Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марья Моревна

Запись

Марья Моревна 14 декабря 2016, 22:11 , Москва ···

О детях, ревности и любви

Немного о детях. Под катом много слов

У меня старший не ревновал открыто, но переживал внутри. Разница 4,5 года. Спрашивал кого я больше люблю, отвечала, что обоих и что его немножко больше, потому что он старше, значит и люблю его дольше. Ему нравился такой ответ и потому нравилось быть старшим. Правда когда я дочку стала солнышком называть, он замечание сделал, что Солнышко, это он. Я подумала и сказала, что он прав, так что дочка стала Звездочкой;)

Когда ждали третьего, старший сын наговорил дочке, что я теперь мало внимания им буду уделять, что любить буду больше маленького. В этот момент я поняла, что его тревоги были больше, чем мне казалось. В тот момент мне пришлось дочку успокаивать, что все останутся любимыми. Когда малыш родился, она настороженно отнеслась, очень много требовала к себе внимания, перестала ходить на продлёнку в школе, чтобы больше быть дома. Где-то через три месяца все нормализовалось, она успокоилась.

Не могу сказать, что люблю всех одинаково. Могу сказать, что всех люблю! Но к каждому своя любовь, с рождением каждого я испытала особенные уникальные чувства, они не были одинаковыми. Конечно младшему достаётся больше внимания, умиления и ласки. Но, возможно, это правильно, что старшие видят это. Стараюсь каждому уделить свою толику внимания, минуты нежности и обнимашек есть у каждого. Иногда завалимся со старшим сыном на диван, обнимаемся, болтаем, да и вообще он ласкучий такой, любит обниматься, а поцелуйчики не любит, вытирает сразу щёки;))) С дочкой всё ещё много времени вместе проводим, сейчас практически столько же, сколько со младшим. Хотя преувеличиваю наверное, ведь она и в школе днем, и на танцах вечером. На в свободное время всегда вместе. На ночь обязательно ждет меня, когда уложу младшего и приду к ней. Ложусь с ней и так она засыпает.

Всё. Мысли остановились. Значит именно это я и должна была написать;))))


1