Мария Православная
5 лет
Фаршированная щука от #Победительной_Богородицы
Ингредиенты:
• 1 большая щука
• 1 карп
• 1 судак
• 0.5 кг лука
• 0.5 кг моркови
• 0.5 кг свеклы
• 50 гр растительного масло
• 50 гр сливочного масло
• 2 ст. л. манной крупы
• 100 гр плавленого сыра
• 3 яйца
• 5 горошин чёрного перца
• 3 горошины душистого перца
• 3 лаврового листочка
• соль и перец - по вкусу в фарш
• 1 стакан сметаны
• 1 пучок укропа
• Маринованный огурец - 1-2 шт.
Самое главное правильно разделать рыбу. Настоящая рыба-фиш готовиться целиком, а не порционными кусочками. Для этого вам понадобится острый нож с узким лезвием. Вначале делаем разрез рыбе у головы, аккуратно (не разрезая брюха) вынимаем внутренности, и хорошенько ее промываем. Затем отделяем кожу от мяса. Делать это нужно, аккуратно подрезая и постепенно выворачивая кожу на манер чулка наизнанку. Отделяем филе и перекручиваем его на мясорубке, туда же добавляем мясо карпа, судака, лук и плавленый сыр. Добавляем в рыбный фарш яйца и манную крупу, солим и перчим по вкусу. Вместо манки можно добавить пару ломтиков белого батона, предварительно вымоченного в молоке и хорошенько отжатого от влаги. Тщательно вымешиваем фарш и наполняем им чулок из кожи щуки. Следим, чтобы чулок не был набит слишком плотно, иначе во время готовки он порвется.На дно сотейника выкладываем кости от рыбы, нарезанную кружками морковь, свёклу и лук разрезанный на четыре части прям в луковой шелухе, предварительно хорошо промытый под проточной водой. На овощи аккуратно помещаем рыбу, сверху опять слой овощей, из оставшегося фарша лепим фрикадельками и выкладываем на овощи с кусочком сливочного масла, последний слой должны быть овощи. Заливаем кипящей водой, так чтобы она покрыла рыбу до половины. Воду слегка солим, кладем в нее перец-горошек, душистый перец и лавровый лист. Накрываем сотейник крышкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, через двадцать минут добавляем пассерованые овощи и ещё отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут, всё зависит от размера сотейника. Подаем фаршированную рыбу на блюде, украшенную овощами. Дополнить картину можно белым соусом для рыбы. Для этого нужно мелко нарубить укроп и натереть на крупной терке маринованный огурец. Все это смешиваем со сметаной и подаем в отдельной посуде. Кстати, это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита от #Победительной_Богородицы