Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Mamason

Запись

Mamason 13 октября 2018, 22:13 , Донецк ···

Помогите советом в выявлении непереносимости

Здравствуйте!очень прошу вашей помощи,я уже отчаялась.Опишу кратко проблему.У моего сына(сейчас ему полтора года)с рождения проблемы с животом,вначале были дикие колики и запоры,которые после полугода начали чередоваться с поносами.До трёх месяцев принимали лактозар(предполагали лактазную недостаточность)и пробиотики курсами-без эффекта.После введения прикорма ситуация немного сгладилась,но все равно продолжали беспокоить за хзпоры,чередующиеся с поносами и в стуле часто была слизь и пена.Ровно в год перенесли ротовирусную инфекцию и после этого началась полный хаос-то стул в виде "овечьего кала",потом-запоры и все это с диким метеоризмом.Сейчас около месяца беспокоит постоянный понос(от трёх до пяти раз в день)с сильным кислым запахом и метеоризм,ребенок беспокойный.из обследований сдали аллергию на бкм-отрицат,антитела к глиадину:Ig A-1.76(более 1.10-результат положительный как даёт лаборатория),Ig G-в пределах нормы.Еще сдали на лактазную недостаточность(ПЦР генетика)-генотип связан с вариабельным уровнем активности лактазы.Риск развития вторичной лактазной недостаточности.Еще сдали кал на простейшие и я/гл-никто не обнаружен.Неделю назад посетили гастроэнтеролога,он предположил пищевую непереносимость и на фоне этого дисбактериоз,рекомендовал прием смекты,энтерола в течении 10 дней и соблюдение диеты с исключением глютена,молочко,яиц и рыбы(молочку мы не употребляем около 2.5 месяцев и глютен я с исключила около 3 недель назад-но иногда может у кого-то откусить печенье(недавно девочка на площадке затолкала ему кусочек булки в рот).В общем,пока улучшений не вижу(конечно,лечение ещё только в разгаре,но руки уже опускаются,когда вижу,что ребенку плохо.Может у кого-то была похожая ситуация,поделитесь опытом).И правда ли,что обследования на непереносимость пищевую не информативны в таком возрасте?Извините за сумбур)

1

КОММЕНТАРИИ

Алёнка 13 октября 2018, 22:51 , Саранск
                                

Не опускайте руки, сами же пишите, что с введением прикорма стало лучше. Я все же надеюсь перерастут они ближе к 4 годам, где то читала, что ферменты к этому возрасту более-менее дозревают.

Ответить
Mamason 14 октября 2018, 09:44 , Донецк
                                

Только и остаётся надеяться))но я не отчаиваюсь,будем бороться))

Ответить
Алёнка 13 октября 2018, 22:47 , Саранск
                                

Я уже начинаю подозревать, что у нас непереносимость фруктозы тоже))), так как после яблока или фруктового пюре, стул становится жидким, и появляется газообразование.

А вы не пробовали кисломолочный Биолакт Тёма или Агуша?

Мой с жадностью периодически выпрашивает у меня , я покупаю, при этом стул оформленный без срыва. Но он выпивает по одной бутылочке в день, иногда половину, больше не даю, побаиваюсь, и даю не каждый день, а два раза в неделю.


Ответить
Mamason 14 октября 2018, 09:43 , Донецк
                                

Вы знаете,мой ,,Тему"тоже любит,раньше давала,пил только сладкий.Но в последний раз(месяца два назад)тоже вызвал брожение и слизь,теперь вот боюсь всего

Ответить
Алёнка 14 октября 2018, 14:12 , Саранск
                                

У нас иногда тоже бывает, срыв и на кисломолочный напиток, а порой пьёт всю неделю и все хорошо. Сама в замешательстве))

У меня ещё две знакомые с детьми с такой же симптоматикой, плюс у них плохая прибавка веса, тоже им уже за 2 года перевалило, они обследовали кишечник путём гастероскопии под наркозом, ЖКТ, все в норме у обоих.

Аллергия на БКМ не выявлена, анализ на дисбактериоз без патогенных микроорганизмов . А реакция на молочку очень беспокоящая. Врачи разводят руками.

