Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК РоМашка

Запись

РоМашка 9 октября 2012, 20:52 , Москва ···

волшебный тыквенный суп

который едят все)

варим куриное филе (если хотите, можно без бульона и филе - просто на воде)

делаем зажарку - лук, морковь, помидорка.

туда режем тыкву кубиками, добавляем сливочное масло от души, немного воды и тушим до мягкости, добавляем чеснок.

в бульон тем временем кидаем пачку брокколи (или две) варятся они ну минут 10, не больше.

закидываем в кастрюлю все со сковородки, добавляем зелень, выключаем.

вжикаем блендером - готово! доводим до кипения для верности.

в готовый суп обязательно добавляем сливки, прям в тарелку - не надо думать - свернутся-не свернутся)

но главное сухарики конечно!

жарим быстро на сковородке в капле растительного масла кубики батона, солим и посыпаем сухим чесноком (мне так больше нравится - живой чеснок горит)

 

вот и все)) проще не бывает!

 

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 11 октября 2012, 21:51 , Саратов
                                

А тыква самая вкусная - я называю ее гантеля, на базаре ее называют булава, а за границей мускатная! Она ярко-оранжевая внутри, по форме как гантеля длинная, сладкая как морковка! Я только ее ем! У меня дети ее даже сырую грызут! Из нее любое блюдо суперское! сегодня тушила ее с сахарком и сливочным маслом, до карамельной поджаретости! Дети смели)))

Ответить
Ольга 11 октября 2012, 21:48 , Саратов
                                

Класс! Я тыкву обожаю, а от брокколи вообще трещу! И Полинка у меня тоже все это любит, вот интересно что скажет про этот суп, попробую обязательно! Спасибо за рецептик!

Ответить
Vesto4ka 10 октября 2012, 01:12 , Москва
                                

Живой чеснок можно предварительно почистить, порезать кружочками и пока масло нагревается дать ему поплавать в масле, а перед тем как хлеб плюхать выловить... получается мммммм :)

Ответить
Вера 9 октября 2012, 23:01 , Москва
                                

спасибо за рецепт! как раз дома тыкОвка лежит

Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома) 9 октября 2012, 23:56 , Москва
                                И у меня, вот завтра как раз и попробуем, только сливок нет :(                            
Ответить
РоМашка 11 октября 2012, 23:33 , Москва
                                

твой-твой! я его анонсировала в предыдущем посте! я готова его тебе поллностью посвятить и отдать все лавры))))))

Ответить
*Екатерина* 9 октября 2012, 21:36 , Москва
                                

Где ты раньше была Машулька, со своим рецептом)))Я как раз неделю голову ломала, что из тыквы сделать, в итоге пирог испекла)

п.с мой Темка врятли такое будет,он не станет есть!Тот еще жук....

Ответить
Elena/calmness 9 октября 2012, 21:10 , Мытищи
                                

не особо просто, хотя не сомневаюсь, что вкусно.

меня свекровь научила - просто обжаривать тыкву кубиками и чесноком (чеснока пару головок), и затем заливать бульоном.

мне кажется, тут фишка в чесноке и в том, что тыква сначала зажаривается, а не сразу варится.

но в любом случае - приятного аппетита :)

Ответить
Анна 9 октября 2012, 21:07 , Москва
                                

Я еще сыр тру в тарелку, но я варю без брокколи и прочих овощей, голую тыкву, но вкуснотища все равно :)

Ответить
Vean 9 октября 2012, 21:03 , Москва
                                

У меня как раз тыква на балконе скучает.Завтра попробую приготовить по твоему рецепту!Спасибо!))

Ответить