Ягодный пирог на кукурузной муке
Чудесный у меня получился пирог из кукурузной муки!!! Сколько лет я уже мучаюсь с этими безглютеновыми мУками, и вот,ура!
Итак, для небольшого пирога диаметром с тарелку понадобится :
Вода 3/4 стакана,
Сахар 2 ч л плюс 1-2 ст.ложки;
Дрожжи быстрые 1 ч л.
Масло растительное 2ст л.
Крахмал кукурузный 2 плюс 1 ст ложка
Ягоды (черника, брусника у меня) пара горстей.
Мука кукурузная до густой консистенции.
Дрожжи размешиваем с теплой водичкой и двумя чайными ложками сахара, туда же засыпаем немного муки,оставляем в теплом месте до появления пенки. В миску засыпаем муку, 2 ст.ложки крахмала и выливаем дрожжевую смесь, добавляем масло и муку до довольно густой консистенции. Оставляем тесто накрытым полотенцем в теплом месте. Оно должно немного подняться, если поковырять вилкой, должно быть похоже на суфле, тяжелое конечно, но все равно с пузыриками. В этом время ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром. Ну и тесто выкладываем в форму (я делала в разъемной,застилаоа пергамент на всякий случай, потом ягоды, и немного кусочков теста сверху. Ну и в духовку 180 град минут на 30..
Правда вкусно, не хуже пшеничных пирогов ничуть!