Маринка
12 лет
Вопрос к тем, кто сам готовит пюрешки
Собираюсь в 6 месяцев дать дочке кабачок. Пока планирую готовить сама и возник такой вопрос.
А как приготовить 1-2 ложки? Ведь блендером не получится такое маленькое количество взбить. Протереть через сито? Или приготовить побольше и самой доесть? И можно ли оставить на следующий день?
И еще: у нас лактазная недостаточность, поэтому нельзя разбавлять молоком. Т.е. только кабачок и вода получается, наверно, совсем невкусно? У кого-нибудь детки это едят?
Елена
Я готовлю в Авентовской пароварке-блендаре (получается намного вкуснее баночного).
02.05.2012
Ответить
Алёна
Я делала сама, но не в таком маленьком количестве. Мы все новые овощи едим сразу по 100 гр за раз. Дочке кабачок очень понравился(в отличии от брокколи, так смешно корчиться когда ест), т.к. на данный момент нахожусь не дома и блендера тут нет воспользовалась толкушкой!
02.05.2012
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Приобретите Авентовскую пароварку-блендер специально для детишек, можно готовить и в маленьком количестве...)))
02.05.2012
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Она ОООчень маленькая...))) Это на фото кажется, что большая, на самом деле - маленькая и не занимает места...)))
02.05.2012
Ответить
Анна1980
У нас из баночек любые овощи ел пока не дали попробовать фрукты. Теперь кроме цветной капусты никакие овощи не ест.
02.05.2012
Ответить
Lenora
Я где-то пол чашки готовлю в блендере и если не дотрет то через ситечко....но подумываю купить что-нибудь типа маленького блендера...У на стоже ЛН)))Картоха лохо усвоилась,хорошо идет цв капуста,кабачок еще не пробовали.Каша тоже хорошо идет без молока.А у вас как сейчас состояние?
02.05.2012
Ответить
betanem
мой ест ))).
я кусочек кабачка просто отваривала и доводила его состояние до совсем мягкого, он очень легко потом разминается или вилкой или толкушкой
02.05.2012
Ответить