Солененькое
Это я про выпечку :) Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное.
В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца.
Чебуреки по ГОСТ
Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла:
Всыпать 3 стакана муки:
Вымесить тесто:
Тонко раскатать в пласт:
Сложить втрое:
Сделать так еще 2 раза:
Скатать колбаской:
Нарезать на кусочки:
Раскатать в кружок, положить фарш (60% баранина, 35% лук, 5 % курдючный жир, соль, черный перец, паприка):
Тонко распределить начинку на половине круга теста:
Закрыть второй половиной:
Плотно смоединить края, выдавив воздух, сделать фигурный край:
Положить в кипящее масло (95% растительного, 5% топленого или сливочного):
Повернуть после зарумянивания:
Готово:
В разрезе (надкусе, после выпивания вкуснейшего сока):
Порционные пиццы
Большая пицца - красиво; порционные - удобно!
Тесто делаю обычное - 3 чашки воды, 0,5 чашки оливкового масла, соль, мука, дрожжи:
Раскатать в полу сантиметровый пласт, нарезать стаканом кружки:
Выложить кружки в форму для кексов, посыпать приправой для пиццы:
Смешать лук порей, ветчину, колбаски, кетчуп:
Выложить начинку:
Положить сверху ломтики сыра Моцарелла:
И немного сыра с плесенью:
Запекать 7-10 минут в жаркой духовке:
Быстро, удобно и вкусно!
Двойная пицца
Для гостей наглядней делать одну большую пиццу с разными начинками. Вот так делаю с двумя, например (а можно хоть с пятью!)
Обычное тесто для пиццы тонко раскатать и разложить на противне:
Одну половину смазать сливочным соусом, вторую пряным томатным:
Посыпать приправой для пиццы обе части. Разложить на томатной части сервелат и ломтики помидоров:
Разложить сыр с плесенью:
Посыпать обе части твердым сыром:
Для левой части использовать еще острый сыр и пармезан:
Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:
А я себе кусочек из серединки отрезала, чтобы обе начинки были одновременно:
Хитренькая!
Люблю вкусное и необычное!