Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 6 декабря 2019, 13:09 , Севастополь ···

Адвент-календарь. 6 декабря

Сегодня началась наша сказочная история в рамках Адвент-Календаря.

Дед Мороз рассказал, что в его резиденции произошло преступление. Злая ведьма Моргана прокралась в терем Дедушки Мороза и выкрала страницу из волшебной книги с самым главным новогодним заклинанием. Именно его Дед Мороз должен прочесть 31 декабря с двенадцатым ударом часов. Моргана разделила страницу с заклинанием и спрятала ее в прошлом.

Как теперь быть? Неужели Новый Год не наступит?

Дед Мороз решил использовать свое тайное оружие - Сказочную машину времени. На ней можно попасть в прошлое и попыпаться найти тайники ведьмы Морганы. Но сделать это может только человек, да не просто человек, а ребенок, который еще верит в сказки и волшебство. Ведь для взрослых, которые не верят в чудеса волшебная машина невидима.

Конечно, Катюша тут же согласилась отправиться в эту опасную миссию и спасти Новый Год!

Машину времени Дед Мороз надежно спрятал у нас дома, чтобы злая ведьма не выкрала и её. С большим трудом мы ее нашли: сначала проявили зашифрованный рисунок, потом решили математическую головоломку, а в конце - разгадали ребус. Да-да! Чтобы не оплошать в таком нелегком деле, нужно и читать уметь, и считать, и догадливым быть, и сообразительным.

Теперь ждём дальнейших указаний от Дедушки и готовы отправляться в путь!


P.S. - машина времени: картон от большой коробки, белая бумага для принтера, маркер + моя фантазия)


1