Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Настасья

Запись

Настасья 19 сентября 2012, 23:16 , Москва ···

Финал дебильного дня... Нужен совет.

Девочки, спасибо вам большое за поддержку в предыдущем посте! Мне стало как-то веселее, правда. Но мудацкий день на этом не закончился. Оставила малыша на два часа с мужем и, как итог, ребенок впервые упал с дивана. До омерзения прозаично, но голый факт таков. Только сегодня гордилась нами, что вот ни разу не облажались... Думать вообще не буду больше ни о чем, блин. Все обошлось, только шишка небольшая. ТТТ. Муж тут же прикрутил колеса к кроватке, во избежании других эксцессов, и тут новая трудность. Как уложить там спать ребенка, не укачивая? Я, правда, не знаю. Он там спал только укачиваясь!!!! Если переносить с кровати, то проснется. Катать не выйдет, т.к. колеса еще и и не катаются(.

Как вы делаете?????

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 20 сентября 2012, 10:41 , Киев
                                

постою послушаю...тоже хочу переместить Стешу в свою кроватку...нет..не так...я вообще этого не хочу...меня устраивает с ней спать..так хочет наш папа...но пока всё никак...спит со мной.

Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 10:47 , Москва
                                

А у нас и папа спит с ним и я, но днем я не могу все время дрыхнуть. А на кровати больше не оставлю никогда, все баррикады были разрушены вчера и полет таки случился(. А баррикады были серьезные очень.

Ответить
Виктория 20 сентября 2012, 10:58 , Киев
                                Я обкладываю ее подушкой набитой шариками, они шуршат сильно, когда Стешка просыпается и начинает двигаться.. Я сижу тихонько за компом когда она спит и слышу.. У Стеши чуткий сон, поэтому ничего по дому делать не получается..                            
Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 21:15 , Москва
                                

А мы в разных помещениях с ним во время его сна, и я ни черта не слышу. Раньше он звал сразу меня, а теперь самостоятельный стал).

Ответить
Виктория 21 сентября 2012, 10:56 , Киев
                                

о..да...это сложно конечно...уследить...да..Стешка тоже может долго о себе не давать знать...

Ответить
Ольга 20 сентября 2012, 10:13
                                

а что просыпается даже если в первые 10 минут переложить, когда сон самый крепкий?

Ответить
Катя Глухомать 20 сентября 2012, 10:04 , Иваново
                                

а мы на пелёнке засыпаем, а потом на ней в кроватку перекладываю-она тёплая и сына не просыпается от холодной кроватки.

Ответить
Катя Глухомать 20 сентября 2012, 11:06 , Иваново
                                

А ещё лучше на ночь укладываемся-кормлю лёжа, он на пелёнке, а как заснёт-беру пелёнку за края и как в гамаке переношу. Почти с рождения практикую, как в свою кровать переехал. Один не засыпает(

Ответить
Ожинка 20 сентября 2012, 09:50
                                

хих))у нас и с колесами каталась-качалась. прадва, недолго)))отвалилась планка с колесами к ибеням)))))теперь качаем, кроватка просто на ножках. но качается немного))))

Ответить
Юлия 20 сентября 2012, 06:57 , Белгород
                                

К сожалению укачиваю ((( Очень редко, если сильно устала, то может вечером заснуть сама.

Ответить
Ирина 20 сентября 2012, 05:25 , Барнаул
                                

я просто рядом лежу. Помучалась несколько дней, а потом она привыкла. Но кроме меня ее никто не уложит... Свекровь уже мозг весь вынесла, что надо было к качанью приучить, чтобы все могли укладывать. А я себя правой считаю, тем более чего-то я не вижу очереди из желающих уложить мою дочу))))

Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 09:22 , Москва
                                Да, советчики такие меня всегда умиляют) мой сынок на нашей кровати тоже сам засыпает в два счета, а у себя нет. И лечь рядом там никак не получится.                            
Ответить
Вера 20 сентября 2012, 02:09 , Тула
                                

Я сына все еще укачиваю на сон,он сам никак не засыпает.Либо орет в кроватке,либо ходит по ней как тигра вв клетке,бормочет себе под нос что-то недовольно и опять орать начинает.

Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 09:23 , Москва
                                )))))) да, и отучать ведь как-то надо в итоге... А как?....                            
Ответить
Екатерина 20 сентября 2012, 00:49 , Москва
                                приучайте без качания, большие уже)) мы на ГВ, но на ночь смесь даем. даю бутылочку, говорю спокойной ночи и уходим. няню включаем чтобы смотреть не подавится ли. вот сегодня уснул сам. у нас видео няня: смотрю допил, ручками чего то шевелил, покрутился и уснул. 
а вчера истерика была, муж укладывал, бесился даже))) на руки взял, а сын успокоился.. подержал и опять в кроватку. в итоге уснул. я обычно если не сам засыпает, кладу на бочок и по голове глажу а он лежит... потом ухожу. если плачет, чуть жду и опять укладываю и по голове глажу. и потом все больше времени выдерживаю... в итоге засыпает.
Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 01:02 , Москва
                                

Да, уже стыдно качаться)))). Хотя на руках он вообще не укачивался никогда, только в кроватке, т.к. там не спал сто лет, а теперь надо, а он, конечно, один не собирается этого делать).

Ответить
Ожинка 20 сентября 2012, 09:51
                                

а нам не стыдно качаться))))после года будем отлучатся, попробуем засыпать без качаний. а днем в коляске она только после качаний засыпает, что ж тут сделаешь?

Ответить
Екатерина 20 сентября 2012, 01:09 , Москва
                                наш тоже не собирался)) и свекровь еще жжужала, что я изверг, оставляю ребенка плакать.но нам так удачно досталась кровать, которая не качается...а матрас трясти надоедает быстро)) вот и приучили засыпать одного                            
Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 01:11 , Москва
                                

Трясти матрас?)))))))) Весело должно было быть))))

Ответить
Irina 19 сентября 2012, 23:58 , Москва
                                А вы пока колесики снимите, впереди подложите книги!, когда нужно покачать книги можно ногой отодвинуть))))))))                            
Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 00:20 , Москва
                                

Ира, вы ГЕНИЙ!!!!!!! Спасиииибо!!!!! Я бы не доперла сама до такого простого решения))))

Ответить
Irina 20 сентября 2012, 06:51 , Москва
                                Мы просто живем на 2 квартиры, то в Москве, то на даче))))) так вот в Москве не успели ножки одеть и теперь оставили как есть, только книжки подложили) хотя моего пупсика я могу только на руках укачать,а в кроватке муж укачивает)                            
Ответить
Ирина 19 сентября 2012, 23:45 , Видное
                                

попробуйте вообще не укачивать. мы в этом возрасте сисю и сказку: попьёт молочка и на бочёк ложилась, я ей животик глажу и сказку рассказываю, она заснёт и мы перекладывает.

Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 00:19 , Москва
                                

Мы к сожалению, уже давно на ИВ((( И так мы вообще вместе с ним спим, либо на прогулке, но один дневной сон у него одинокий)))). И без качания он в ней вообще не спит никак. А при перекладывании просыпается. 

Ответить
Ирина 20 сентября 2012, 00:37 , Видное
                                

пробуйте всякие методы. ведь уже большой! вот мы ещё так засыпали: я брала её на руки, садилась перед мужем и что-то ему в полголоса рассказывала, дочь засыпала под наше мурлыканье! но самое действенное и эфективное прокатывает вот уже месяц: просто кладёшь, говоришь споки ноки, даёшь игрушку и показываешь пока-пока (только подготовить перед этим надо: мол вот уже все спять кошки, собачки и т.д. и тебе пора). перые разы рыдала, но я не заходила в комнату (сердце рвалось на части), и 5-10 минут и спит. а сейчас воотбе сама показывает, что ей туда (на кровать), сажаешь, а она пока-пока. вчера правда вцепилась мне в шею и рыдать, я чуть её не взяла... нет говорю все уже спят и тебе пока и пошла... не успела прикрыть дверь и она спит... кстати, у нас так было с 2 до 4 месяцев. попробуйте, может и у вас так прокатит. а вообще так должно быть, не всё же качать! мы до этого дошли после 1.5 часового качания... надоело... удачи и вам!

Ответить
Настасья 20 сентября 2012, 00:46 , Москва
                                

Ну ваша доча уже постарше, а моему пока про кошек-собачек не объяснить. Да и оставлять рыдать не могу вообще, уже пробовала. Не могуууууууу. Но суть я поняла, буду потихоньку приучать. Спасибо.

Ответить