Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina Valerevna✿ܓ

Запись

Irina Valerevna✿ܓ 15 октября 2016, 23:25 , Москва ···

Мои нелегкие вторые роды в 33 недели

Не удалось мне избежать четвертого сохранения в эту беременность.

Ничего не предвещало беды, было 32 недели, день был солнечный и ясный, я с утра сгоняла в храм Св. Матроны, на обратном пути зашла в магазин, потом в школу узнать когда подготовка начнется к школе для дочки, пришла домой и навела порядок дома...Дома была я, дочка и муж.


После всех моих дел решила вечером икру кабачковую начать крутить как почувствовала схватки легкие, пошла в туалет, а там пробка начала отходить...я в ужасе вызвала скорую. В квартиру зашла молодая девушка, которая спросила "А вы точно хотите в роддом?", позвонила кому-то, спросила нельзя ли мне сделать мне просто укол...но видимо указания были везти сохраняться по описанным симптомам.

Мужу сказала, что если по узи все будет хорошо, откажусь от госпитализации. Но не тут-то было. Прямо в приемном отделении роддома № 15, куда меня привезли, сказали раздеваться и одевать их ночнушку с тапками, а свою одежду в пакет и мужу передать как приедет. А на мои слова "Если все в порядке, я домой поеду" мне ответили "Либо сохраняешься, либо тогда чего приехала"....в общем пролежала неделю и судя по узи и лечению ничего серьезного обнаружено не было, хотя я помню, что схватки в приемном были вовсе не тренировочными.

И вот настал день, когда меня должны были выписывать домой. Точнее утро. Проснулась и до обхода врача, от которой я уже знала, что услышу о том, что меня отправляют домой и все у меня хорошо, встала с казенной кровати, дойти до туалета....и вдруг начали отходить воды. Я в ужасе на пост к медсестрам, они меня срочно обратно в лежачее положение, врач отправила на узи на каталке. На узи сказали, что все у меня хорошо, вод достаточно, надо сохранять. После этого на пять часов мне поставили капельницу с генипралом. И схватки с периодичностью 15 минут уменьшились до периодичности 20-60 минут. Решили, что ходить мне можно, но я боялась...т.к. любой поход до туалета сопровождался отхождением вод. Очень переживала, т.к. понимала, что скорее всего не сохранят. Вод отходило много, а врач на это закрывала глаза, а на узи так вообще сказали, что не воды это...По ктг ребенок чувствовал себя нормально, только это успокаивало. Как только убрали капельницу, схватки усилились снова. Но в силу того, что человек я терпеливый, во время схваток лежала и беседовала с девчонками о жизни и этим самым видимо медсестры определили отсутствие родовой деятельности, хотя о периодичности схваток я регулярно сообщала и просила врача посмотреть меня, но она была дежурной и должна была подойти только после операции. Когда периодичность стала 2-5 минут, настоятельно уже просилась на осмотр у медсестр, те в свою очередь сообщили врачу, а та сказала грузить меня на каталку и спускать к ней на осмотр. После осмотра выяснилось, что открытие у меня полное (как не родила в палате только не знаю) и меня отвезли в родблок. И даже в родблоке не торопились со мной. Лежала ждала врача наверное, потому как лежала я наедине со своими схватками и переписывалась с мужем по вацапу о том, как нелегко мне в этот момент)) со мной в блоке были пара медсестер, которые беседовали о своем. В общем только когда мне стало совсем невмоготу терпеть, закричала "Сейчас рожу!", меня перевели на кресло и я родила со второй потуги. Моего мальчика весом 2 кг и 41 см.

Пока лежала на сохранении посмотрела почти все серии "Нью борн Раша" и не могла понять одного....в этом сериале снимали роды российских рожениц в обычных московских роддомах и что-то ни в одной серии я такого халатного отношения и безразличия к роженицам не видела.

Потом ребенка забрали в реанимацию, меня оставили на 3,5 часа в коридоре на каталке, родила в 22.30 и только в 2 часа ночи была в палате. Уснуть не могла.

В общем все описывать не буду, потом ребенка перевели в больницу, в роддоме я только один раз успела сходить в реанимацию на следующий день. Потом выписка....муж встречал одну меня, потом почти три недели поездок в больницу к ребенку с 8 до 16 каждый день, постоянное сцеживание...и вспоминать не хочется этот период. 23 сентября нас выписали домой с весом 2250 и 45 см.

Сейчас мы дома, сынок растет и радует меня, мужа, сестренок, бабушек и дедушек. В месяц добрали до 2700 и 48 см.

