Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ведана (инста vedana tarolog online)

Запись

Ведана (инста vedana tarolog online) 4 ноября 2014, 12:12 , Тамбов ···

Одноразовые подгузники: пользуемся правильно


Одноразовые подгузники: пользуемся правильно

Сегодня мамы с трудом представляют свои будни без одноразовых подгузников. Оно и понятно!

Во-первых, экономия сил и времени на стирку, а значит - больше драгоценных минут на общение с любимым крохой. Во-вторых, есть возможность отдохнуть и восстановиться после родов без особых бытовых хлопот. В-третьих, без проблем и лишней головной боли можно отлучаться с малышом из дома. Вместе с тем магазинные подгузники - наверное, единственный предмет ухода за малышом, вокруг которого ходит наибольшее количество противоречивых убеждений. Давайте рассмотрим основные моменты и поймем: современный подгузник - это зло или неоценимый атрибут младенчества?

Убеждение 1: Подгузники губительно действуют на будущее отцовство мальчиков

Отчего-то принято думать, что использование подгузников приводит к мужскому бесплодию, и причина этому - перегрев яичек. На самом деле температура органов под подгузником не выше общей температуры тела ребенка. К тому же современные технологии производства подгузников подразумевают использование микропористых «дышащих» материалов. И еще один факт для успокоения мам: сперматозоиды у представителей сильного пола образуются лишь с 7 лет, поэтому повлиять на качество наследственного материала у младенцев путем перегрева невозможно.

Убеждение 2: От подгузников у деток ноги становятся кривыми

Кривизна ног - наследственный фактор, поэтому использование подгузников не только не влияет на ровность нижних конечностей, но и является профилактикой дисплазии тазовых костей. Объяснение последнему следующее: естественная поза новорожденного - лежа на спине с ножками, которые широко разведены и согнуты в коленях. Магазинные подгузники же аналогичны эффекту широкого пеленания, которое наиболее оптимально для деток.

Убеждение 3: Ношение подгузников приводит к проблемам при приучении к горшку

Бытует мнение, что ребенку в подгузниках сухо и хорошо, поэтому ему незачем проситься на горшок, ведь он не различает позывов. На самом деле препятствием для постижения горшочной науки является отсутствие у детей элементарных навыков: что такое горшок, что с ним делать... И всему этому их должны прежде всего обучить родители, а подгузник здесь ни при чем.

При всех достоинствах давайте не будем забывать о нюансах пользования этого достижения цивилизации. Итак, на что нужно обращать внимание при применении магазинных подгузников:

∙ Подходящий размер

Размер подгузника должен соответствовать весу малыша: маленький будет натирать, большой - подтекать. И то, и другое сведет на нет их предназначение и может обернуться кожными проблемами для ребенка. Ориентир при выборе - нижняя граница веса, указанная на упаковке. Пример: на ребенка весом в 5 кг лучше сядет подгузник на 5-9 кг, а не 3-6.

∙ Правильная посадка:

1) резинки вокруг ножек плотно прилегают к телу, но не натирают;

2) отсутствуют протекания, следы-отпечатки на коже;

3) липучки легко застегиваются;

4) между поясом и телом малыша можно поместить палец.

∙ Наличие пупочной ранки

Если ранка еще не зажила, пояс следует отгибать наружу или заведомо выбирать модели с вырезом под пупок. Чаще всего это варианты с маркировкой newborn и mini.

∙ Чем проще, тем лучше

Лучше, если подгузник будет обычный, на хлопковой основе, без отдушки и лосьона. Дополнительный риск развития аллергии и появление раздражений на нежной детской коже нам ни к чему.

∙ Время ношения

Не забывайте, что среднее время ношения подгузника днем составляет до 3 часов, ночью - до 6, что связано с замедлением физиологических реакций во время сна. Но помните: менять его необходимо каждый раз, как малыш сходит по-большому, вне зависимости от времени суток.

∙ Гигиена при смене подгузника

Если малыш только писал, то перед сменой подгузника подмывать его не нужно. Но обязательно каждый раз - после больших «неожиданностей». Необходимый минимум для этой процедуры - проточная вода и обычное детское мыло. Если обстановка не позволяет подмыть малыша, помогут влажные салфетки. Помните правило: девочек подмывают или подтирают от живота к спине, чтобы исключить распространение инфекций, мальчиков - вокруг половых органов.


∙ Воздушные ванны

Между сменой подгузников дайте малышу возможность полежать нагишом 5-7 мин. Свежий подгузник одевайте только на сухую кожу: это лучшая профилактика опрелостей.

∙ Использование специальных средств

Если избежать раздражений не удалось, кожа стала влажной и покраснела, пользуйтесь присыпкой. Крема и масла хороши лишь в случае шелушения и сухости кожи.

Соблюдение нехитрых правил позволит малышу и маме чувствовать себя комфортно, спокойно, подарит множество счастливых минут наслаждения обществом друг друга без бытовых неудобств. При правильном пользовании магазинными подгузниками ваш малыш будет здоровым и веселым. А что еще нужно маме для счастья?
1

КОММЕНТАРИИ

Ведана (инста vedana tarolog online) 4 ноября 2014, 12:59 , Тамбов
                                я тоже со всеми согласна) просто насчет 1го особенно)
Ответить
НаталЬя 4 ноября 2014, 13:44 , Москва
                                Знаешь, у меня многоразовые есть — каждый день стирать напряг, они более теплые и объемные и на худо ребенке есть протечки
Ответить
Ведана (инста vedana tarolog online) 4 ноября 2014, 12:14 , Тамбов
                                поддерживаю 1 убеждение, а то некоторые прям утверждают, что пацанам носить их нельзя.
Ответить
☼Таечка☼ 4 ноября 2014, 13:00 , Аксай
                                Есть и такие,кто до сих пор считают их вредными.И полагают,что лучше мокрые пеленки....                            
Ответить
Ведана (инста vedana tarolog online) 4 ноября 2014, 13:53 , Тамбов
                                ну вот я о том же. считаю это очередным мамским загоном)
Ответить