Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК LENA

Запись

LENA 23 ноября 2013, 01:28 , Москва ···

Есть идея! Сейчас для меня уже не очень актуальная, но интерессно послушать мнение

Идея частично моя, похожее увидела по-моему на американском форуме мам. Да и давно видела и даже хотела воплотить, но время меня сьело)) особенно она хороша для тех мам, кто не хочет по каким либо причинам оставлять ребенка с няней или в саду, но желает иметь время на себя. она заключается вот в чем, мамы, проживающие рядом и имеющие детей близкого по возрасту обьединяются в группу. Сначала группа совместно гуляет, чтобы и дети адаптировались и родители к друг другу присмотрелись. Затем они определяются остаются в группе или  нет. Должно набраться до 4х детей, от 2х лет. Далее формируется совместная программа детей, то есть например занятия музыки или еще какие либо развивающие темы. Тут все по предпочтениям. Следующий этап: адаптация к пространству. все они ходят к друг другу в гости какое то время на все эти занятия. Потом формируется график, где выстраиваются даты у кого остаются дети. Например в пн все дети остаются у одной мамы, во вт у др. Таким образом, мамы будут иметь бесплатное личное время до 3х а может и более дней в неделю, конечно взамен придется пожертвовать сидением  с др детьми, но здесь очень позитивная математика: один день сидишь ты, а потом 2-3 дея по неск часов  имеешь личное время.Еще не маловажный плюс- экономия на развивающих занятиях (педагог в час стоит в среднем 1000р, но деля на всю группу, стоимость за одного ребенка значительно меньше) более того занятия можно проводить когда вам удобно и где удобно и педагога выбрать какой вам нравится. А так же дети приобретают новых друзей и приспосабливаются быть без мамы, быть в группе, своего рода позитивная адаптация к саду. Вот такой природный симбиоз получается. Ну как?))

1

КОММЕНТАРИИ

Алла 13 мая 2015, 00:08 , Владивосток
                                Идея прекрасная! Я сама думала о подобном, но только чтобы с одной мамочкой-соседкой подружиться и по очереди сидеть с детьми... Но не так-то легко найти мамочку с подобными целями:) Мы все-таки в России склонным не доверять чужим (и правильно). Т.е. я не могу открыто написать: "А давайте сидеть с детьми друг друга!" Нет, вместо этого я просто пытаюсь для начала познакомиться с соседками с  детьми (самое смешное, что через соцсети, т.к. в жизни мы почему-то не пересекаемся)), чтобы в перспективе когда-нибудь осуществить задуманное (на самом деле, в т.ч. и просто чтобы гулять вместе и общаться). Пока с одной познакомилась, просто гуляем иногда, и у нее явно нет потребности, чтобы кто-то сидел с ее ребенком) Недавно оставалась одна с двумя своими и одном чужим ребенком — ничего сложного! Наоборот, очень даже весело:) Для меня лично есть только одно НО: питание. Если бы я взяла 3-х чужих детей на день, это ж сколько приготовить надо и купить за свой счет... В виду того, что у нас материальное положение очень так себе (иначе я бы вообще не рассматривала идею с бесплатным сидением с детьми), я лично не могу финансово себе позволить кормить чужих... 
Ответить
LENA 13 мая 2015, 13:23 , Москва
                                Согласна, очень много ньюансов... для меня, например, самое страшное в этом случае отвечать за чужого ребенка. 
хорошо мы в сад пошли, сразу потребность отпала)))
Ответить
Алла 14 мая 2015, 02:54 , Владивосток
                                

У меня старший пошел, а младшенькой в лучшем случае через год:) Как раз думаю, как заняться при ней репетиторством, но варианта оставлять с кем-то из чужих все-таки нет, либо когда спит (у себя на дому), либо вечером, когда муж уже дома, либо в выходные... Пробовала переводы письменные ночами делать, но тяжеловато из-за того, что ночами... 

Ответить
LENA 14 мая 2015, 08:26 , Москва
                                

Да, в твоем случае как ни крути, чтобы работать, нужно ребенка с кем-то оставить... этот вариан конечно самый оптимальный, ведь если няню нанять то дорого может быть. да и хорошие няни любят полный день работать. 

Ал, а ты по какому языку?

Ответить
Алла 15 мая 2015, 03:49 , Владивосток
                                Как и большинство, по английскому)) Изучала еще немецкий в качестве второго, но разговорный немецкий на нуле, только письменный, грамматику хорошо помню) У нас в городе популярен китайский, но, увы, я выбирала язык для души, когда поступала, а не подумав)                             
Ответить
LENA 15 мая 2015, 14:36 , Москва
                                А у нас в городе как раз таки английский популярный))) Буду иметь в виду, мне иногда требуется перевод по работе))
Ответить
Алла 15 мая 2015, 15:48 , Владивосток
                                

Буду рада))) Но уж у Вас-то в городе, наверное, специалистов очень много и бешеная конкуренция между ними))) У нас и то их море...)

Ответить
LENA 15 мая 2015, 16:39 , Москва
                                Много, но я, например, предпочитаю работать не с москвичами))) 
Ответить
Алла 16 мая 2015, 08:41 , Владивосток
                                Почему, если не секрет?) Можно в личку) 
Ответить
Екатерина 23 августа 2014, 23:31 , Москва
                                А мне нравится идея! Только единственное, есть очень сложные дети, с которыми трудно. У меня спокойный и неконфликтный ребенок, таких бы троих взяла бы на пару часов. Но есть такие маленькие бесята, что и правда поседеть с ними можно:)
Ответить
Ксения 23 ноября 2013, 15:30 , Самара
                                

прикольно)) и бесплатно)) только вот я бы не смогла)) мне своего по уши.и спать бы я их всех не утыкала

Ответить
Оленька 23 ноября 2013, 15:08 , Истра
                                

У меня пару раз возникала мысль попросить посидеть со Степой мамочку, с которой общаемся и часто вместе гуляем, пока мне нужно было на пару часов отлучиться по делам. У нее дочка на 7 месяцев старше Степана. Детки друг друга обожают. Но есть одно лишь "но". Когда эти дети вместе - это ураган в квартире. Я имею в виду когда мы с ними ходим друг к другу в гости. Усмирить практически невозможно. И на прогулке то же - была мысль попросить как-то погулять со Степой - я пишу диплом, или работаю - гулять нам иногда совершенно некогда. Но как представлю как она одна с 2-мя на улице - так и все, желание обрекать ее на это мучение отпадает.

Идея вообще классная, в проекте все здорово, но вот как осуществлять на практике?

Ответить
LENA 23 ноября 2013, 15:18 , Москва
                                

Через соцсети только. Ты знаешь многие говорят что с 2мя легче чем с одним, они сами с собой играют обычно в этом возрасте.

Ответить
Оленька 23 ноября 2013, 17:05 , Истра
                                Да вот и наши между собой дома играют - но так играют, что комната просто вверх дном - они только что на люстре не висят ))) и утихомирить - вообще ничем нереально, только по домам развести если... Мы с подругой когда смотрим на этот хаос -ужасаемся, как с детьми воспитатели в саду справляются. Хотя, в саду и поведение другое, дети столько себе не позволяют.
А однажды я с двумя мелкими в лифте одна оказалась - пока доехали до этажа и подошли к выходу из подъезда - я чуть не поседела. Пока за своим смотрела, чтоб не слинял, второй мальчик пытался кнопки наживать. думала застрянем и капец нам, а еще ведь ребенок чужой - не знаешь как себя вести, если приструнить надо (((
Ответить
Танюша-Каратуша 23 ноября 2013, 13:38 , Тольятти
                                

А если с ребенком не дай бог что случится у этой мамы, у которой ты оставила ребенка с кого спрос? Травма, отравление и т.д.. Т.е. за жизнь и здоровье лежит полностью на смотрящей маме и в случае чего она согласна идти под статью и отвечать за это?

Ответить