10 лет

Записки недоделанного кулинара

конечно такой юбилей надо не с бабусями отмечать.у нас с мужем разница в неделю. мы на свое 30-тилетие родителей не звали. родители сидели с внуками (дети братьев / сестер и наши дети)только молодежь, в баре с аниматорами.отвалили 40 штук за все, народу было 20человек.  отдахнули мега-шикарно, гудели всю ночь.и я так рада что мы не стали все это устраивать дома! если посчитать, переплата небольшая вышла, а эмоций на рядбольше.но если все  же дома:сырная тарелкамясная тарелкаканапетортолеткилюбойсалатики горячее (бабуси это любят)я б еще торт на заказ мужу сделала к чаю
19.12.2013
А кто говорил один день отмечаем? я про то что в 1 из дней нужно созвать всех, люди хотят подарить подарки и поздравить) это семья)) а вообще я и муж не любим пьянки в клубах, наверное уже прошли этот этап. Я лучше за 40 штук на отдых поеду на сколько дней получится или в загородный отель) Ну это на мой характер))) А так да, конечно весело))спасибо за советы))
19.12.2013
Кулинар из меня конечно тот еще ))Из основных блюд не обременительных по времени и всегда беспроигрышных: сибас или дорада целыми рыбками с травами и лимоном, запеченые в фольге в духовке; стейки семги в духовке; цельный кусок мяса, нашпигованный морковкой и чесночком, натертый специями и травами и запеченый в фольге в духовке :) А еще частенько делаю такую вот вкусняшку из индейки, подсмотренную у моей подруги http://www.babyblog.ru/user/Alenka84/1961840
19.12.2013
Рыбу готовлю редко, только если красную)) муж аллергик.. я еще люблю свинину под яблоками)) Спасибо за идейки)))
19.12.2013
Быстро-в духовке запекать под сыром, можно и свинину и курочку, и картошку
19.12.2013
Это я знаю, пасиб))) Нужно что-то этакое)))))
19.12.2013
только не итальянская кухня)))) сужу по своим бабуськам)))купи гуся, разруби на куски, обжарь и потуши - в этом блюде хорошо то, что его можно сделать за несколько дней за, не портиться он, лучше только становится.
18.12.2013
А у моего мужа в воскресенье юбилей=))) тоже 30=)))тоже болит голова насчет готовки.... охххх....
18.12.2013
 ))))))))
19.12.2013
мне очень нравится жульенчик по этому рецепту) http://forum.say7.info/topic4906.html прям ням-ням)
18.12.2013
Ещё на просторах ББ очень хвалили вот эту закусочку http://kuxaro4ka.ru/2013/10/12/zak-bakl-roz-mk-ot-el/.. сама не пробовала, буду делать на НГ) но я вообще люблю практически все , что связано с "синенькими".. обычно в такого плана рулетики в качестве начинки кладу сыр с чесночком и зеленью или брынзу с зеленью..а края трубочек посыпаю грецким орешком)
18.12.2013
спасибо за идейки)))
19.12.2013
пасиб)))
19.12.2013
из простого на горячее стейки семги - форели и рис с гавайской смесью.салатикикреветки маринованные + черри + руколла + пармезан +масло оливковоегреческийцезарьсельдь под шубойзакускирулеты с лавашем, канапе (черри+брынза, сыр+ветчина+оливка, сыр + виноград), рулеты с ветчиной (внутрь тертый сыр+чеснок+майонез)у меня еще любимый сайт готовим дома, там все доступно написано
18.12.2013
Это я все все уже 100 раз готовила на приезд гостей))) а вот нового не могу придумать! А у меня Любимый салат курица+яичко+чернослив,+грецкие орехи+картошка+грибы)))) Последовательность уже не помню. пробовала такой?
19.12.2013
новое, это значит изголяться) а тебе по быстрому надо)===может поросенка целого запечь?
