сырники
Рецептыхочу сегодня на ужин.
- берем 2 пачки творога, выкладываем в миску.
- на каждую пачку по столовой ложке сахару - итого 2 ложки.
- заглядываем в холодильник - не завалялись ли там какие-нибудь ванильные творожные сырки? (у нас завалялись)))
- а может кислое яблочко уже созрело? потереть на терке и туда его!
- во всю эту историю кокаем деревенское яичко (вот нам свезло), одного достаточно.
- так, взяли вилку и давай намешивать. смешали.
- теперь берем муку и сито (в икее кстати супер-сито в форме кружки), и начинаем сыпать по чуть-чуть. таааак... сыпем.. сыпем.... сыпем... еще немного и еще... ну хватит. "хватит" - это когда станет так густо, что вы поймете - не потечет. вообще можно сделать "пластилин", скатать колбаску и почикать поперек на кругляшки.
- масло нагрели на сковородке? ой, посолить забыли! блииин. ну посолите там, где сахар клали! пол-чайной ложечки и хва.
- ну и все, давайте жарить. если колбаску не катали, то берите столовую ложку, и мокрыми руками лепите шарики типа котлет))
пока семья слюну глотает, пусть не бездельничают, а достают сметану, варенье и сгущенку.
а чай кто-нибудь заварит???
черный и покрепче, листочки смородины, мяты, мелиссы, жасмин, бергамот...
ну все, накрыли, сели! (в идеале - под яблоней в саду в беседке)
приятного аппетита!
фото, как обычно, честно сперла ))