Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ольга

Запись

Ольга 6 декабря 2019, 12:55 , Севастополь ···

Страна новогодних игрушек. Е. Ракитина. Изд. Речь

Елена Ракитина: Страна новогодних игрушек

Это продолжение первой книги того же автора - Приключения новогодних игрушек . Здесь вам встретятся уже полюбившиеся герои: Большой-Красный-Шар-С-Белой-Снежинкой-На-Боку, Серебряная-Фея-С-Пружинками-Завитушками-На-Голове, Кошки Нюша и Люша, Пластилиновый Ослик, Доктор Айболит и все-все-все остальные игрушки, живущие на ёлке у Мамы, Папы и Павлика.



.
Только теперь это настоящая сказочная повесть с единым сюжетом, а не маленькие отдельные рассказы. Под Новый Год Маме подарили целую коробку НОВЫХ, модных, красивых шариков с бантиками, настоящих Принцев. Наши друзья, старые игрушки, очень испугались, что теперь они стали не нужны, и их больше не станут вешать на ёлку. И тогда они решили уйти. Уйти в Страну Новогодних Игрушек - самое лучшее место, сказочный мир, где всегда Новый Год, ёлки, гирлянды и фейерверки, где каждой, даже старой игрушке, найдется дом. Никто точно не знал, где эта Страна, но все о ней что-то слышали и мечтали туда попасть.
.
Под покровом ночи игрушки выскользнули через форточку во двор и отправились в опасное путешествие, по заснеженному огромному городу, к ярким далёким огонькам, на поиски своей страны. Им нужно очень торопиться! Ведь самый главный праздник, БАЛ, когда можно загадать любое желание - уже завтра!.
.
Книга очень хорошая! Правильная книга! О семье, дружбе, родном доме и самом главном. И конечно же она с Дедом Морозом и новогодним чудом. А ещё с путешествием и приключениями, преодолением препятствий. И счастливым концом! Ёлочные игрушки и на Бал успели, и Страну свою нашли, и с новыми друзьями познакомились, и стали в тысячу раз счастливее! Потому что все вместе добрались до цели.
.
Красивое праздничное издание. Большой формат, твердая обложка с глитером, плотные матовые листы. Много иллюстраций. Они не на каждом развороте (где-то одна на 2-3 разворота), но зато полностраничные. Художник - Людмила Пипченко, уже знакомая нам по другим книгам Как жила Тася , Путешествие самой маленькой снежинки , Кукла рождественской девочки . Ей прекрасно удается стиль ретро, неяркий, контрастный, будто припыленный временем. Ведь игрушки-то наши - старинные, вот и рисовать их надо как раньше, не осовременивать.
.
Книгу я очень рекомендую! По наполненности сюжета, внутреннему смыслу - она очень близка с "Серёжиком" (тоже Елены Ракитиной, кстати): через сказку о главном. В ней другой лейтмотив - поиски своего дома, самого лучшего и счастливого места в мире. Вы уже, наверное, догадались, что это за место?.
.
Книга настоящая, новогодняя, и очень надеюсь в будущем станет классикой нашей детской литературы.
.
Для возраста 5+ и младшим школьникам.

Страна новогодних игрушек - КУПИТЬ В ЛАБИРИНТЕ

1