К Новому году
рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося
2.
рулетики рецепт Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно.
6.
рецепт
200 г копченой нежирной колбасы или ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
3 яйца
1 большая луковица
150 г твердого сыра
соль, перец
майонез
Для украшения:
зелень укропа и маринованные шампиньоны
Приготовление:
Ветчину или колбасу порезать соломкой, круто сваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке, лук мелко посечь. Выложить пластами: 1. Ветчина или колбаса. 2. Лук. 3. Яйца (этот пласт посолить и поперчить). 4. Кукуруза. 5. Твердый сыр. Каждый пласт смазать майонезом. Притрусить зеленью укропа и выложить маринованные шампиньоны.
7.
салат рог изобилия
рецепт
200-250г малосольной семги или форели (нарезать небольшими кубиками)
200-250г очищенных креветок
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
1 средний огурец (нарезать кубиками)
4-5 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Сок половины небольшого лимона
Зеленый лук,
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:
Несколько ломтиков рыбки
Очищенные креветки
Красная икра, листики петрушки
Отделить желтки и белки у яиц. Желтки оставить для украшения. Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать пару часиков настояться.
8
рецепт
Екатерина Kisulya09:34Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
8.
рецепт
18:32Кальмары отварить,грибы жареные с луком,грудка отварная-порезать,2 яйца вареных измельчить,майонез(можно добавить кукурузу),начиняем кальмары,глазки -черный перец горошком или гвоздика,из хвостика кальмара делаем ушки,укладываем на листья салата...
500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сырУкрасить по желанию
2.
Выкладываем слоями:
200 г -вареного картофеля (натереть на терке)200 г -фарша
200 г -грибов1 луковица (фарш, грибы и лук обжариваем вместе)2 -вареные моркови (натереть на терке)
3 -вареных яйцакаждый слой промазать майонезомУкрасить по желанию
3.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.
Нужно взять тару-пакет из под молока, или сока, верх разрезать. вымыть и высушить. Филе курицы нарезать средними кусочками, перемешать с желатином, солью и приправами по вкусу и переложить в пакет приготовленный (при желании можно добавить овощей-перчик сладкий красного/желтого/зеленого цвета, морковки.......это для красоты, чтоб разноцветный был). Верх пакета запечатать зубочистками, или зашить и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, что бы вода не заливалась во внутрь. Варить на водяной бане где то час. Затем вынимаете пакет, остужаете и ставите в холодильник, что б застыло желе. Перед подачей к столу снимаете пакет и нарезаете рулет на ломтики, вкусно и никакой колбасы не надо)
Получается что то вроде этого:
Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.
Канапе на сырной основе.
Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).
Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается — и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.
См. статью ВОЛОВАНЫ в Большом Кулинарном Словаре — ссылки на словарь есть на каждой странице сайта SuperCook.ru
Канапе на сырной основе.
В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.
Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков — икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.
Канапе-кораблики с огуречными парусами.
Канапе с ветчиной.
Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках.
Канапе с французским сыром.
Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня).
Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху — тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня).
Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня).
Канапе с ветчиной и овощами.
Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.
Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).
Канапе с зеленым салатом
Ингредиенты:
— 100 г свежего или сухого хлеба,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— 80— 100 г зеленого салата. Приготовление Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Канапе с салатом из сельдерея
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— лимонный сок,
— 100 г салата из сельдерея,
— орехи,
— яблоки.
Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами.
Чтобы нарезанное сырое яблоко не темнело, его нужно хранить в лимонном соке или слабом растворе лимонной кислоты.
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
— 4 ломтика пшеничного хлеба,
— сливочное масло или маргарин,
— майонез,
— 2 плавленых сырка,
— 1 сваренное вкрутую яйцо,
— несколько оливок.
Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом.
На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.
