Хлеб целнозерногой пшеничный
Дорогие друзя. Прошу вам помогите нам выпеч хлеб на закваске. У нас трое детей и птиаемся печ хлеб в доме, но не получается. Ну по теории не все знаем и практика тоже нет, закваску наверно сделали, поднимается когда кормим, и опара тоже получается. Но вопросы возникают про вкусе и запах закваски, какой вкус и запах должен имет стартер закваска, потом и опара сделанний из етого стартера? Запах и держится фруктовый в холоделнике, а вкус меняется и стоновится кислим. Думаем ето нормална. Также для приготовления опары как должны зделать опару? Как должны хронит закваску в холоделнике, голодном или перекормленном выде? Например мы прошлый раз достали закваску из холоделника и перекормили. Потом из него делали опару и что потом с закваской? Снова покормить и так убират в холоделнике? Если да тогда когда после перекомки сохронить? Пока начнет увеличится или когда же? Какая сила же имеет опара с равнением стартера достонувший из холоделника? Как лучше, часть закваски хронит из опари или постоянно жержат осноаную закваску (которую мы будим покормит насколка сколко же отобрали)? Вот и ещо многие вопроси... блогодорим