Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina Valerevna✿ܓ

Запись

Irina Valerevna✿ܓ 15 октября 2016, 23:25 , Москва ···

Мои нелегкие вторые роды в 33 недели

Не удалось мне избежать четвертого сохранения в эту беременность.

Ничего не предвещало беды, было 32 недели, день был солнечный и ясный, я с утра сгоняла в храм Св. Матроны, на обратном пути зашла в магазин, потом в школу узнать когда подготовка начнется к школе для дочки, пришла домой и навела порядок дома...Дома была я, дочка и муж.


После всех моих дел решила вечером икру кабачковую начать крутить как почувствовала схватки легкие, пошла в туалет, а там пробка начала отходить...я в ужасе вызвала скорую. В квартиру зашла молодая девушка, которая спросила "А вы точно хотите в роддом?", позвонила кому-то, спросила нельзя ли мне сделать мне просто укол...но видимо указания были везти сохраняться по описанным симптомам.

Мужу сказала, что если по узи все будет хорошо, откажусь от госпитализации. Но не тут-то было. Прямо в приемном отделении роддома № 15, куда меня привезли, сказали раздеваться и одевать их ночнушку с тапками, а свою одежду в пакет и мужу передать как приедет. А на мои слова "Если все в порядке, я домой поеду" мне ответили "Либо сохраняешься, либо тогда чего приехала"....в общем пролежала неделю и судя по узи и лечению ничего серьезного обнаружено не было, хотя я помню, что схватки в приемном были вовсе не тренировочными.

И вот настал день, когда меня должны были выписывать домой. Точнее утро. Проснулась и до обхода врача, от которой я уже знала, что услышу о том, что меня отправляют домой и все у меня хорошо, встала с казенной кровати, дойти до туалета....и вдруг начали отходить воды. Я в ужасе на пост к медсестрам, они меня срочно обратно в лежачее положение, врач отправила на узи на каталке. На узи сказали, что все у меня хорошо, вод достаточно, надо сохранять. После этого на пять часов мне поставили капельницу с генипралом. И схватки с периодичностью 15 минут уменьшились до периодичности 20-60 минут. Решили, что ходить мне можно, но я боялась...т.к. любой поход до туалета сопровождался отхождением вод. Очень переживала, т.к. понимала, что скорее всего не сохранят. Вод отходило много, а врач на это закрывала глаза, а на узи так вообще сказали, что не воды это...По ктг ребенок чувствовал себя нормально, только это успокаивало. Как только убрали капельницу, схватки усилились снова. Но в силу того, что человек я терпеливый, во время схваток лежала и беседовала с девчонками о жизни и этим самым видимо медсестры определили отсутствие родовой деятельности, хотя о периодичности схваток я регулярно сообщала и просила врача посмотреть меня, но она была дежурной и должна была подойти только после операции. Когда периодичность стала 2-5 минут, настоятельно уже просилась на осмотр у медсестр, те в свою очередь сообщили врачу, а та сказала грузить меня на каталку и спускать к ней на осмотр. После осмотра выяснилось, что открытие у меня полное (как не родила в палате только не знаю) и меня отвезли в родблок. И даже в родблоке не торопились со мной. Лежала ждала врача наверное, потому как лежала я наедине со своими схватками и переписывалась с мужем по вацапу о том, как нелегко мне в этот момент)) со мной в блоке были пара медсестер, которые беседовали о своем. В общем только когда мне стало совсем невмоготу терпеть, закричала "Сейчас рожу!", меня перевели на кресло и я родила со второй потуги. Моего мальчика весом 2 кг и 41 см.

Пока лежала на сохранении посмотрела почти все серии "Нью борн Раша" и не могла понять одного....в этом сериале снимали роды российских рожениц в обычных московских роддомах и что-то ни в одной серии я такого халатного отношения и безразличия к роженицам не видела.

Потом ребенка забрали в реанимацию, меня оставили на 3,5 часа в коридоре на каталке, родила в 22.30 и только в 2 часа ночи была в палате. Уснуть не могла.

В общем все описывать не буду, потом ребенка перевели в больницу, в роддоме я только один раз успела сходить в реанимацию на следующий день. Потом выписка....муж встречал одну меня, потом почти три недели поездок в больницу к ребенку с 8 до 16 каждый день, постоянное сцеживание...и вспоминать не хочется этот период. 23 сентября нас выписали домой с весом 2250 и 45 см.

Сейчас мы дома, сынок растет и радует меня, мужа, сестренок, бабушек и дедушек. В месяц добрали до 2700 и 48 см.

Наш маленький Иван Алексеевич)

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 16 октября 2016, 09:27 , Яя
                                

Поздравляю!!!! Забывайте быстрее этот ужас и наслаждайтесь своим сыночком!!!!

Ответить
Анюта 16 октября 2016, 09:21 , Москва
                                

Ох ничего себе! Слава Богу,что уже все позади и все здоровы и счастливы!!!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 17:43 , Москва
                                

Да, Анют, сама вспоминаю все как страшный сон и рада, что сын уже дома рядом с нами

Ответить
Elen 16 октября 2016, 09:03 , Москва
                                

15 роддом- это который на Выхино или на Дубровке? Хорошо, что уже все хорошо)!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 17:42 , Москва
                                

Лен, это тот, что на Дубровке. В том, что на Выхино я рожала дочку и там мне понравилось..

Ответить
Elen 16 октября 2016, 22:58 , Москва
                                

Я там рожала Ярослава, 4 года назад были все врачи хорошие. Они вроде и специализируются на преждевременных родах?

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 23:14 , Москва
                                

Да, я знаю, что специализируются. Меня туда не рожать везли, в 7-ке мест не было, поэтому повезли в этот. Не знаю что сказать про врачей роддома. Видимо мне не очень повезло ни с врачами, ни с медсестрами. Девчонки, которые в палате лежали говорили, что хорошие все разбежались. При мне зав.отделением детской реанимации увольнялся. Через два дня после того как сына перевели он ушёл, доработал и ушёл в частную (как он сказал элитную) клинику, где сутки детской реанимации под 50 тр стоят.

Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн 16 октября 2016, 01:22 , Краснодар
                                

Ирочка,растите здоровенькими! Все хорошо, а будет еще лучше!!!

Ответить
Танюшка 16 октября 2016, 01:02 , Москва
                                

мои тоже такими маленькими курятками были, все у вас будет хорошо:-)

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 17:39 , Москва
                                

маленький куренок очень старается стать большим, спасибо:)

Ответить
Светлана 16 октября 2016, 01:02 , Ставрополь
                                

Поздравляю Вас с малышом!!! Молодцы Вы с сыном!!! Растите большие и здоровые!!!!

Ответить