Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита Шельтик

Запись

Маргарита Шельтик 6 января 2018, 13:41 , Пермь ···

ТЗ Африка. Эфиопия

Сегодня мы продолжили наше путешествие по Африке.


Первым делом мы закрепили пройденное послушав говорящий плакат и пролистав нашу книгу с животными.


Я решила что Эфиопию проще показать, чем рассказывать о ней (как я это делала с Египтом), поэтому сегодня у нас был день поделок/театра/игр.

Поэтому мы с Демьяном решили построить настоящий вулкан Эрта-Але.

Это самый активный вулкан Эфиопии. Мы для этого взяли бутылку из под колы, подложку из под печенья, скотч, пластилин и фасоль. И вот что у нас получилось.


Вроде похоже на вулкан)))

Дальше мы решили с Демьяном посмотреть как он извергается. Я взяла фейри, соду, уксус и немного красной гуаши для цвета. Но немного переборщила и вулкан извергался оооочень долго и много. Хорошо что мы делали это на доске, т.к. с неё легче было всё это убирать.


Дальше я достала нашу сенсорную коробочку для игр.

Вулкан помыла (кстати, он потом у нас ещё три раза извергался), и он стал частью Эфиопии. На неё у меня ещё озеро Тана с водопадом (шарики, увеличивающиеся в воде, и днище от бутылки). Озеро Тана - крупнеёшее озеро страны. В него впадает около 50 рек. В нём обитает множество рыб. Рыбки у нас были на магнитах. И наконец нам пригодилась наша магнитная удочка (на фото рыб мало, т.к. удочка с рыбами в детской, а я весь материал готовлю ночью на кухне чтоб был сюрприз. Утром всё было как надо, на своих местах).


Эфиопия богата своими заповедниками, где обитают многочисленные животные. Поэтому нарыбачившись, мы с Демьяном решили отправиться на сафари. Взяли с собой лего-машинку и пару друзей и вперёд.

Там нам встретились и слоны.


И жирафы


и лев (мы делали маленькому львёнку накладную гриву, чтоб он стал грозным и никто его больше не обижал. Правда Демьян моего льва-заготовку раскритиковал, сказал что это похоже на медведя ..... и он прав 😅ну как могу)


К нам ещё снова приходил верблюд-перевозчик с цифрами и со своими обезьянами, которые тоже хотели посмотреть на животных.


А в конце путешествия наши новые друзья зверушки показали нам настоящий спектакль. На фото наши актёры 😀


В конце нашего путешествия мы проезжали мимо аборигенов из племени Мурси. Они пригласили нас поохотиться на крокодилов, и мы конечно согласились.

А вот и наш крокодил с работы вернулся 😆



Вот на этом и закончилось наше путешествие в Эфиопию)))

1