Мягкое творожно-банановое печенье. Без глютена, без яиц
Жизнь без глютенаРецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже.
Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось.
Ингредиенты, которые нужны для печенья:
творог - 200гр
банан - 1шт (примерно 100гр)
мука - 70-80гр (у меня смесь "Белый хлеб")
Количество муки зависит от сухости творога. Чем сильнее получится отжать творог, тем меньше муки потребуется.
Банан и творог размять толкушкой или блендером до однородной массы.
Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Если консистенция теста не позволяет вылепить печенье, добавьте еще муки.
Тесто брать руками, сформировать печенье, обвалять в кукурузных хлопьях, кунжуте или кокосовой стружке. (Я обваляла в кукурузных хлопьях). Положить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 190гр духовке минут 15-20.
Готовила я печенье у бабушки в гостях, в незнакомой мне газовой духовке, поэтому печенье пришлось переворачивать, чтобы не подгорело. Но на вкусе это никак не отразилось, наоборот, обе стороны печенья стали хрустящими.
Я очень люблю вот такие простые рецепты. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Угощайтесь!