Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Запись

Айрин 4 июня 2017, 14:01 , Новороссийск ···

Второе кесарево

Все спрашивают: тяжелее,чем первое?

Сама настраивалась, что будет тяжелее. По отзывам да учитывая свой уже не юношеский возраст )) вторичная полостная операция все-таки...

Однако... Может, весна "виновата". Подъем душевных и физических сил. А может, проторенная дорожка - знала, что ждет. Если бы во время операции не случилось пиздеца (уж, простите), то однозначно я бы сказала, что легче.

В общем, краткий очерк: как мы ходили за сыном. Под кат)

С хирургом договорились заранее. Который мне Полю рожал) Хотели уложить меня 22 мая в дородовое, оперировать 23-24 (положено так), я настояла на кс в день поступления. "Теоретически возможно", - ответил врач. На том и порешили. Потом узнаю, роддом частично закрыт на мойку, отправляют рожать в Анапу-Геленджик. Хорошо, что я договорилась по "былому знакомству"!) Не хочется мне никуда ехать.

Утром необходимые процедуры для роддома в ванной, поцеловала спящую дочь, все дела передала свекрови, загрузились в машину, льет дождь. И тут: "Ааааа, я ноги не побрилааааа!" Пришлось ехать с небритыми ногами)) Все равно там в чулках, а дальше состояние такое, что даже если борода вырастет - пофиг.

Дальше уже знакомое оформление, привели меня в палату к трем несчастным самостоятельно рожающим женщинам. У всех ктг свыше 137 на экране, все принимают замысловатые позы, стонут, и, мне кажется, искренне ненавидят гуляющую по палате меня)

На операцию забрали быстро. Чудесная-расчудесная анестезиолог была у меня в этот раз. С Полей дедок продремал у окна пол-операции. Наркоз сделали безболезненно. Смешно было выяснить, сколько моментов выпало из памяти. Совсем забыла, например, что мажут живот раствором, колющим кожу иголочками. Поставили ширму, дали кислородную маску, процесс пошел. С Полей по моему пузу топтались ужасные слоны. Сейчас все было мягче, спокойнее. Для меня. По ту сторону ширмы были сплошные нервы. Сосуды кровили, давление было высоким. то и дело слышала из-за ширмы: "Мне заливает кровью, я ничего не вижу!" Кололи транексам, медсестра постоянно подавала тампоны, медленно шли к ребенку. За счет иссечения спаек и старого рубца время "вхождения в живот" увеличивается на 5-10 минут. Об этом меня просветили заранее. Я просто ждала.

Потом начался пиздец. Лопнул старый рубец на матке, взял и разошелся... "Твою мать, твою мать"... - врач у меня сегодня в эмоциях не стеснялся... Нет ,профессионализма у него достаточно. Я спросила, в чем дело, он ответил (за это и люблю и мужчин-врачей, всегда честно и прямо). Не ожидала такого поворота, но сама знаю, что такое рубец на матке. Всю Б он держит прекрасные показатели, а потом села на стул - и разошелся. Достаточно опасно, даже смертельно опасно. Для ребенка в первую очередь. Но мы-то с сыном на операционном столе. Очень накаленная, очень нервозная была обстановка. Анестезиолог не отходила. Что-то кололи, что-то готовились колоть. Я постоянно спрашивала у нее: как там, скоро ли... Женщина на то и женщина, все время щадила, отвечала, что вот-вот. Не соображу сейчас, сколько прошло времени до "вот-вот", но когда услышала: "подайте кювез" - поняла, что можно выдохнуть. Тёмка запищал, синюшный весь. Сразу унесли. "Обычный цвет новорожденного", - ласково общалась со мной анестезиолог. Дочь была гораздо розовее, я не могла это не отметить. Через несколько минут принесли малыша, показали, попытались к груди приложить - он не понял, что от него хотят. Стандартно спросили, как назовете и на кого похож. Похож он тогда был на Польку)

Потом укололи что-то кайфовое, и я полуспала до окончания операции. Дальше отходняк, реанимация, лед и груз на живот на 2 ч, медсестра заставляла вертеться с боку на бок, через 6 часов подняли. Все было отлично, если учесть, что первый раз я ни вертеться, ни встать в течение суток не могла.

На следующий день к обеду перевели в общую палату. Платные были все заняты. Потом мы сдружились с девчонками, и уходить от них уже не хотелось. Через 4 суток выписали всю палату: всех и с кс, и с ер.

