Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маруська

Запись

Маруська 11 ноября 2014, 20:34 , Кыштым ···

Чтобы не засорять ленту, напишу сразу все в кучу)

1.Смотрю, против лишних кг все борются.

Я борюсь ЗА них. Переболела пневмонией прямо перед свадьбой. Полтора месяца на уколах и антибиотиках, с диареей и кашлем жутким. Результат - 40 кг при 170 см...
На фото вид - жуть... будто я старше не 10 лет, вся сухая и тонкая. фу-фу.

Со свадьбы прошло 7 месяцев. И свершилось чудо... Во время учебы в автошколе я стала ЖРАТЬ, не есть,а именно ЖРАТЬ! Нерв заедала. Набрала 7 кг. Сейчас, еще 2. Для меня это победа. Просто невероятное что-то. Каким трудом мне они даются. Как меня достали люди, которые считают, будто я изнуряю себя диетами. А все наоборот как раз. Я изнуряю себя обжорством...

2. У сына ерунда какая-то. Истерики с рыком, драки со мной, вечное: "Отстань, мама", швыряние вещей. Причем случилось это буквально с выходных. Ничего сделать не могу.Может, было у кого?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 12 ноября 2014, 00:13 , Чебоксары
                                По поводу веса..помню у тебя была такая проблема сразу после родов. Ты резко похудела и не могла вернуться. Это наверное чисто твоя особенность такая. 40 кг это конечно жесть. Представляю. Кожа и кости))) Ну на мнения людей давно пора начхать. Я всегда про себя думаю, а что бы я сказала...И иногда понимаю большинство))) Особенно когда меня бабушкой моих детей называют)))
Ну а по поводу Мишкиных психозов..мы совсем недавно прошли это. Вот месяц буквально..два где-то прошло. Истерики жуткие. Сейчас полегче стало маленько. Без повода нет истерик, но зато какие по поводу истерики учиняет...это надо видеть. Ничего...и это переживем! Держись, мать! И продолжай ЖРАТЬ!!!))))
Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 06:55 , Кыштым
                                

Я жру, да!))))

Тоже понимаю людей,они же с добрыми намерениями предлагают мне бросить диеты))))

Просто это уже зависимость от еды. В патрулей кто в перерывах на экзамене жрал? Я! Ни у кого нервов даже воды выпить не хватало,а я с булкой в зубах бежала))) ужассс )))

А с истерика никак,да? Ждать Просто?

Ответить
Наталья 12 ноября 2014, 07:13 , Чебоксары
                                Ждать. И конечно не давать себя сломать. Не идти на поводу. Мы вообще этот месяц с таким трудом переживали. Идет, например, из садика. Не по той дорожке пошли — все, истерика. В итоге либо силком за руку вели, либо просто оставляли орать и шли вперед. Но на ее крики не реагировали. Сейчас у нее новая фишка тоже, чуть что не дали — в рев. Нас испытывает. Мы не ведемся. Поворачиваемся и уходим в другую комнату. Нам при этом вслед летит, что она с нами не дружится, что не любит))) Ну а если совсем уж перегибает палку, поджопник получает)))) Тогда вообще песня)))) Кричит нам: я же ребенок, а вы меня обидели))) Или совсем уж круто: папа меня убил))))) В общем и смех, и грех))) Ничего. Это уже скоро пройдет. Главное держаться до последнего и не поддаваться на провокации.
Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 10:35 , Кыштым
                                

Папа убил? Какая прелесть))) ну,я так т делаю в общем. Будем ждать.  

Ответить
morast 11 ноября 2014, 23:18 , Санкт-Петербург
                                ахах) да, с диетами такая тема. моя подруга тоже дрищ, не такой, как ты, конечно, но ей доктор сказал, что если при ее росте в 170 с копейками она будет весить меньше 43, то он ей ставит угрозу анорексии. а она тоже жрет. но 47 кг хоть убей) причем убить ее готова я лично, которая склонна растолстеть, питаясь воздухом))) считай, что ты удачно проскочила. не болей больше) 
Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 06:57 , Кыштым
                                

А,да,у меня были мертвые точки в весе. 43 и 47... вообще хоть зажрись,никак не растет вес))))

Вот я и рада,что сдвинулась с места)))

Ответить
MariKo 11 ноября 2014, 23:18 , Санкт-Петербург
                                

2. Было конечно, это у всех сейчас. У нас тоже крики- "мама не трогай, я сама!" а если самой не получается, то тоже крики "У меня не получается!"

1. Дааааа. Боремся cray.gif как же достали эти килограммы уже.  Я вот раньше тоже жрала и весила 52, а потом поправилась, а привычка жрать осталась. К эндокринологу лучше сходи

Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 06:58 , Кыштым
                                

Ходила к эндокринологу))) сдала анализы - все хорошо. Она даже удивилась. Сказала ,чтобы я смирилась и жила спокойно)))

А как истерику угомонить? 

Ответить
Elena 11 ноября 2014, 23:07 , Таллинн
                                

истерикам много причин может быть...только внимание и прям чувствовать ребенка....задай себе вопрос — почему? первый ответ который приходит на ум, как правило и правильный))
Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 06:59 , Кыштым
                                

Мы многое передумали. И кроме как - характер,ничего на ум не приходит 

Ответить
Elena 12 ноября 2014, 12:48 , Таллинн
                                

характер конечно, да....но кроме этого может быть куча причин — обидели в садике, не то сказали, или он ждал, а ты, например, не отреагировала или ему показалось мало внимания....кто-то ему что-то  из детей сказал или он элементарно устал и не выспался, перевозбудился и не снял напряжение.
У нас ведь так же было, аж руки тряслилсь...нужно проследить чтобы у ребенка был выход его напряжению. если скажешь просто нельзя — никуда оно не денется, а засядет и вернется с двойной силой или потом в невроз превратится, если ребенок тихий.. Учиться нужно с ним объясняться, показывать на примерах, сказках и прочем...Короче, в этот период ребенок еще больше нуждается в родителях, это стопудово...
Как только я уделаю своей больше внимания — она становится намного спокойней. Учимся напрягать ручки, ножки, потом выдыхать и расслабляться. Гимнастику делать. Короче можно наверное и игнорировать ребенка, но для меня это оказалось не выходом из положения....
Теперь после всех мер намного легче...Да и у меня сил больше остается после всего! А то истерики меня изматывали и толку не было.
а еще знаешь , очень помогло в истерике по совету психолога — как только кричит — переключать внимание на более тихие вещи — например обнять и сказать — послушай как сердечко твое бьется....или как машины за окном едут или как где-то какой-то звук раздается....тогда наступает переключение внимания и ребенок успокаивается. Но в этот момент и самой нужно быть спокойной, а если ребенок уже вывел до белого каления — то и самой на такие вещи переключиться и посчитать до десяти))) А вообще, заметила что обнимания ребенка в 80% случаев при истерике дают хороший результат....Если не дают. то я воду даю еще попить или умываю....в общем, как оказалось много методов.
Надеюсь что-то полезно и для вас будет
Ответить
Мария 11 ноября 2014, 22:20 , Пермь
                                

Я тоже за каждый кг всю жизнь борюсь, это сейчас я поправилась, но после родов все уйдет, уже на третий день ((((( вес набрала только на Лялю, и воды видать . Надо заставлять себя жрать постоянно, правильно и не по много, а дробно, так усваивается лучше. Но где на это время и желание найти 

Ответить
Маруська 12 ноября 2014, 07:05 , Кыштым
                                

Вот именно... как больной контейнеры с собой таскать?))

Ответить