Пикантные канапе
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— сливочное масло,
— 1 столовая ложка майонеза,
— 1 чайная ложка томатного пюре,
— 1 чайная ложка хрена,
— горчица,
— сахар,
— зеленый сыр (в порошке),
— зелень укропа или петрушки,
— редис или помидор.
Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором.
Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.
Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г сливочного масла,
— 80-100 г сыра,
— грецкие орехи,
— редис,
— темный виноград или вишни.
Ломти хлеба покрыть маслом и сыром или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню.
Ягоду можно прикрепить вилочкой.
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— 1 яйцо,
— майонез,
— петрушка,
— отварные грибы.
На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой.
Украсить кусочками отварных грибов.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 15 г сливочного масла или сырного масла,
— 10— 15 г тертого сыра,
— толченые орехи,
— сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.).
Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
Канапе с языком и сыром
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— сыр,
— отварной язык,
— маринованный огурец.
На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.
Канапе с майонезом и овощами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— салат из овощей,
— майонез,
— 1—2 яйца,
— редис,
— вареная свекла или морковь,
— петрушка,
— маслины.
Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, обрезать корочку и придать ломтикам круглую форму. На каждый ломтик положить горкой салат из овощей.
Поместить бутерброды на тарелку и залить густым майонезным соусом.
Вокруг уложить кружочки крутых яиц, редис, вареную красную свеклу или морковь и веточки петрушки, а на верх каждого канапе положить по 1 маслине.
Канапе с паштетом
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 10 г сливочного масла,
— 50 г печеночного паштета,
— коньяк,
— 1/2 яичного желтка,
— 30 — 40 г ветчины,
— дольки лимона (или соленый огурец, или сливы),
— перец, соль.
Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить.
Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками).
Канапе с паштетом и фруктами
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба,
— 20 — 30 г сливочного или зеленого масла, масла с хреном или с красным перцем,
— 60 — 80 г паштета,
— маринованные фрукты или чернослив.
Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики.
Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху — кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.
Канапе-пирамида
Ингредиенты:
— черный или белый хлеб,
— сливочное, ветчинное, яичное или зеленое масло,
— ветчина,
— помидоры,
— сыр,
— редиска,
— зелень.
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидора потолще, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху.
При желании можно украсить листиком зелени. Скрепить палочкой.
Во время еды бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого хлеба,
— 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла,
— 10 свежих или соленых огурцов, помидоров или стручковый перец, хрен. Приготовление Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца.
Украсить полоской помидора или стручкового перца, или горкой тертого хрена.
Канапе с ветчиной и майонезомИнгредиенты:
— белый черствый хлеб,
— ветчина,
— соленые огурцы,
— черный перец,
— зеленый салат,
— майонез,
— помидоры,
— вареная морковь,
— петрушка,
— маслины.
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока.
Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.
Канапе с ветчиной и хреном
Ингредиенты:
— 50 г хлеба,
— 10 г сливочного масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом,
— 40—50 г копченого карбоната или балыка,
— хрен,
— сметана,
— огурец.
Ломоть хлеба намазать маслом и разрезать на четыре части. На каждую сверху положить ломтик огурца.
Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее поверх ломтика огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой (шпажкой).
К этим бутербродам подают нож и вилку.
Канапе с лососиной
Ингредиенты:
— 50 г черного хлеба,
— 25 г розового сырного масла,
— 2—4 небольших салатных листа,
— 2—4 редиса,
— 30—40 г соленой лососины,
— помидор.
Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три части.
На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него — красиво разрезанный редис, кусочек соленой лососины.
Рыбу можно заменить помидором.
Канапе с ветчиной и анчоусами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба и ветчины,
— кусочки очищенного от костей анчоуса,
— яйцо,
— сливочное масло,
— пикули,
— оливки,
— майонез,
— перец,
— соль.
На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок.
Деревянной ложкой в миске перемешать сливочное масло, пикули и анчоусы, протертые через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец.
Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Канапе со шпротами или сардинами
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого формового хлеба,
— 10 г сливочного масла или майонеза,
— листья зеленого салата,
— 2 — 4 сардины или шпроты,
— дольки лимона.
Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его).
Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.
Канапе с сельдью и хренным маслом
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба,
— 50 г хренного масла,
— 60 — 80 г сельди,
— зеленый лук.
Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука.
Канапе с сельдью и яблоками
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба,
— 20 — 30 г масла (горчичное масло, масло с хреном или яйцом),
— 40—50 г сельди,
— консервированные яблоки.
Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока.
Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше, а сверху — рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба,
— 10—20 г масла (масла с хреном или с копченой рыбой),
— 60—80 г копченой рыбы,
— 1 столовая ложка майонеза,
— укроп или помидоры.
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами.
Украсить бутерброды укропом или помидорами.
Канапе с копченой семгой
Ингредиенты:
— 1 буханка черного хлеба,
— 100 г семги,
— 5 вареных яиц,
— 100 г сливочного масла,
— 1 столовая ложка рубленой зелени,
— перец и соль по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом.
На противоположные кончики положить «букетики» рубленой зелени.
Канапе с балыком или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г майонеза,
— зеленый салат,
— 50—60 г балыка или лосося,
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить лист салата, немного больший, чем бутерброд.
Уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа.
Канапе с угрем или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г сливочного масла,
— 60—80 г угря или лосося,
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху положить кусочек угря или волнистый тонкий кусочек лосося.
Бутерброды украсить укропом.
Канапе с икрой
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 15 г сливочного масла,
— лимонный сок,
— 30 г икры,
— 1 небольшая луковица или зеленый лук,
— соль.
Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб.
Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.
Канапе с раками
Ингредиенты:
— 1 батон,
— 15 раков,
— 5 — 6 крепких помидоров,
— 2 — 3 столовые ложки майонеза,
— 5 яичных белков,
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш.
Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20 — 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки.
Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.
Канапе с крабами
Ингредиенты:
— белый хлеб,
— 1 банка крабов,
— 5 — 6 соленых корнишонов,
— 2 — 3 столовые ложки майонеза,
— 1,5 стакана бульона,
— 1 чайная ложка желатина,
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.
Канапе-ассорти по-канадски
Ингредиенты:
— 4 рогалика,
— 100 г сливочного масла,
— 300 г творога,
— 1 луковица,
— 100 г ветчины,
— несколько сардин,
— 1 столовая ложка томата-пасты,
— 1 яйцо, сваренное вкрутую,
— 1 чайная ложка горчицы,
— 1 соленый огурец,
— маслины,
— маринованные грибы,
— сливы,
— сладкий маринованный перец,
— зеленый лук,
— зелень петрушки,
— сахар,
— соль.
Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез.
Готовую массу разделить на четыре части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки.
Рогалики разрезать поперек на маленькие круглые ломтики и намазать различными начинками.
Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком.
Подавать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.
ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО
250 г нарезанного на отбивные мяса 100 г грибов 2 головки репчатого лука ½ сладкого перца ½ стакан нарезанных помидоров ¼ стакан вина 2 ст. л. мелко нарезанных черных оливок 2 ст. л. сметаны Такое горячее новогоднее блюдо великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем, кто за ним соберется. Мясо отбить, посолить. Для начинки нарезать лук и грибы, обжарить их до размягчения, добавить 1 ст.л. сметаны, поперчить и посолить, готовить до загустения смеси. Выложить начинку на мясо, добавить маслины, свернуть все рулетиками, закрепить зубочистками. Приготовление соуса: лук и перец обжарить, добавить помидоры, влить вино, поперчить и посолить, добавить специи, готовить 10 мин. Мясные рулеты выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, накрыть фольгой, готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин до готовности. Перед подачей на новогодний стол оформить мясные рулеты, фаршированные оливками, зеленью.
