Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК LENA

Запись

LENA 11 мая 2015, 00:49 , Москва ···

Родинки. Важно знать.

Не люблю очень личное выносить на публику, но не сказать не могу, может кого то моя история убережет от страшного…

Неделю назад мне удалось чудом избежать одной из самой страшной болезни - меланомы.

До всего этого о раке кожи я знала не много, разве что за родинками нужно следить и при любом их изменении необходимо обращаться к врачу. Родинок у меня не много и все они были неизменными, поэтому повода для беспокойства не было.

Но это далеко не так!!!. Потому что с опасной родинкой можно родится! Это самое важное, что мне хотелось бы донести этим сообщением


И она может быть даже очень симпатичной. Так и случилось у меня. Я прожила с ней, не зная о ее опасности, - 30 лет!!! И даже предположить не могла, что носила на себе бомбу замедленного действия. Онкологи считают, что вероятность перерождения таких родинок до 90%!!!. Такие родинки нужно удалять уже в детстве. К сожалению, ни один врач никогда мне не говорил, что я ношу на себе такую опасность.

Месяца 3 назад у меня появился маленький жировичок на шее. И только сейчас я понимаю, что это было не случайно. Бог меня уберег. Именно его я пошла удалять к врачу и так, на всякий случай, попросила осмотреть родинки. И только тогда мне стало известно, что я обладательница этой опасной родинки. Помню как врач сразу проводил меня в др кабинет, смотрел на специальном аппарате… Мне сообщили, что ее необходимо срочно удалить, а затем провести гистологическое исследование. Неделю назад мне ее удалили, удаляют такие родинки только скальпелем, определенным методом… и неделю я жила в ожидании результатов анализов. Сегодня я их получила, врач сказал, что в этой родинке начались предраковые образования и что удалили ее очень вовремя! Что было бы, если я с ней походила еще какое-то время, страшно представить…

На мой взгляд, важно знать каждому, как можно избежать этой страшной болезни.

1) Во-первых нужно проверить все свои родинки у дерматолога-онколога. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы убедиться, что онкоопасных родинок у вас нет. Если нет онкоопасных родинок, то в дальнейшем минимальный риск этой страшной болезни, достаточно самостоятельного наблюдения за собственной кожей и соблюдение простых профилактических мер.

2) Если вы хотите удалить какие либо некрасивые для вас родинки или образования на коже - доверяйтесь только дерматологам-онкологам, потому что именно эти специалисты знают каким методом что и как удалять. Очень много случаев летального исхода, когда люди удаляли родинки в косметических салонах.

3) Онкоопасная родинка имеет следующие характеристики

-чаще всего она большая (больше 5мм)

-неровной формы

- плоской формы или слегка выступающая над кожей

-может иметь неровный цвет

-может иметь разнородность

4) Если у вас обнаружили онкоопасную родинку, необходимо оповестить всех своих кровных родственников, чтобы они проверили свои родинки. Так как это может передаваться генетически.

5) Если какая-либо родинка поменяла свою форму, цвет, шелушится или проявляет себя странным образом- это повод срочного обращения к врачу.

6) Так же необходимо удалять те родинки, которые находятся в местах, где они подвергаются частому трению или велика вероятность их травматизации. Если родинка повредилась каким-либо образом, по истечению небольшого времени ее так же лучше показать врачу.

Никогда самостоятельно не удаляйте родинки, например народными методами. Это крайне опасно.

Папилломные родинки, на мое удивление, не представляют сильной угрозы.

Профилактичекие меры

-Не злоупотреблять солнцем. Жарким летом, на отдыхе и особенно в жарких странах необходимо находится в тени в период с 11 до 16

-При активном солнце использовать солнцезащитные крема.

-Делать профилактический осмотр у дерматолога-онколога раз в год.

В большем риске относятся люди со светлой кожей, светлыми глазами и рыжеволосые.

Сообщите всем вашим близким… я когда то думала, что далека от подобных случаев, а столкнулась лицом к лицу… Спасибо Богу!


Всем здоровья! Дороже его нет ничего!

1

КОММЕНТАРИИ

Nelly 20 декабря 2017, 19:48 , Рублево
                                

Добрый день.

А врач, который вам делал дерматоскопию, выдавал письменное заключение, в котором указана была необходимость удаления? Или это было только на словах?

Гистологию потом отдавали на руки? Стекла забирали? Где в Москве вы проходили обследование? Спасибо.

как раз сейчас изучаю тему родинок..

Ответить
Элеонора 12 мая 2015, 14:07 , Ижевск
                                эх.. у меня недавно родинка дико чесалась и кровоточила..
сейчас перестала.
чую, не зря на ваш пост попала...
Ответить
LENA 12 мая 2015, 21:37 , Москва
                                

Все неслучайно, конечно.. я до всего этого сначала наткнулась на пост мужчины с такой проблемой, потом на передачу Малышевой на 1ом канале. проверьтесь обязательно... если все сделать вовремя, это не страшно

