Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК LENA

Запись

LENA 20 ноября 2013, 23:56 , Москва ···

Не лапша ли у меня на ушах?

Обращаюсь к мамам, кто водит деток в государственный садик. Интересует вот какой вопрос, разрешали ли вам быть с ребенком в комнате вашей группы первое время, для адаптации? Вот насколько мне известно, в гос садах не разрешают присутствие родителя в комнате, где находятся дети, даже если это первые дни и ребенка надо адаптировать. Максимум что они делают это постепенное увеличение времени присутствия ребенка (без родителя!) в дет саду первое время, там 15 мин, потом 30 и так далее. А то тут встретила одних знакомых, которые уверяли, что в их саду они были в помещении  первое время с ребенком и якобы так везде. Мне это кажется из области фантастики. как у вас было? 

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 22 ноября 2013, 23:19 , Москва
                                

Сейчас таких садов полно! Это либо группа кратковременного пребывания, либо адаптационная. Мы ходим в гкп, только с прошлой недели начали на час оставлять деток.

Ответить
Мария 22 ноября 2013, 22:55 , Москва
                                

ходим в гос сад, на время адаптации с ребенком не находилась в группе (и не разрешают), и вообще пыталась как можно меньше времени находится даже в раздевалке, так дочка меньше плакала

Ответить
Юлия 22 ноября 2013, 15:22 , Новомосковск
                                

мне разрешали его кормить приходить, т.к. он сначала кушать у них отказывался

Ответить
Марина 22 ноября 2013, 09:22 , Москва
                                

Мы ходим в группу неполного дня в обычный государственный садик со 2-го сентября. Утренняя группа с 8:30 до 12:00. Нам разрешалось находиться вместе с детьми в течение первых двух недель. Этого достаточно для первичной адаптапции

Ответить
LENA 22 ноября 2013, 11:18 , Москва
                                

Здорово!!!))) И где же такой чудо садик находится?))

Ответить
Марина 22 ноября 2013, 15:00 , Москва
                                

Район Бескудниково Северного округа:)

Ответить
Лена 21 ноября 2013, 14:16 , Бердск
                                

у нас в договоре написано что родлитель имеет право первое время быть с ребенком в группе,....но не дольше 3 дней....

Ответить
LENA 21 ноября 2013, 13:29 , Москва
                                

Девочки!!! 3 дня, неделю или только в сент разрешают - это еще у меня как то укладывается в голове, но они заявляют что так уже 1,5 мес ходят, ну явный бред!!! P.s. Всем всем большое СПС за ответы!!!)))

Ответить
Марина 22 ноября 2013, 15:09 , Москва
                                

1,5 месяца так ходить - это действительно бред, даже если это правда. Они этим самым только усложняют процесс адаптации. Спустя максимум 2 недели надо сделать над собой усилие и оторваться от малыша. Все дети плачут и переживают, это нормально. Это надо пережить. Нам старший воспитатель на собрании целую лекцию об этом прочитала))

Ответить
ale4ka 21 ноября 2013, 12:13 , Санкт-Петербург
                                

От сада зависит и от воспитателей. У нас вроде как нельзя. но группа изолированная и первые недели 2 почти мы с детками рядом были.

Ответить
Julia 21 ноября 2013, 11:14 , Омск
                                Все зависит от сада. Посмотрите в договоре, если нет пункта, позволяющего оставаться на время адаптации, то и нельзя. 
Я сама хотела оставаться первое время с ребенком в саду, но у нас нельзя, разговаривала с заведующей, она сказала, что намеренно убрала данный пункт из договора, так как на время адаптации присутствие родителей не влияет, иногда делает даже хуже.
В принципе, позже меня это устроило. Мой ребенок пошел в садик хорошо, иногда голосил в приемной. Быстро стали оставаться на целый день, как и многие малыши. Думаю, что нам повезло с воспитателями)
Ответить
Катерина 21 ноября 2013, 09:53 , Санкт-Петербург
                                

У нас такого нет. Даже просят когда приходим за ребенком особо не светиться чтоб другие дети не увидели как кого то забирают. И даже на праздники в ясли родителям нельзя. 

Ответить
Юлия 21 ноября 2013, 09:51 , Курган
                                

в зависимости от сада, разговаривала с заведующей, она сказала, сильно плакать будет можете остаться.

Ответить