Наш маленький Иван Алексеевич)

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 11 декабря 2016, 22:44 , Витебск
                                

Господи! Какая ты мужественная! Здоровья вам и сил!!!

Ответить
Ольга 27 октября 2016, 12:33 , Владимир
                                

уууууххх!! поздравляю!!! слава богу все позади! терпения вам и здоровья!!

Ответить
ღღღЮляшечкаღღღ 17 октября 2016, 15:05
                                

Ирочка,с днем рождения!!!

Поздравляю с малышом!

Я родила вторую дочу в 32.4нед. 1920гр,44см. Еще в беременность пришлось много пережить,и швы под внутривен.наркозом,и лежку в 3.5 месяца

Рожала в костроме в перинатальном центре. В реанимацию все пять дней нахождения в перинатальном ходила дважды в день. А потом меня вместе с дочкой отвезли на скорой в детскую больницу на выхаживание и выписали нас только вместе. Странно в москве как то с этим...

Тоже лежали после родов в больнице три недели. Также было нелегко первое время,много страхов и волнений,но постепенно все проходит. Сейчас нам полтора года и все отлично,хулиганка правда жуткая и проказница))) и у вас все будет хорошо,растите и набирайтесь сил,кушайте молочко! У меня оно,к сожалению,практически и не приходило((

Рожала тоже сама,без единого обезболивания. После первых родов под эпидуралкой от и до это,конечно,был ад. Но между схватками умудрялась читать рассказы в инете о родах на моем сроке..все таки и правда было ооочень страшно.

А уколы для раскрытия легких малыша тебе не делали?

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 17 октября 2016, 23:24 , Москва
                                

Да-да)) я тоже читала про роды в инете на таком сроке в течение схваток днем)) В Москве днем только пребывание с малышом, но в это время кормят и есть все необходимое для кормления малыша. Молоко пришло позже чем с дочкой, боялась, что из-за переживаний совсем не будет, но расцедилась и сейчас кормлю грудью. Уколы для раскрытия легких делали, но уже поздно, поэтому задышал плохо как родился. Поэтому и удивлена была тактике врача, котораявела сохранение. В 4 роддоме лежала, там сразу при поступлении делали уколы, даже если явной угрозы родов нет... А сюда поступила когда пробка отходить начала и схватки были. Неделю сохраняли, а уколы сделали только когда воды отошли в день родов.

Ответить
ღღღЮляшечкаღღღ 18 октября 2016, 09:05
                                

А как же ночью кормить? У нас сцеживались в полночь на два кормления и потом к шести утра уже

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 18 октября 2016, 09:35 , Москва
                                

Смесью кормили. Мамы после того как в 16 уезжали, до утра сцеживались, привозили сцеженное молоко к 8 утра, отдавали молочнице, она его пастеризовала и после нашего ухода в 16.00 давала детям в 18, 21 и 24 часа, а в 3 и в 6 смесь, так как даже если молока много, срок хранения не позволял дать его в ночные два кормления уже.

Ответить
ღღღЮляшечкаღღღ 18 октября 2016, 13:55
                                

Надо же,видимо,совместное пребывание не предусмотрено. Нас чз неделю вместе положили,как же было страшно самой ухаживать за этой 2 килограммовой креветочкой))

Ответить
Марусина мама 17 октября 2016, 09:55 , Москва
                                

Поздравляю! Долго ждала твоего рассказа:)))

но вот то, что ты еще успевала с мужем в вацапе во время схваток переписываться, для меня это фантастика!!!! я даже телефон держать не могла, помнится:))))

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 17 октября 2016, 10:06 , Москва
                                

Спасибо, Наташ!

Первые роды были целиком и полностью с эпидуралкой без чувств, поэтому когда смотрела "нью борн раша" думала как мне повезло, что рожала с анастезией, схватки это жесть. Но когда сама пережила роды, поняла, что для меня это оказалось не столько больно, сколько страшно из-за такого раннего срока и из-за того, что никто из медперсонала не воспринимал мои роды как роды.

Ответить
Марусина мама 17 октября 2016, 10:07 , Москва
                                

у меня тоже эпидуралка была...

но вот так рано родить страшно, я даже представляю как!

Ответить
Татка 16 октября 2016, 23:22 , Москва
                                

мурашки по телу от твоего рассказа...главное, что все позади и у тебя на руках прекрасный мальчишка

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 17 октября 2016, 09:54 , Москва
                                

Да, это самое главное, что сынуля со мной. Никогда не смогла бы предположить, что это все может случится со мной.

