Полезные паровые котлетки
Вы едите перепелиные яйца? Сколько, когда, в каком виде? Расскажите!
***
А вы знали, что перепелиные яйца не просто полезны но ещё положительно влияют на развитие умственных способностей детей!
Представляете, правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых".
Ведь они отличаются высокой стерильностью,и поэтомуможно давать даже самым маленьким. Все источники утверждают, что ребенок, съедающийв день 2 перепелиныхяйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развиваетсяи меньше болеет.
Уж сколько говорили и убеждали, что их и в сыром виде можно, но я ни за что не дам сырое ребёнку (да и сама в рот не возьму). В вареном виде часто едим, делаю Ивару омлет....может по этому он уже в уме запросто складывает/ вычитает несложные действия и при любом удобном случае пишет буквы:)
А ещё мы делаем такие полезные котлетки из индюшки с яйцом, сыром, моркoвью в пароварке.
Надо:
350 гр фарша из индюшки (или курицы)
3 кусочка батона
100 мл молока
1 морковь
1 яйцо куриное
1 ст.л. укропа (сухого или свежего)
150 гр сыра
соль
12 перепелиных яиц
Готовим:
* Варим перепелиные яйца. Чистим.
* Батон замочить в тёплом молоке. Дать разбухнуть. Хорошо отжать.
* Сыр натереть на свекольной тёрке. Я половину режу кубиками, что бы после приготовления чувствовался сильнее:)
* Морковь трём на мелкой тёрке
* Смешиваем фарш с батоном, сыром, куриным яйцом, морковью, укропом
* Солим по вкусу.
* Мокрыми руками делаем лепёшки, внутрь кладём яйцо, залепливаем
* И отправляем в пароварку минут на 18-30 ( в зависимости от величины котлетки)
* Приятного вам аппетита!
* Будьте здоровы и умны!