Немножко обедов и полдников
Вкусности
Просто завалялось несколько фоток наших трапез.
Про рагу.
Оно часто появляется на нашем столе.
Я не повар. Я не умею сочетать правильно ингредиенты, но мне кажется, что свежие овощи в принципе не могут быть невкусными. Поэтому я готовлю так: я просто смешиваю сезонные овощи, какие найдутся в холодильнике.
Например, вот. Все, что сверху, готовится на пару. Все,что снизу - тушится.
Вот еще характерные примеры наших овощных смесей. Как я уже поняла, каждое сочетание блюд имеет какое-то название. То есть, можно просто сварить мелко нашинкованные овощи, а можно сказать, что это минестроне.
Наверное, у моих блюд тоже есть какие-то красивые названия, но я их не знаю.
Сейчас мне очень нравится готовить осенние овощные блюда с тыквой или со сливой. На мой вкус, слива просто восхитительно дополняет все, что угодно)
Летом мне нравилось готовить желе из свежих ягод. Сейчас свежих ягод нет, а желе иногда хочется, пускаем в ход заморозку.
У этого легкого полдника, наверное, тоже есть какое-то название. Поскольку я в этом полный ноль, пусть это будет яблочно-пшеничный десерт.
Я покупаю пшеницу для проращивания, проращиваю ее пару дней и готовлю в блендере вот такие смузи со свежими фруктами. Пророщенная пшеница - это кладезь пользы. В идеале, пророщенное зерно должно быть в ежедневном рационе каждого, но и у нас оно появляется нечасто. Мы с мужем вообще питаемся неправильно, но свои привычки изменить намного труднее, проще привить их Алисе с чистого листа, пока вкусовые рецепторы еще не забиты чипсами и колбасами.
А это супчик с рыбками из фарша форели.
Классический вкус за исключением небольшого дополнения - томатов черри и спаржи. Они особой погоды не делают, можно и без них обойтись. Формочки-рыбки - это икеевские формочки для льда. Рыбок я делала так: сделала фарш, заполнила формочки, убрала в морозилку, при приготовлении супа достала и покидала в кипящую воду. Алиса была в восторге)