Осетинские лепёшки, Китайские лепёшки с мясом и рецепт кабачковой пиццы
рецептыОсетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Ингредиенты: Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Приготовление:
Готовим тесто:
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку:
Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.
Разделить на 3
равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить
мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять,
аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы
раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка
диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....
Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней
.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.
Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Ещё рецептик: Быстрая кабачковая пицца
Понадобится: -1 кабачок -3 яйца -1 стакан муки -1 ч.л. разрыхлителя -зелень- укроп,петрушка,зелёный лук -соль -перец -100 гр сыра
Приготовление: 1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог. Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
Подавать горячей со сметаной.
Приятного аппетита!!
Процесс готовки до выпечки, занимает 8 минут!
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Ингредиенты:
Для теста:
●Теплая вода - 240 мл ●Мука - 400 г Для начинки: ●Мясной фарш - 800 г ●Зеленый лук - 1 пучок ●Чеснок - 4-5 зубчика ●Соевый соус - 4 ст.лож ●Оливковое масло - 2 ст. лож. ●Имбирь свежий - 1 ст. лож. ●Водка - 2 ст. лож. ●Масло сливочное для смазывания лепешек ●Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш.
Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!