Mia
11 лет
Делаю это почти каждую ночь...
Это не сложно, не слишком долго и для здоровья полезно...
Домашний йогурт)))))
Мешаю молоко с готовым йогуртом или закваской,
в час ночи ставлю банки в йогуртницу....
В 8-9 часов утра едим на завтрак свежий и даже теплый)...
Экспериментирую с разными видами закваски и пробую разное молоко...Вкусы и консистенции готового йогурта в итоге тоже различаются...Но вкусно почти всегда!!! А когда не "слишком" вкусно, тогда все равно быстро съедается ...---- стоит только о поезности задуматься,как уже съели
Иногда на дно баночек еще и варенье малиновое кладу.....Мммммммм....
Узнала на днях способ, как его погуще сделать...Подвесить надо, чтобы стек. Завтра буду пробовать! "Загустить" с помощью ложки сухого молока не удалось..
Ирина
А готовый йогурт-это какой??? Хочу сделать детьям прям чтоб натуральный-натуральный, а все советуют из активии и им подобным...Блин, да они ж из сухого молока все!( И почему б тогда не дать просто активию и все? В общем, чего-то я не понимаю в этом процессе))
05.01.2013
Ответить
Mia
Ну понимаешь.. Нам в этом деле из активии этой самой активии почти не перепадет;) Все дело в йогуртных бактериях ... На литр молока достаточно 2 ложки! Поверь, там сухого молока минимум будет)
05.01.2013
Ответить
Ирина
ааа, вот оно че, михалыч)))) Я даже и не знала! Ну усе, на днях сделаю, а то давно уже хочу и мультю с программой йогурт спецом купили) Спасибки, Оль!
05.01.2013
Ответить
МамаКрохи
у меня вот нет йогуртницы, есть мультиварка. я там иногда делаю, но получается не всегда почему-то ....
по-разному каждый раз
05.01.2013
Ответить
Маруся
Ооооо обожаю!!!!! Черт, мы сейчас у родителей, а тут нет йогуртницы... Я страдаю:(
05.01.2013
Ответить
Mia
Попробуй без нее.. Все так же, просто накрой и к батарее на ночь;) У меня на днях было-забыла включить йогуртницу))))) Посмеялась, собралась выливать, а он густой!получился !!!! просто под крышкой на теплом месте простояло все ))))))
05.01.2013
Ответить
Klarisssa
у меня вспомнила самые густые получались на Биомакс "эффективный")) я бы в жизни не подумала его использовать, просто на даче как-то все закваски закончились. на удивление йогурты получились очень приличные и густые. не кислые и без вкуса кефира)
05.01.2013
Ответить
Klarisssa
дааа, мы тоже любим)!) а для стекания есть у нашей йогуртницы специальные вставочки с дырочками. и в инструкции говорится что это для творога. мне такой творог не очень : возни много а вкус не особо выдающийся. мне кажется густой йогурт можно сделать если закваску правильную подобрать.
05.01.2013
Ответить
terakota мамадочек
а я уже было об интимном подумала)))) А тут йогурт))) Но огласно полезненько! Вкусненько! Тож хочу, ток не ест никто его кроме меня...
05.01.2013
Ответить
Mia
Да... интрига-такое дело))) Ну хоть для себя делай.. У него срок годности ок 10 суток в холодильнике, так что даже по банке в день и не каждый день уложишься по-любому;)
05.01.2013
Ответить
terakota мамадочек
уговаривайте меня, уговаривайте)))))
ну весной наверное займусь этим делом, раньше думаю буду не в состоянии заниматься чем то для себя))))
05.01.2013
Ответить
Mia
Да) порошок для приготовления закваски.Но можно проще. Купить обычную активию или био макс без добавок... И будет почти такой же, только вкуснее и больше... Можно йогурт с пребтотиками, пробиотиками... В зависимости от того, какой пользы ожидаешь)
05.01.2013
Ответить
Mia
Стеклянная баночка с порошком... Бывает в пакетиках, но хуже разводится... Вобщем, в аптеке в курсе этих дел и легко подскажут.. Видела за границей и в Одессе маленькие такие баночки с йогуртовой закваской прямо в молочных отделах... Бактерии на выбор!!) у нас не встречала...
05.01.2013
Ответить