Маруська
9 лет
Рыбный день!
В 18 лет у меня случилась аллергия на рыбу. Совершенно семейная болезнь. Маму выворачивает, сестра покрывается сыпью, а я кашляю, задыхаюсь и тошню((
Короче, сейчас мне 26, и я умираю, как рыбу хочу...и МОГУ! На речную пока не переходила, но морскую любую и в любом виде. Кашляю, конечно, но желание слупить рыбку сильнее кашля.
И мне нужен ваш совет и любимые блюда с рыбой. Потому что готовить ее не умею. Точнее: эксперименты ставить на ней поздно, да и дорого. Хочется проверенных рецептов.
Ирма
Морская красная вкусная запеченая в фольге. Можно полить лимонным соком и запечь так (главное, не передержать). Можно замариновать предварительно — лимон, соевый соус, корень имбиря на тёрке. Можно сделать подушку из овощей, сверху посыпать зеленью и тоже запечь. Вкусно будет точно)))
05.02.2015
Ответить
Nekto Ksu
Самое вкусное и самое простое — купить сибас или дорадо, сбрызнуть лимонным соком и запечь, то же касается красной рыбы, но по мне белая повкуснее и нежнее. Но это недешево, увы (( из бюджетных рыб (минтай, хек) вкуснее всего взять филе, сделать кляр (яйцо, вода, мука и любимые специи — погуще), обмакивать и жарить. А еще у меня семья уважает паровые котлеты — просто филе рыбное перемолоть измельчителем с укропом, добавить специй, сделать котлетки (пошлепать об ладошку посильнее) и в мультю на пар.
05.02.2015
Ответить