marina
12 лет
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ
Ингредиенты:
5 баклажан
5-6 крупных помидор
300 г твёрдого сыра
чеснок
майонез
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать на 4 части не дорезая до конца около плодоножки. Посолить, и оставить минут на 10 чтобы вышла горечь. Затем промыть, и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон, расправив "веер". Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить майонез и перемешать. Помидоры нарезать кружками, выложить на каждый лепесток "веера", сверху выложить сырно-чесночную массу.
Запекать до готовности. Подавать посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита ))