Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Карина (vk.com/mybookland)

Запись

Карина (vk.com/mybookland) 19 января 2019, 19:45 , Армавир ···

Новинки ИД Мещерякова 19.01.2019






Фридрих де ла Мотт Фуке: Ундина
Художник: Рэкхэм Артур
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://book24.ru/product/undina-4968570/

Литературный успех немецкого писателя-романтика Фридриха де ла Мотт Фуке - вполне значимой фигуры в Германии 1810-х годов - оказался кратковременным. Единственным произведением этого "излишне плодовитого", по словам его современника Людвига Тика, литератора, выдержавшим проверку временем, стала сказочная повесть "Ундина". Но в России и с ней Фуке не повезло: блестящий стихотворный перевод Василия Андреевича Жуковского полностью затмил фигуру немецкого автора. С тех пор полтора столетия историю о влюблённой русалке в России даже не пытались переводить. Именно "романтическая сказка Жуковского" в начале XX века публиковалась с цветными иллюстрациями английского художника Артура Рэкхема, изначально созданными к повести Фуке.
Прозаический перевод "Ундины" был сделан уже в XX веке филологом-германистом, исследователем литературы XVII-XVIII столетий Ниной Александровной Жирмунской.
Для среднего школьного возраста.






Дмитрий Емец: Замурованная мумия
Издательский Дом Мещерякова, 2019
Серия: Детские страшилки
https://book24.ru/~uKgku



Колесников А. Р.: Земля майских жуков
Издательский Дом Мещерякова, 2019
Серия: Детские страшилки
https://book24.ru/~gUAsb





Чехов А.П.: Каштанка
Художник: Дмитрий Кардовский
Издательство: ИД Мещерякова, 2018


https://book24.ru/~4hdWH

Каштанка, помесь таксы с дворняжкой, живёт у столяра и его сына Федюшки. Она любит спать под верстаком, лежать в стружках и ходить с хозяином к его заказчикам. Но однажды Каштанка заблудилась. Так, на улице, собаку нашёл странный незнакомец, в доме которого её ждало много неожиданностей.

Историю Каштанки отобразил знаменитый художник Дмитрий Николаевич Кардовский.




Куприн А.: Гранатовый браслет
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~x8aX0

В 1910 году в Одессе Александр Куприн начал писать "один из самых благоуханных и томительных рассказов о любви", по словам Константина Паустовского.

На протяжении вот уже нескольких лет у княгини Веры Николаевны есть таинственный поклонник, чья преданная и безответная любовь стала притчей во языцех в семье Шеиных. В разгар Вериных именин ей приносят записку и браслет с алыми камнями. История с телеграфистом разворачивается вновь, чтобы закончиться теперь уже навсегда.



Пушкин А.С.: Повести Белкина
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~9iI9B


В 1830 году Россию охватила вспышка холеры. Дорога к Москве была перекрыта из-за карантина, и Александр Сергеевич Пушкин оказался в вынужденном затворничестве в имении Большое Болдино.

"Болдинская осень" войдёт в историю как самый продуктивный творческий период писателя. За три месяца он создал около пятидесяти произведений, в том числе и знаменитые "Повести Белкина".

Среди несметного числа художников, иллюстрировавших цикл повестей, особое место занимают акварели Владимира Алексеевича Милашевского.


Эрбен К.Я. Златовласка
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~bypJx


В увлекательных историях, собранных Карелом Яромиром Эрбеном, золотые нити волшебства чудесным узором расшивают полотно сказки. В одно мгновение король и его слуга обретают способность понимать язык птиц и зверей, на помощь к ленивой, но доброй девушке приходят удивительные старушки, простой парень побеждает троицу коварных фей, а в доме у порядочных людей частенько заводятся шаловливые домовые. Неповторимый мир чешских сказок приглашает в удивительное странствие по страницам этой книги!

***

Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~TpCIL

Звон монет - самый сладкий звук для мистера Скруджа. Звон счастливых голосов ему ненавистен. "Никакое тепло не могло его обогреть", и никакой мороз не пробирал этого мрачного скрягу.

Но однажды, в канун Рождества, сердце Скруджа забилось с невиданной для него силой: к нему в гости зашёл его старый компаньон. Компаньон, который давно умер…Дух этой мистической истории передают волшебные рисунки Артура Рэкхема.

