Глюкозо-толерантный тест (24-28 неделя)
АнализыВ клинике, в которой веду беременность сказали сдать глюкозо-толерантный тест. Единственное что сказали, что сдавать надо натощак.
Сначала из пальца, проверяют глюкометром, потом из вены, после чего дают выпить раствор и через 40 минут опять сдавать (или как-то так). Общее время сдачи, около 2-х часов.
Сегодня пошла с утра, на голодный желудок, но меня не допустили, глюкометр выдал 6.0, а максимальная норма для сдачи - 5.6. Видимо, зря до этого были съедены некоторые продукты.
Вопрос, как правильно сдавать и какую диету соблюдать, чтобы уровень был допустимым?
Дополняю: Общалась со своим врачом, посоветовала посидеть немного на диете, а именно - не кушать мучного и садкого, а затем сдать тест повторно, если показатель будет завышен, то однозначно - эндокринолог.
Я подошла чуть более кардинально: помимо мучного (булочек всяких и белого хлеба) и сладкого, ограничила себя в сладких фруктах как бананы, например, никакого соевого соуса, никаких макарон, риса, никаких мороженых, джемов, варений, соков, картофеля.
Питалась почти по столу №9, как для диабетиков: гречка, овсянка с маслом сливочным (хоть и на молоке, а рекомендовано на воде), творог, 3-4 яйца сваренных вкрутую за неделю, грецкие орехи (снижают уровень сахара в крови), рыба, морепродукты (естественно приготовленные), курица, индейка, кефир.
Самочувствие - отличное, правда как минус, скинула немного веса, что тоже не очень хорошо.
Как результат: сегодня сдала тест (25 неделя)
Глюкоза (кровь из пальца) - 4.6
Венозная натощак - 4.3
Через 1 час - 5.4
Через 2 часа - 4.6
Так что, не стоит сдавать тест сразу после новогодних праздников . и следить за тем, что кушаете.