Виктория
8 лет
Блины из прокисшего молока
ням-нямБлины из прокисшего молока :
-
- понадобится 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 яйца в зависимости от размера;
- столовая ложка сахара;
- немного соли;
- пол чайной ложки соды;
- растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.
- Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке.
Танек
Спасибо! Ммм) ох уж эти блинчики, с икрой и сметаной, или рыбой и сметаной!
Я всегда делаю блины из прокисшего.. То молока, то кефира.
Когда молоко уже немного несвежее, для каши, я сливаю его в специальную бутылку.
Также и кефир, всякие остатки в пакетах.
И использую это потом для блинчиков.
И с молоком, и с кефиром, и смесью получаются вкусные.
30.12.2015
Ответить
Виктория
я а раньше только из хорошего молока делала.
А оказывается так вкусно получается из прокисшего :)
31.12.2015
Ответить