Историй, конечно, наслушалась... Одна девушка с преждевременными родами на 35 неделе, вторая 13 часов с жуткими схватками, не смогла разродиться - экс в итоге (60 см и 4700 богатырь), чужие судьбы, чужие проблемы. Иногда полезно повариться в таком винегрете, чесслово...

Ну вот и все. Быстро, сумбурно, пойду кормить карапуза. Все закончилось хорошо. Первый раз меня предупреждали, что матка может не выдержать вторичного вмешательства - состояние не ахти. Я не послушалась. В этот раз спросили: планирую ли еще рожать. Я сказала, не знаю. Трубы хотели перевязать 100%))) Запала мне в душу одна случайная встреча во время Б, вдруг пригодятся, даже ценой собственной жизни. Мужу врач сказал: третьего однозначно не стоит, риски высокие.


А это наша попытка селфи из реанимации)


1

КОММЕНТАРИИ

Iriska 11 июля 2017, 04:44 , Ангарск
                                

ААА, как это здорово!!! Поздравляю с рождением СЫНА!!! твоя судьба для меня до сих пор чудо, через тернии страдания, к такому счастью!!! Мать двоих детей)))) Поздравляю!!!!

Ответить
Айрин 11 августа 2017, 13:20 , Новороссийск
                                

Спасибо)) Мы обе героини)) и я тебя поздравляю

Ответить
Снежка 28 июня 2017, 08:17 , Челябинск
                                

Иринка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и вашу семью с рождением СЫНА! Вот оно как бывает, оказывается))) очень рада за Вас!!! Здоровья Вам и расти на радость и гордость родителям! Очень редко захожу сюда. Вот зашла прочитала, какие молодцы вы!!! А нам уже (старшему) через год в школу. Быстро время летит.

Ответить
Айрин 6 июля 2017, 13:09 , Новороссийск
                                

Как в школу? Как,Ир? Они ж маленькиеееее еще)))) куда ж так время несется...

Ответить
Дарья 26 июня 2017, 13:53 , Оренбург
                                

Тёмыч, ты оч красивый! А маму и Польку береги! Понял?)))) Я вот твоей историей подругу воодушевляю! Ты вон сколько вынесла и двоими теперь любуешься) Будьте здоровы😘

Ответить
Айрин 6 июля 2017, 13:13 , Новороссийск
                                

Я теперь само воодушевление, Даш))) Блин, а сколько здесь девчонок пишут в личку...

Ответить
Елена 20 июня 2017, 16:11 , Ташкент
                                

Привет, Ирина! Боже, как я рада за Вас! Увидела фото и оболдела, второй ребеночек! Какое счастье! Желаю Вам здоровья, благополучия, расти здоровыми! Я вот никак не могу решиться на второе эко, но после увиденного сегодня, решила, что еще ближе к версии, что надо! Счастья Вам!

Ответить
Айрин 6 июля 2017, 13:17 , Новороссийск
                                

Девочки, вы красавицы!!!

Я даже не знаю, пошла бы я на второе эко. скорее нет, чем да. Наверное, вопрос уперся бы в деньги. И с бОльшим удовольствием отдала бы эти 100 тысяч на развлечения дочери, на покупки и подарки. И вообще я тогда не понимала, как можно любить кого-то еще, кроме дочки))) Ну у меня загонов много вообще, если честно)

Если чувствуешь, что надо, желание есть, идите обязательно, пробуйте! Если бы не попробовала первое эко с Полей (а муж меня отговаривал тогда), я бы себе не простила. вот, чтобы не было таких "не простила", надо идти и пробовать!

Ответить
Светик 14 июня 2017, 22:24 , Москва
                                

Детка вы с сыном просто космос! Очень рада за тебя! Поздравляю от души ❤️

Ответить
Margo 11 июня 2017, 21:58 , Иваново
                                

ты просто молодчина. сама знаю на себе,что такооооое кс. счастья вам самогооо большогоооооо. пошли спать.

Ответить
Кэт 6 июня 2017, 20:20 , Новокузнецк
                                

Какие вы красивые на фото!!! Счастливые! мама и СЫН! круто же?! Мы с Лизкой вас всех целуем!

Ответить
Ульяна 6 июня 2017, 17:15 , Истра
                                

Зайки))) всё хорошо! Ты молодец))) чудо моё любимое, не болейте главное!!

Ответить
Xenia 5 июня 2017, 18:17 , Санкт-Петербург
                                

Ой, я бы на столе им такое давление дала от страха! Ты умничка )))Темка прелесть!

Ответить