мидии маринованные
рецептыля любителей мидий. Рецепт из расчета на 0.5 кг. В закипевшей воде (1 стакан) растворить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), влить винный уксус 9% (2 ст. л.). Кладем перец душистый горошком 3-4 шт, лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту. Заливаем мидии, стручек жгучего перца и дольки лимона (по вкусу) горячим маринадом. Добавляем 2 ст. л. растит. масла. Оправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом. И эти мидии можно использовать в салате. Для приготовления салата с маринованными мидиями понадобится: 2 свежих огурца; 180 г маринованных мидий; 1/2 пучка салатный листьев; 8 вареных перепелиных яиц; зеленый лук и укроп - по вкусу. Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. оливкового масла; щепотка сахара; соль, черный молотый перец - по вкусу; несколько капель вустерского соуса.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3078103 © BabyBlog.ru