Поэтому я не отправила своего на такие испытания, мы лишь сдавали кровь и кал.

Сдавали на дисбактериоз, все хорошо, за исключением того, что нет бифидо и лакто бактерий, а как им заселится , если организм отрицательно реагирует на БКМ, единственное пока ещё не нашла рекомендованные препараты на форуме.

Сдавали биохимию крови - тоже все хорошо, сказали обмен веществ хороший.

Сдавали на лямблия, аскариды, токсокары кровь - все отрицательно.

Сдавали кал на я/г, на углеводы , и капрограмму - тоже все хорошо, единственное углеводы больше нормы, то есть лактазная недостаточность.

Ждём , что перерастём все же.


Ответить
Mamason 15 октября 2018, 21:24 , Донецк
                                

Ох,вот у нас тоже,раньше мог и печенье поесть и ,,Тему,, выпить и ничего,а потом непонятно на чем срыв.Я сама уже все мозги сломала,по анализам тоже все нормально.А как вы лечите ребенка при обострении(когда стул жидкий)?

Ответить
Алёнка 20 октября 2018, 22:25 , Саранск
                                

Из препаратов ничего не даю, при срыве заново садимся на строгую диету, через 4 -6 дней стул нормализуется , газообразование уходит, раздражение на попе тоже уходит само. Недавно был снова срыв , съел кусочек сыра, за 4-5 дней восстановился.

Ответить
Алёнка 13 октября 2018, 22:43 , Саранск
                                

Тоже цитирую: «При аллергии на БКМ - Нормофлорин Л - лактобактерии, есть еще Нормофлорин Б - бифидобактерии.Должны подойти.В них нет бкм.И эти очень эффективны- без БКМ : Рела Лайф (Финляндия) и Нормобакт Л.»


Ответить
Mamason 14 октября 2018, 09:42 , Донецк
                                

Спасибо)слышала о них,нужно будет поискать)

Ответить
Алёнка 13 октября 2018, 22:40 , Саранск
                                

Нам 2,3 года мы тоже с такой же клинической картиной. Мы на безмолочной диете , но до сих пор на ГВ. Стул оформленный, но иногда бывают срывы (кислый запах, пена, слизь).

Девушка , на этом сайте дала рекомендации по этому препарату, мы пока не пробовали.
Цитирую:
Ферментный препарат Мамалак быстро и эффективно блокирует симптомы лактазной недостаточности и улучшает качество пищеварения. У детей грудного возраста Мамалак употребляют для качественного усвоения материнского молока, уменьшения выраженности боли в животе и устранения колики.
Ответить
Mamason 14 октября 2018, 09:40 , Донецк
                                

Здравствуйте!мы пробовали лактзар(это как и ,,мамалак,, препарат,расщепляющий лактазу),но эффекта я не увидела.Конечно,это было давно,ещё в период младенческих колик.А вы пробовали ,,мамалак"?

Ответить
Алла 13 октября 2018, 22:34 , Киев
                                

У нас дочка с врожденной ЛН и преобретенной глютеновой непереносимостью, узнали об этом только в 2,6 лет, никаких симптомов вообще небыло, у нас задержка речи, и сыпь на глютен, проявилось только после 2х лет, проблем с животиком небыло,только колики мучали до 4х мес! Сейчас на диете более года, прищики (появились в 1,5 после введения магазинного, детского молока) почти ушли, но не все, не знаю может ещё на что-то непереносимость есть, речь очень медленно продвигается! Невролог направляет нас к генетику, исключить патологию метаболизма! Так что даже не знаю что посоветовать! Нам при коликах и зеленом стуле помогал Бифиформ беби, препараты лактазы на каждое кормление(ГВ). Ааа, еще давала и даю малой с 6 мес йогурт домашний на БЛ молоке, бактерии живущие там питаются лактозой, для пищеварения самое то! Здоровья вашему мслышу и терпения вам!!!!!

Ответить
Mamason 14 октября 2018, 09:42 , Донецк
                                

Спасибо большое!про безлактазную продукцию подумываю давно,нужно будет попробовать!)

Ответить