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Ингредиенты: ● молоко - 500мл ● ванильный сахар - 1ч.л. ● банан - 1 шт ● темный шоколад - 50г ● молотая корица - ¼ ч.л Способ приготовления: 1) Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 2) Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.
РУЛЕТИКИ
Семга 200 г Сыр сливочный либо творожный 250 г Укроп 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сок лимонный 1 столовая ложка Лаваш армянский 1 штука Листья салата Инструкция 1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный либо творожный сыр( в творожный нужно добавить немного майонеза) переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Листья салата промыть и просушить на полотенце . Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить листья салата, плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром.
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Лаваш тонкий круглый или прямоугольный – 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного Сыр твердый от 65 до 78% жирности – 500 грамм или по вкусу Ветчина любая – 300 грамм или по вкусу Филе куриное без кости – 500 грамм или по вкусу Зеленый лук – 1 пучок примерно 150 грамм Кефир – 125 миллилитров (пол стакана) Мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка (без горки) Яйцо куриное – 5 штук
Шаг 1: Куриное филе промойте под проточной водой, варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук промойте мелко нашинкуйте и переложите в глубокую миску. натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным глубоким тарелкам. Ветчину нарежьте соломкой, мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в глубокую тарелку. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и добавьте к ним кефир с помощью мерного стакана. филе нарежьте или вы можете просто разобрать мясо на тонкие волокна произвольной формы и размера.
Шаг 2: готовим начинку В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.
Шаг 3: Кладем начинку и сворачиваем рулеты
Шаг 4: готовим заливку Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты. Шаг 5: запекаем рулеты Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку. Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки. Затем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, и дайте немного остыть. Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок.
Вкусный салат на праздничный стол!
Ингредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6шт яицваренных. - 2-3луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3моркови средних,сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с лукоми выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртымна мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты: ●куриный окорочок — 1−2 шт ●шампиньоны — 150г ●лук репчатый — 1шт ●морковь — 1шт ●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт ●кукуруза — 4−5 столовых ложек ●яйца — 2шт ●майонез ●зелень петрушки, укропа ●чеснок — 1−2 зубчика ●растительное масло дляжарки ●соль ●перец
Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть,обсушить и нарезать пластинками. Лукочистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцыпорезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лукпереложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем клукудобавить морковь и еще немного обжарить, азатем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть,обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом,зеленью,грибами.
Рулет из творога с печеньем Мерзлый
Печенье 400г
Печенье шоколадное 400г
Молоко сгущенное 2 банки
Творог зернистый 200г
Лимон (цедра) 1 шт.
Шоколад сливочный 100г
Украсить цукатами.
Растолочь по отдельности печенье, натереть на мелкой терке шоколад, натереть цедру лимона.
Шоколадная масса: смешать половину сгущенки с шоколадным печеньем.
Белая масса: смешать печенье с цедрой лимона, половиной сгущенки и творогом.
На листья фольги рассыпать тонким слоем тертый шоколад, на него выложить шоколадную массу, следом пойдет белая масса, затем при помощи фольги свернуть рулет, слегка уплотняя слои. Когда рулет готов, украсить поверхность разноцветными цукатами и полностью запаковать в фольгу. Десерт из творога охладить в морозилке. При подаче нарезать на кусочки и подать на общем блюде.
Пирожное из печенья
Рецепт:
Печенье песочное 1 кг
Масло сливочное 250г
Какао-порошок 50г
Молоко 200 мл
Пропустить часть печенья через мясорубку, а вторую часть поломать руками. Растопленное сливочное масло соединить с порошком какао и молоком, тщательно перемешать. Измельченное печенье залить шоколадной смесью, хорошо перемешать. Часть получившейся массы переложить в целлофановый пакет, и сформировать фигурку крупного ежика. Готовой шоколадной пастой наполнить бумажные кульки и выдавить на ежике иголки, носик сделать из голубики, а глазки из красной смородины, украсить помидорами черри.