20.12.2013
У меня духовки нет после переезда, только свч в микроволновке.. я ограничена в объемах приготовления)))
20.12.2013
это плохо((я вообще на плите только варю макароны и суп, + тушу мясо и овощивсе остальное в духовке и пароварке================а может пасту с морепродуктами?еще тушеные кальмары любимотварить их 2 мин, нарезать кольца и 5 мин протушить с луком и морковкой
20.12.2013
Мы всю эту неделю пасту с креветками ели и вином запивали))) мне уже плохо при мысли о ней))) В общем будет свинина и море салатов и закусок)------- а кальмары вкусно тушеные? они не безвкусные выходят? а то как то покупала, так и не поняла вкус))по поводу духовки у нас с нашей кухней метр на метр, она тут не в тему...так что свч))
20.12.2013
на вас не угодишь))=====кальмары у нас вся семья любит, особенно муж и Ксю)покупаешь тушки очищенные (белые), варишь в кипящей соляной воде 2 мин (не больше), режешь на кольца и в скороводку тушить 5 мин + морковка + лук еще майонез для любителей)
20.12.2013
ЫЫЫ))) Муж был в отпуске и готовил нам пасту с креветками на этой неделе)))сейчас скупила пол магазина и понимаю что половины всего не хватает, надо спать пойти уже мне))))Спасибо за наводку))) у тебя всегда полезные советы))
20.12.2013
Мила ,вывези их всех на шашлыки на природу и посуду не надо будет мыть и убирать потом в квартире , ну и стол как всегда под шашлыки...))))
18.12.2013
Зимой?!)))
18.12.2013
самое то)) Мы ходим)
19.12.2013
поддержу! зимой шашлыки - это шикарно. тем более сейчас не морозы бешеные
19.12.2013
мы шашлыки очень любим)))
19.12.2013
Ага прабабушек на шашлыки потащу))))))))))))
19.12.2013
микроавтобус заказать ))
20.12.2013
Ага и там же сидеть будут в нем))
20.12.2013
хошь рецепт салат цезарь? просто и вкусно
18.12.2013
Салат "Цезарь" Салат зеленый- 1 уп. Грудки куриные -2 шт. Сыр -200гр Гренки -1 пачка Соус: Майонез -1 пачка (200мл) Лимон -сок 0.5  Соевый соус -3 ст. ложки Чеснок -1 долька Сахар -3 ч.л.
18.12.2013
Пасиб))
19.12.2013
Я его у меня готовить в 100 вариациях и слоями и так))) Но все равно спасибо дорогая)))
19.12.2013
Так ты сама "супер-кулинар")))))
20.12.2013
Мне до супер-кулинара ого-го еще)))
20.12.2013
ну...в сравнении со мной)
20.12.2013
Разве бывают еще более "запущенные" случаи?))У меня даже муж научился готовить, пока жену дождешься)))) Причем очень вкусно)))
20.12.2013
идей полноно, по-моему, бабуси как раз классическое все предпочитают (по крайней мере, мои родственники немолодого возраста скептически относятся к моим кулинарным извратам, им бы винегрета приготовить или "оливье"...)
18.12.2013
Не тут то было)) у нас они  продвинутые)) Сонина прабабушка потом еще мои рецепты переписывает!
18.12.2013
Привет! Беспроигрышный вариант, это что-то приготовить в фольге! Быстро и всегда вкусно! Обожаю в фольге красную рыбу!. Покупаю гарнир овощи в заморозке ассорти, бывают еще с грибочками , особенно подходят под семгу, размораживаю, немного пассирую ( обжариваю) на слив. масле, не доготовности, а именно, чтоб выпарить лишнюю жидкость и чтобы пропитались овощи маслицем, затем порцию на фольгу, сверху стейк рыбки , а на рыбку пластик сыра, тоже можно с грибами купить, есть такой порционный, каждый пластик в целлофане ( не помню название, разных фирм есть). И все, дело сделано, не обязательно даже сразу жарить. Так посидели, салатики поели, включила духовочку на 30 минут и с пылу с жару подала шедевр)))
18.12.2013
ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ, МОГУ ИДЕИ С САЛАТИКАМИ ПРЕДЛОЖИТЬ И ТОРТИКИ)))
18.12.2013
А какие салатики?))) Тортик мы прикупим в нашей любимой кондитерской)А салатики я делала: Цезарь, Мимоза, с грибами курицей и черносливом, с креветками.. может что-то еще интересное есть?))
19.12.2013
Спасибо))))
19.12.2013
тогда интернет тебе в помощь)могу из самых понравившихся показать: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701801http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1712476http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698414http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/947626http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690932http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1327022 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1168637   
18.12.2013
Спасибо Оль!  у тебя всегда много интересных идей!)))
19.12.2013
Собираю рецепты на др