***

Ирвинг В. Легенды Альгамбры
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~JIpt4

На юге солнечной Испании стоит древний город Гранада, а над ним возвышается Альгамбра - знаменитая крепость-дворец, возведённая во времена, когда эти земли были под властью мавров, мусульманских захватчиков. Величественные царские покои, украшенные резным орнаментом и мраморной мозаикой, изящные фонтаны и сады Альгамбры уже не одно столетие притягивают романтиков и любителей истории со всего света, в числе которых был и известный американский писатель XIX века Вашингтон Ирвинг. Три месяца, проведённые им в Альгамбре, вдохновили его на создание одноимённого цикла новелл, в котором бытовые сценки перемежаются экскурсами в историю, путевые заметки - философскими размышлениями, а описания архитектуры и пейзажа - романтическими преданиями этого наполовину европейского, наполовину восточного края.

Пять избранных легенд "Альгамбры", вошедших в настоящее издание, могут стать первым знакомством с произведением писателя и с удивительной культурой мавританской Испании.

***

Барри Д.М. Питер Пэн в Кенсингтонском саду
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~JjRT8

Кто не знает, что Питер Пэн живёт на острове Нетинебудет, дружит с феей Динь-Динь и сражается с капитаном пиратов по имени Крюк? Эту историю о мальчике, который не хотел взрослеть, рассказал английский сказочник Джеймс Мэтью Барри в книге "Питер Пэн и Венди".

Но почему Питер Пэн сбежал из дома? Когда и как покинул он родителей? Где жил, пока не перебрался на остров Нетинебудет?

Перед вами первая книга о Питере Пэне - рассказ о его раннем детстве, об общении с птицами, феями и о первой встрече с обыкновенной девочкой. Ведь, как выясняется, сам Питер Пэн совсем не заурядный ребёнок! И жил он в фантастическом месте - в Кенсингтонском саду, неповторимом сказочном парке, который воссоздал для читателей английский иллюстратор Артур Рэкхем.

***

Пушкин А.С. Руслан и Людмила
Издательство: ИД Мещерякова
https://book24.ru/~4INbr

Поэму А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" с одинаковым удовольствием читают взрослые и дети. Поэт удивительным образом соединил загадочное волшебство с романтической историей любви, почти детективную таинственность с рассказом о верности и предательстве, создав литературный шедевр, по праву вошедший в сокровищницу русской литературы.

А прекрасные, на диво выразительные и живые рисунки талантливого художника Н. Кочергина будто открывают читателю двери в эту необыкновенную сказку.


Кир Булычев: Перпендикулярный мир
Издательский Дом Мещерякова, 2019
https://book24.ru/~h2jhB

Бывает так, что автор теряет свои произведения: написал рассказ, набрал его на машинке, подложив копирку, чтобы было сразу два-три экземпляра, а они всё равно нет-нет да канут в лету.

Как раз это и случилось с очередной серии из цикла произведений о городе Великий Гусляр. Михаил Манаков посвятил поиску этих рассказов много времени и теперь вы можете познакомиться с ещё одним томом произведений Кира Булычёва, которые раньше считались потерянными.

Истории о Коле Гаврилове поддерживаются повестью "Перпендикулярный мир", давшей название всему сборнику. Ещё один небезызвестный житель города Великий Гусляр Корнелий Удалов попадает из родного города в его худшую копию - в "перпендикулярный мир". Всё здесь наоборот и даже хуже: тирания, кислотные дожди, постоянное наблюдение и осуждение со стороны других... В общем, пока всё наладится, придётся пережить немало тягот.



Яков Перельман: Геометрия
Издательский Дом Мещерякова, 2019
https://book24.ru/~XYgWT

Чтобы доказать, что геометрия не скучная наука, Я. И.Перельман выходит за пределы школьного класса, подальше от доски и парты, под открытое небо, в лес, поле или к реке. На простых примерах - изучая форму листьев или наблюдая за размерами Луны и Солнца - читатель привыкнет находить знакомые геометрические отношения в окружающем мире и научится применять новые знания в обычной жизни.

Любопытные, неожиданные задачки, ребусы, головоломки и загадки никого не оставят равнодушным.



Яков Перельман: Физика
Издательский Дом Мещерякова, 2019
https://book24.ru/~FXQns

Я. И. Перельман никогда не был учёным в прямом значении этого слова, он не совершал научных открытий, не имел научных степеней и званий. Однако всю свою жизнь посвятил науке. Его книги пережили много переизданий в разном виде и составе. Сейчас вы держите в руках уникальный, самый полный сборник по физике.