Ответить
Оксана 16 октября 2016, 21:43 , Одесса
                                

Поздравляю, Ира! Ох и нелегкий путь вы прошли. Я знаю, что это такое, сама была в такой почти ситуации, но у нас в больницах лежат с мамами, зато какое облегчение вернуться домой с малышом!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 22:22 , Москва
                                

Спасибо, Оксан! Да, это огромное счастье домой выписаться вместе!

Ответить
Оксана 17 октября 2016, 07:44 , Одесса
                                

Поздравляю с Днем рождения! Всего самого наилучшего тебе желаю!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 17 октября 2016, 09:57 , Москва
                                

Спасибо, Оксан! Сегодня был ПДР у сына)) но он как настоящий джентльмен не стал забирать у меня мой ДР и родился аж 29 августа)

Ответить
Маруська 16 октября 2016, 21:17 , Владимир
                                

ох ты как!! поздравляю с рождением и что все хорошо!
мне кстати генипрал ставили на 5 часов со словами-ну уж от него то ты девушка точно родишь, и в ночь я пошла рожать. я спрашивала-им же закрепляют вроде? а мне ответили-5ти часовая наоборот вызывает роды...запомнилось тем что девочку в палате им закрепляли...
в общем растите сильными и здоровыми!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 21:37 , Москва
                                

Спасибо, Марусь! Удивительно! Всех кого знаю и с кем пришлось общаться, никого генипралом не стимулировали к родам) Кому-то его так вообще круглосуточно ставили - сохраняли.


Ответить
Маруська 18 октября 2016, 22:28 , Владимир
                                

в моем случае(в 38 недель) сказали вызовет родовую деятельность(которой все никак не было за два круга стимуляции), деятельность то началась, но вот шейка не хотела раскрываться вообще, мне полчаса точно ее на потугах растягивали, а когда уже ждать дальше было нельзя врач спросил-кесарево или разрыв? я как представила что мне после 15 часов схваток еще и кесарево и все с ним связанное после, прям закричала-рви))) ничо,зашил потом как новенькую. так что я к генипралу как то не особо отношусь, многие после сохранения им говорили что закрепляет намертво. слава богу во вторую Б без него обошлись

Ответить
Ирина 16 октября 2016, 12:14 , Москва
                                

Как в кошмарном сне... Нелегко тебе далась вторая беременность... Это где ты рожала? Я в роддоме при ГКБ № 15, на Вешняковской Макса рожала, мне все ооочень понравилось в плане отношения к роженицам.

Самое главное, что все позади! Пусть Ванечка растет здоровым, счастливым мальчиком и радует вас каждый день и час!!!

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 17:51 , Москва
                                

Спасибо, Ирин! Нет, это 15 рд при 13 больнице. Он находится на Дубровке. На Вешняковской Марину рожала и мне там очень понравилось. В этом я рожать не хотела совсем....да и в 33 недели даже не предполагала этого.

Ответить
Танюшка 16 октября 2016, 21:42 , Москва
                                

а малышаипотом в эту же больницу на выхаживание перевели, мои там все лежали, условия конечно доя мамочек не ахти, но к врачам претензий нет, сын вообще у завотделения лежал, мы силтно грипповали с мужем, думала приеду забирать, запустят малыша, а нет все повысшему разряду было, каждый день отзванивалась, ситуация была, что даже памперсы привезти не могли,но они справились ни одной потнички на ребенке не было.

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 16 октября 2016, 22:26 , Москва
                                

У меня ни одной претензии к больнице, не понравилось в роддоме. А в больнице отношение и медсестер, и врачей замечательное было. Врачу Гаяне Гарьевне благодарна безмерно за то как она все объясняла, как вела выхаживание сына.

Ответить
Танюшка 17 октября 2016, 10:04 , Москва
                                

у меня девочки у Гаяне лежали, рада, что до сих пор там работает:-) Антошка лежал в соседнем отделении, не помню они там 1 и 2 кажется. я даже не думала, что там и роддом в этой больнице есть.

Ответить
Irina Valerevna✿ܓ 17 октября 2016, 10:09 , Москва
                                

Роддом при больнице, он к ней относится, но расположен в 15 минутах ходьбы.

Ответить
Танюшка 17 октября 2016, 10:15 , Москва
                                

кстати, с Днем Рождения Вас:-) пусть все плохое забудется быстро, а впереди будут только радостные и счастливые дни:-) Здоровья всем Вам:-)

Ответить
Оксана - Корейская косметика 16 октября 2016, 11:58 , Москва
                                

Поздравляю с сыночком! Слава Богу, все это позади и вы оказались сильной командой💪

Ответить