Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мария85

Запись

Мария85 1 апреля 2012, 23:01 , Чернигов ···

Частый стул и температура

Вчера с малышом стали происходить нехорошие вещи: с утра начал какать после каждого кормления и в промежутке между ними. К 10 вечера покакал 6 раз, хотя норма для него 1 раз в сутки. Позвонила участковой ( благо она дала номер мобильного) и она сказала принимать Смекту по 1 пакету в сутки. Попозже померяли температуру - 38,5. Вызвали скорую. Они приехала и предложили ехать с ними в больничку. Написала отказ, потому как выходные и нам ничего делать не будут((((

За сегодня пакакл раз 12, но это не понос. Скорее похоже на творог. Настоение у малыша отличное. Участковая сказала пока не ехать в инфекционку, а завтра она к нам заглянет. А температура остается. Сбиваем ее Нурофеном. Я ничего нового не ела, малышу не давала.

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь. Душа не на месте(((

1

КОММЕНТАРИИ

ольга 2 апреля 2012, 11:31 , Азов
                                

у нас то же недавно было только без температуры,пили энтерофурил,смекту,энтеродез и линекс,сказали функциональное растройство

Ответить
Мария85 2 апреля 2012, 13:13 , Чернигов
                                

Вот и нам то же самое сказала участковая, но кучу анализов назначила(((

Ответить
ольга 2 апреля 2012, 13:56 , Азов
                                

ну анализы это пожалуй правильно,вот наша помоему вообще про них забыла,мы только 1 раз сдавали когда нам 1 месяц был и все

Ответить
Татьяна 1 апреля 2012, 23:25 , Москва
                                

У нас подобное было в 4 месяца, пили смекту, энтерофурил, гриппферон в нос капали, в конечном итоге после 4 дней температуры высокой пили курс антибиотиков, в первый же день все курса все начало проходить. Потом примадофилус после антибиотиков пили. Ротавирус нам ставили.

Ответить
Мария85 2 апреля 2012, 13:12 , Чернигов
                                

А как это вирус лечили антибиотиками? Они вроде от бактериальных инфекций назначаются?

Ответить
Татьяна 2 апреля 2012, 13:57 , Москва
                                

Если температура держится долго и высокая, то назначают антибиотики. Вирус - это одно, но могут же быть осложнения. У Комаровского по этому поводу есть передача, по-моему называется "температура и больше ничего", там он объясняет что бывает два случая: когда организм сам справляется с болезнью и когда нужна помощь, даже рассказывает какие различия есть и как самим определить можно нужна ли тяжела артиллерия. После просмотра этой передачи я поняла что тогда мы без антибиотиков не справились бы никак, вспоминая те признаки болезни. Мы болели еще 2 раза после этого, но это было абсолютно по-другому и два дня потемпературили и все, принимали только противовирусные препараты. Я раньше тоже думала что вирус лечится только противовирусными.

Ответить
Елена 1 апреля 2012, 23:16 , Санкт-Петербург
                                

Может- ротовирус? Он по разному может проявляться.

Ответить
Мария85 2 апреля 2012, 13:11 , Чернигов
                                

Нам участковая сказала, что при ротавирусе рвота должна присутствовать.

Ответить
Елена 2 апреля 2012, 16:55 , Санкт-Петербург
                                

У нас был ротовирус- с поносом и рвотой (хотя вот у мужа без рвоты обошлось, но было ему тоже фиговооооо). А сейчас тоже стул жидкий- педиатр сказала, что сейчас такой ротовирус ходит (по анализам у нас вирусная инфекция). Пъем сироп "энтерофурил" и кисломолочку, молочку, сырые овощи-фрукты исключили из рациона пока (ГВ продолжаем).

Ответить
Катюшка 1 апреля 2012, 23:16 , Москва
                                У нас такое было только без температуры. Какала комками похожими на жевачку разжеванную. Вызывали скорую сказали примадофилус принимать. Не помогло,стул нормализовался после курса аб.                            
Ответить
Катюшка 2 апреля 2012, 15:44 , Москва
                                

Такой стул еще дает температура, у нас когда 39 было какашки такие были, потом упала и какашки в норме))

Ответить