Кокосовый торт
Может это и не торт вовсе,а просто пирог. Не важно. В любом случает очень вкусно, нежно и свежО.
Идею пустить в начинку кокосовое молоко подглядела у Чадейки. Но рецепт мой т.к. читая отзывы к её пирожку запомнился коммент: выкинула в мусорку т.к. получился кокосовый омлет.
Так что, состав кокосового слоя изменила, основу из песочного теста замнила на корж из бананового печенья. Который предварительно не запекала и не подсушивала. Сахар не добавляла. В сливки для надёжности сыпанула закрепителя. Ира настоятельно не рекомендовала украшать торт сухой кокосовой стружкой. Нууу за свежим кокосом ради украшения я не пошла, да и поискать пришлось бы, а вот сухую стружку я таки сыпанула в начинку. От чего она стала похожа на Рафаэло.
Короче, тортик ели 15 человек, равнодушных не осталось!
И получилось обалденно здорово! Ну прям какое то кокосовое мАрожЫнае.
Для коржа:
220 гр самого обычного печенья, я взяла с банановым вкусом
1 яйцо
2-3 ст.л растительного масла
холодная вода...если надо
Для начинки:
500 мл кокосового молока
1 яйц0 + 3 белка (оставшиеся желтки смешайте с оливковым маслом, соком лимона и сделайте питательную маску для морды лица)
2 ст.л. крахмала (я брала картофельный)
100 гр кокосовой стружки
Заменитель сахара (у меня той же фирмы, что и макароны). Можете положить сахар.
+1 ст.л. крахмала
Верх:
400 мл сливок 35%
2 пакетика закрепителя сливок (есть у Др. Оеткер). В принципе можно не класть....если сьедите торт за 1 день, если постоит, то обычно из сливок отделяется вода и получается болото. Закрепитель этого не позволит:)
Готовим:
* Печенье смолоть
* Добавить яйцо, масло и хорошенько пожмякать. Попробуйте скатать в шар, если сухо, добавьте воды
* Уберите в холодильник
* Приготовим начинку:
* Кокосовое молоко хорошенько взбалтываем с яйцами, белком, заменителем сахара или сахаром, просеиваем крахмал, засыпаем кокосовую стружку.
* Слегка смазываем форму маслом и залепливаем её кусочками теста. Если липнет к рукам, смажьте их маслом тоже.
* Тесто присыпьте крахмалом (я просто размазала его руками). Это не дат тесту размякнуть под начинкой.
* Заливаем начинку. Должен остаться небольшой бортик теста.
* Запекаем при 170 гр минут 35-40. Верх станет слегка желтоватым и пузырчатым
* Я пекла вечером, по этому унесла остывать до утра на балкон. А утром сделала верхний слой из бзбитых сливок
* Бзбила сливки с каплей заменителя сахара и 2 пакетиками закрепителя.
* Крем выложила на остывший пирожок
* Ничего сложного, но так вкусно!
* Тэкс, иду искать фотку в разрезе. Может кто-то успел сфоткать :)