? психи?

Ответить
Xenia 13 августа 2017, 12:04 , Санкт-Петербург
                                

Угу, психи по поводу и без. Регресс. Мы ведь уже прошли этот этап истерик. Они, правда, управляемые и довольно успешно, но все же.... И еще желание пописать как только поволнуется. Сразу у нее это "Писаааать!", хотя еще пару минут назад писала. К нефрологу ее водила, записывала сколько выпила и пописала, вела таблицу двое суток, сдавали анализы, делали УЗИ. Все идеально. Направила нас к неврологу и психологу. У невролога идеально. Остается психолог )))

Ответить
Марианна 11 августа 2017, 21:16 , Новороссийск
                                

У нас до сих пор ревность. И хоть Митя любит сестру и старается заботиться о ней, он меня изводит просто. Вечно начинает ныть, что его никто не любит, ничего ему не покупают, внимания ему не уделяют и прочее в том же духе. Ну и спать вон в нашу комнату перебрался и чуть что - лезет четвёртым в кровать. Радует только то, что он негатив на сестру не вымещает (ну, почти), а вот что с самой ревностью делать - я не знаю.

Ответить
Айрин 12 августа 2017, 21:44 , Новороссийск
                                

И у вас тоже? Ты особо не писала об этом. Вот я и думаю, что у всех все в шоколаде)

Поля спит со мной, Тема в кроватке. Муж в другой комнате. Т.е. у нее для этого все условия. Купаться, спать, гулять - все с мамой. Негатив тоже не вымещает. Надеюсь, и не будет. Но он вечно присутствует.

Когда Митя стал ревность проявлять?

Ответить
Марианна 12 августа 2017, 22:57 , Новороссийск
                                

Он с самого рождения изменился. Это и понятно, но я все надеялась, что через 3-4 месяца это пройдёт, а оно не проходит. Он вечно старается казаться маленьким, стал часто проситься в коляске покататься, на ручках посидеть, даже к груди пару раз пытался присосаться. Говорит часто как маленький. Короче, пытается быть как Алекс, чтоб типа о нем так же заботились, как и о ней. И хоть я ему каждый день рассказываю, ка я рада, что у меня такой помощник есть и что классно быть большим - можно есть шоколад и смотреть мультики, он на это не ведётся.

Ответить
🔥
Светочка 11 августа 2017, 19:05 , Стамбул
                                

оххх...что меня ждет...

Я помню приемчик о подруги, когда она новорожденному в ручку клала чупик, батончик шоколадный и звала Настю: "Настя, братик тебе чупик купил", вот это растопило сердце ее дочки, получше стало

Ответить
Айрин 12 августа 2017, 21:46 , Новороссийск
                                

Да, поздно узнала про этот приемчик. Надо было с роддома эту фишку - подарок от малыша. Не думала, что она, вроде такая покладистая, такое устроит.

Ответить
Алина 11 августа 2017, 16:49 , Санкт-Петербург
                                

У нас не было любви с первого взгляда, к полу года уже лучше. Моя фишечка в том, что все что делает младшая, я восторженно хвалю старшего что это он научил, какой молодчина, супер старший брат, спасибо что научил Миру! И мы уже радуемся вместе за её умелки. Тоже придумываем совместные игры, медленно но верно отношения становятся приятные! Иногда с откатами назад

Ответить
Алина 11 августа 2017, 17:32 , Санкт-Петербург
                                

Перед скачком в развитии или когда ревность от того что меньше уделяю внимания чем ему необходимо

Ответить
Ирина 11 августа 2017, 15:46 , Когалым
                                

Ох Ириш...моему сыну 12 лет. Сестра в игноре. Вот не любит ее и все. Закрывается в своей комнате. Кате туда нельщя. Боже упаси если без памперса туда войдет. Попросишь посидеть с ней. Идет, но сидит в это время в телефоне. Надеюсь на время, которое все лечит.


Ответить
Айрин 11 августа 2017, 16:31 , Новороссийск
                                

У вас на подростковый возраст думать можно, Ир... Это, наверное, самый тяжкий кризис в жизни человека. Их всего три сильных: рождение, три года и подростковый.

Вот мы тоже в кризисе трех лет слегка)

Ответить
Mama 11 августа 2017, 15:35
                                

Да нормальная ваша Поля,адекватный обычный ребёнок)

Моему старшему ребёнку был ровно год,когда родился второй ребёнок)

Вот это был шок😂😂😂

От возмущения на кричащий комок аж дух захватывало и жалующийся лепет на нас,родителей,обрушивался на всех гостей)))

Правда,дитё тоже воспринималось как собственность,как игрушка-типа отдай,это мое😂

Ответить
Айрин 11 августа 2017, 15:41 , Новороссийск
                                

Да чет на фоне всех остальных идеальных детей... ))

Зашла на бб убедиться, что дочь - обычный ребенок. Не идеальный, а именно обычный.

В год? Как вы справлялись?)

Ответить
Mama 11 августа 2017, 15:45
                                

Вы знаете,справлялась играючи,ничего,а вот когда ещё через год родился третий ребёнок-погодка,тут уже впору вешаться было

Что удивительно,к третьему ребёнку у старших ревности не было вообще-теперь уже двое детей всячески опекали ее и считали своей игрушкой😂😂😂

Ответить
Mama 11 августа 2017, 15:43
                                

Та я вас умоляю)))

Не слушайте слова-смотрите на факты)))

Мало ли кто что говорит))

Ответить
Айрин 11 августа 2017, 16:29 , Новороссийск
                                

к третьему, да... второй с рождения привык, что он не единственный. а первый с рождением второго привык быть не единственным.

Я с двумя вешаюсь))) хотя оба спокойные, но хочется еще кучу дел переделать и наготовить вагон еды...

Ответить
Mama 11 августа 2017, 18:13
                                

Вообще по опыту двое детей проще всего-они друг с другом играют,маме время на дела остаётся.

Один хвостиком за самой ходит,а на троих тупо рук не хватает держать. Но это если одна смотришь,я одна смотрела.

Дети были активные,энерджайзеры,спали плохо,были на гв,но я очень люблю то время и с теплотой его вспоминаю))


Ответить
Айрин 12 августа 2017, 21:48 , Новороссийск
                                

У меня бабушка мужа на подхвате. кое-что можно ей доверить. Вот сейчас сын у нее спит. Дочь так пищит, визжит, что с ней особо не поспишь.

Быстрей бы пришло время совместных игр)

Ответить
Mama 12 августа 2017, 21:50
                                

Как сядет младший-будут играть)

Ответить