Многие события обыденной жизни оказываются результатами действия разных физических сил и законов, а некоторые невероятные чудеса вдруг легко раскладываются и становятся понятными.

Главная цель книги - "возбудить деятельность научного воображения, приучить мыслить в духе физики и развить привычку к разностороннему применению своих знаний".

Предыдущее издание:

Яков Перельман: Занимательная физика. Книга 2. Свет, звук и многое другое
Издательство: ИД Мещерякова, 2016 г.
[labirint] http://www.labirint.ru/books/516732/

Яков Перельман: Удиви друзей. Задачки, игры, головоломки
Издательский Дом Мещерякова, 2019
https://book24.ru/~KHIso


В этой книге собраны необычные задачи-головоломки, вспомогательным средством для которых служат старые добрые спички. Здесь вы найдете и задачки-стратегии и задачки с элементами геометрии. Узнаете, как сложить из этих "деревянных палочек" забавные живые фигурки и милые игрушки. А так же сможете определить расстояние от Земли до Луны в спичках.


Владимир Левшин: Приключения Нулика. Математическая трилогия
Издательский Дом Мещерякова, 2019



https://book24.ru/~LNfCY
https://www.labirint.ru/books/399218/
Маленький, но очень любознательный житель страны чисел Нулик приглашает тебя в захватывающее путешествие по миру самой точной науки - математики!

Тебя ждут увлекательные приключения в загадочных странах Карликания и Аль-Джерба.

Во время плавания по геометрическим морям и океанам вместе с главным героем ты станешь настоящим мореходом.

На страницах этой книги ты найдешь новых друзей, попадешь в сотню забавных ситуация и узнаешь много нового о совершенно обыденных вещах.
Владимир Лёвшин: Магистр Рассеянных Наук: Математическая трилогия
Издательский Дом Мещерякова, 2019

https://book24.ru/~c345g

Герои этой книги, незадачливый путешественник Магистр Рассеянных Наук и его неизменная спутница Единичка, попадают в экзотические страны, катаются на льдине, гуляют по кратеру вулкана, а также подбирают математические ключи к любому замку и решают задачи.

Вместе с ними ты легко запомнишь даже самые сложные правила математики, физики, астрономии и истории. Захватывающие приключения героев помогут тебе полюбить точные науки раз и навсегда
Предыдущее издание в трех книгах:
https://www.labirint.ru/books/502421/
https://www.labirint.ru/books/500135/
https://www.labirint.ru/books/495444/



Ефрем Левитан Сказочная Вселенная
Издательский Дом Мещерякова, 2018


https://book24.ru/~YvkhQ
Предыдущие издания:
https://www.labirint.ru/books/264333
https://www.labirint.ru/books/310274/
Каждый вечер перед сном Алька и Света погружаются в сказку, которую сочиняет для них Папа. Вместе с гномом-астрономом Кнопкиным дети шаг за шагом открывают для себя новую увлекательную науку, наблюдают за Солнцем и Луной, учатся читать карту неба, отправляются в далёкий волшебный полёт - и это далеко не все их приключения!

Откройте для себя и детей удивительный мир - нашу с вами Вселенную, читая сказки Ефрема Левитана - популяризатора астрономии и всеми любимого автора книг для детей, а красочные иллюстрации Татьяны Гамзиной-Бахтий помогут наглядно представить устройство Вселенной.

Книга поможет в доступной и увлекательной форме рассказать детям о Вселенной, развить их наблюдательность и расширить кругозор.

Серия "Большая академия Пифагоровых штанов" - это золотой фонд знаний! В каждом томе собраны только проверенные временем произведения отечественных популяризаторов науки - больше не нужно искать продолжения интересующей книги. После прочтения книг этой серии вы убедитесь в том, что наука совсем не скучное занятие.


Гай Даниелс: Ведьмочкин друг, или Как Элла знакомится с новым одноклассником
Художник: Лиза Бранденбург
Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова, 2018



https://book24.ru/~yRcbx

Наша старая знакомая ведьмочка Элла получает от учителя специальное задание. В их класс приходит новый мальчик, Тимо, и, поскольку они с Эллой оказались соседями, именно ей поручают показать ему дорогу до школы и обратно. Но Элле совершенно не хочется это делать, потому что Тимо немного странный и не похож на остальных её друзей. Но не стоит делать поспешных выводов, у этой истории счастливый финал.

