Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита Шельтик

Запись

Маргарита Шельтик 6 января 2018, 10:18 , Пермь ···

ТЗ. Африка. Египет

Африка - самый жаркий материк. Тут можно встретить множество народов и культур, и множество самых удивительных животных.

Началось наше знакомство с Африкой с просмотра нашей карты, которая ещё и говорит. И очень мне нравится. Нам коротко рассказали про Африку и мы смогли послушать как "говорят" животные.


Потом мы посмотрели нашу энциклопедию про животных Африки с очень красивыми картинками (плюс карточки Домана).


Так же к нам приехал верблюд, который катал обезьянок.



Мы учим цифры сейчас, и верблюд с цифрами нам в этом помогал. Цифра 1 = 1 пассажир обезьянка 🙂

В первый день нашего путешествия мы решили остановиться в Египте, цивилизации, возникшей вдоль берегов Нила (показала карточку с флагом. Сейчас жалею что не сделали поделку флаг).


Тут я вытащила свою сенсорную коробочку)))))

Говоря о Египте вспоминаем прежде всего пирамиды (показываю маленькую пирамидку купленную в икс-прайсе; набор археолога) Гробницы для фараонов. Когда-то давно, когда не было техники, люди тащили огромные глыбы на себе, и им удалось построить эти огромные сооружения. Пирамиды украшались письменами, а внутри хранились разные сокровища, охраняемые проклятьем. Кто осмелиться украсть сокровища, тому предстоит испытать на себе гнев злобной мумии, которая будет преследовать его пока не вернёт свои сокровища (тема воришек у Демьяна в почёте, т.к. он хочет стать полицейским и почти все наши игры завязаны на этом).


Вход в пирамиду охраняли каменные сфинксы (сфинкс тоже из набора фикс-прайсовского)- человек с телом льва. А в самой пирамиде было множество ловушек для воришек.


Дальше мы с Демьяном решили на время стать археологами и найти сокровища. Набор археолога нам в помощь)))) Внутри пирамиды и сфинкса мы нашли наш приз. Правда пирамиду со сфинксом потом стало жалко и пришлось её склеивать назад 😀

Потом мы вспомнили что за теми, кто завладел сокровищами приходит страшная мумия (наш папа) и мы начали от неё убегать.

Потом правда и Демьян на время стал мумией.

Вот такое путешествие у нас получилось


1