Ответить
Светлана 12 мая 2015, 08:15 , Чайковский
                                а у меня на теле родинок просто не пересчитать, но на вид все нормальные. Точно также и у мужу их ооочень много.
Ответить
LENA 12 мая 2015, 13:17 , Москва
                                количество родинок не имеет значения. у моего мужа тоже ооочень много родинок, и он проверялся — все родинки нормальные.                             
Ответить
Светлана 12 мая 2015, 14:51 , Чайковский
                                Понимаю, что не имеет. Но просто если появится какая-то новая, я просто не замечу)
Ответить
LENA 12 мая 2015, 21:40 , Москва
                                Всегда можно сходить на профилактический осмотр. Раз в год достаточно или после 2-3 мес после отпуска, где было активное солнце.
Ответить
Светлана 12 мая 2015, 21:51 , Чайковский
                                Да, я об этом не раз задумывалась, но в нашей тьмутаракани нет таких специалистов. Надо посмотреть что есть в ближайших нормальных городах.
Ответить
LENA 12 мая 2015, 22:22 , Москва
                                Свет, думаю можно даже к простому онкологу сходить и задать интересующие вопросы, показаться. По идеи любой онколог должен это знать, даже если он в основном специализируется на др виде рака. Или на крайняк спросить его какого врача поблизости он может  порекомендовать
Ответить
Алла 12 мая 2015, 07:54 , Владивосток
                                

Спасибо за пост! Я не так давно обращалась к дерматологу, чтобы осмотрел новую родинку (появилась после родов). Они все, по-моему, рекомендуют родинки удалять. Мне сказали, лучше удалить, но можно понаблюдать. Наблюдаю. А вот насчет описанных Вами потенциально опасных с рождения даже не задумывалась, а у меня таких две... Но как определяют, онкоопасна родинка или нет, если в Вашем случае это определили только после удаления?

Ответить
Анна 12 мая 2015, 13:54 , Лесозаводск
                                Скажите, я вижу вы из Владивостока. А где лучше удалить такие родинки?                            
Ответить
Алла 12 мая 2015, 23:55 , Владивосток
                                

Я ходила в Центр охраны материнства и детства, мне сказали, что мою удалить — дело 2-х минут, предложили сделать это сразу же. Это очень хороший центр (там моему ребенку делали операцию в хирургии) с хорошими специалистами. 

Ответить
Анна 13 мая 2015, 03:31 , Лесозаводск
                                Спасибо. Да, знаю, я тоже с ребенком там лежала, но в кардиологии.                            
Ответить
LENA 12 мая 2015, 13:41 , Москва
                                Алла, не знаю конечно как в твоем случае. Но, как мне мой доктор говорил, они рекомендуют удалять только онкоопасные, за другими просто наблюдать. Я даже ему такой вопрос задавала, типа может быть мне вообще все родинки удалить, чтобы в будущем не волноваться? На что он мне сказал, что вероятность от других родинок крайне мала, удаление не обязательно (при чем у него тоже родинки были на лице) 
Здесь еще вот какой ньюанс, если родинка как-то изменилась- это в большинстве случаев уже плохой прогноз, потому что предраковые образования и 1-ая стадия по вневнему виду чаще всего не определяются. Так же было и в моем случае. По внешнему виду мне всего-лишь сказали что она опасная (так что по внешнему виду тебе точно скажут онкоопасная или нет). Точный диагноз, стадии и пр. покажет только анализ срезанного материала.  Например, если рак органа, то берут пункцию на анализ и уже сразу говорят что это. В случае с родинками, их нельзя трогать, срезать например участок для анализа тоже нельзя. Их только удаляют, онкоопасные только хирургическим путем, с отступом от 1см. Моя родинка была где-то около 1см, сейчас шов 5см, то есть удалили прилично. Более того, при таком удалении анестезия делается по кругу с большим отступом. Именно поэтому операции нужно делать у онкологов. я бы в твоем случае, на всякий, проверила бы у др доктора.
Ответить
Алла 12 мая 2015, 23:57 , Владивосток
                                Большое спасибо за ответ! Надо этим заняться...
Ответить
Наталья 11 мая 2015, 11:28 , Москва
                                в москве институт герцена м беговая
или онкологический на каширке  ( м каширская)
если  бесплатно то московский онкодиспансер вблизи спартаковской площади
псы:- настоятельно не рекомендую удалять родинки в платных маленьких клиниках или косметических слонах 
Ответить
LENA 11 мая 2015, 12:50 , Москва
                                Согласна! Выбирая в данном случае частную клинику, она в первую очередь должна иметь не процедурную (!), а операционную комнату, и врачей соответствующей квалификацией и опыта. Дерматологи и косметологи сюда не относятся.
Ответить
Lelka 11 мая 2015, 11:11 , Москва
                                

скажите пожалуйста,куда Вы обращались?

Ответить
LENA 11 мая 2015, 12:46 , Москва
                                

К Синявину Дмитрию Юрьевичу, он дерматоонколог, работает в частной клинике Союз. Первая консультация 2000р, последующие были бесплатными и оплачивала только операцию. Можно  бесплатно еще сходить на осмотр в НИИ Герцена, но я там была и мне не оч понравилось отношение, врач очень бегло осмотрел родинки и стоимость операции была почему-то дороже. Но в принципе для того, чтобы определить онкоопасная родинка или нет можно бесплатно сходить в НИИ Герцена 

Ответить
Nelly 20 декабря 2017, 20:16 , Рублево
                                

а сколько стоило удаление? Кто удалял там? Синявин сам не удаляет вроде? После удаления больше ничего не беспокоит? Надо где-то еще потом наблюдаться?

Ответить