Забавная и поучительная история про необычную ведьмочку - для юных волшебников и волшебниц.


Эндрю Лэнг: Желтая книга сказок
Издательский бренд: Издательский Дом Мещерякова, 2018

https://book24.ru/~V0a3A

Четвёртая в серии цветных сборников Эндрю Лэнга, "Жёлтая книга сказок" под красочной обложкой таит русские, французские, венгерские, исландские и даже индейские сказки.

Увлекательные истории о принцах и принцессах, ведьмах, феях и драконах были собраны воедино и переведены на английский Эндрю Лэнгом и собратьями по перу, а для русского читателя их с доблестью перевела Юлия Фокина.

По традиции неповторимые иллюстрации к сборнику были созданы Генри Джастисом Фордом.




Херлуф Бидструп: Комиксы и графика
Издательский Дом Мещерякова, 2018


https://book24.ru/~HFxXP

Херлуф Бидструп стал известен всем и каждому далеко за пределами Дании благодаря поистине уникальному таланту художника-карикатуриста.

Первые шаги к изображению мира через юмор художник начал делать еще ребенком: родственники от души смеялись над его рисунками животных и людей.

Подростком Херлуф всегда носил при себе блокнот, в котором одна за другой появлялись зарисовки людей: на улице, на берегу моря, в трамвае, парикмахерской, да где угодно! Он очень точно подмечал особенности человеческой натуры, выразительные черты героя и мастерски переносил это на бумагу.

Помимо бытовых сюжетов, Бидструпа занимала и политика, также нашедшая отражение в творчестве. Посредством злободневных сатирических рисунков художник без слов высказывался о внешней политике, экономике и истории.

В альбом вошли ироничные житейские карикатуры, а также карикатуры на остросоциальные темы, не публиковавшиеся вот уже несколько десятков лет.



Владислав Крапивин: Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота
Издательский Дом Мещерякова, 2018
Художник: Юлия Хотян
https://book24.ru/~TB19Y


Кто бы мог подумать, что этим летом каникулы Лёши и Даши будут не похожи на отдых многих школьников. Посудите сами - многие из них подобно Лёше получают в наследство целое государство? А кто из них умеет колдовать?

И если уж мы начали рассуждать - у многих в доме живут необыкновенные существа типа Ыхала и Тени кота Филарета? То-то же.

Кто знает, смог бы Лёша справиться с этой бурей событий и всеми трудностями, подстерегавшими его, не знай он волшебного заклинания "чоки-чок", с помощью которого можно совершить много чудесного! Или же, попасть в беду…





Софья Прокофьева: Подземный принц
Издательский Дом Мещерякова, 2018
https://book24.ru/~eriKV


Бедная Мален вынуждена прислуживать злой госпоже Морильде и её безобразному сыну Ухти. В ночь первого полнолуния девочка вместе с Сорокоручкой и господином Кротом знакомятся с принцем Лантри, заточённым под землёй. Путь на свободу, из цепких рук госпожи, сближает мальчика и золотоволосую Мален. Вопреки козням Морильды, им удаётся вырваться из Погибельного лабиринта и счастливо зажить во дворце.



Наталья Маркелова: Одуванчики
Художник: Екатерина Бабок
Издательский Дом Мещерякова
https://book24.ru/~5zJbu



Кто сказал, что в детстве всё несерьёзно? Кто придумал, что чувства детей, их беды, слёзы, мечты и надежды - всего лишь капризы, на которые не стоит обращать внимания? Самая крепкая дружба и самые настоящие чувства появляются именно в детстве.

Перед вами рассказ о первой любви, невесомой, хрупкой и чистой, как парашютик одуванчика.




Маркелова Наталья: Звёздочка для единорога
Художник: Ирина Кондрашова
Издательство: Издательский Дом Мещерякова



https://my-shop.ru/shop/books/3446982.html
https://book24.ru/product/zvyezdochka-dlya-edinoroga-..

Бывают такие дни, когда к тебе незаметно подкрадывается Серое Уныние и кажется, что о тебе все забыли, и никто не любит. Не нужно грустить. Постарайся прислушаться к своему сердцу, и почувствовать, как в нём горит огонёк. Поделись этим огоньком с кем-то и, возможно, Серое Уныние, окажется не таким уж Серым.



1