Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Александра

Запись

Елена Чуркина
Александра 14 октября 2016, 16:06 , Краснодар ···

Солененькое

Это я про выпечку :) Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное.


В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца.

Чебуреки по ГОСТ

Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла:


Всыпать 3 стакана муки:


Вымесить тесто:


Тонко раскатать в пласт:


Сложить втрое:


Сделать так еще 2 раза:


Скатать колбаской:


Нарезать на кусочки:


Раскатать в кружок, положить фарш (60% баранина, 35% лук, 5 % курдючный жир, соль, черный перец, паприка):


Тонко распределить начинку на половине круга теста:


Закрыть второй половиной:


Плотно смоединить края, выдавив воздух, сделать фигурный край:


Положить в кипящее масло (95% растительного, 5% топленого или сливочного):


Повернуть после зарумянивания:


Готово:


В разрезе (надкусе, после выпивания вкуснейшего сока):





Порционные пиццы

Большая пицца - красиво; порционные - удобно!

Тесто делаю обычное - 3 чашки воды, 0,5 чашки оливкового масла, соль, мука, дрожжи:


Раскатать в полу сантиметровый пласт, нарезать стаканом кружки:


Выложить кружки в форму для кексов, посыпать приправой для пиццы:


Смешать лук порей, ветчину, колбаски, кетчуп:


Выложить начинку:


Положить сверху ломтики сыра Моцарелла:


И немного сыра с плесенью:


Запекать 7-10 минут в жаркой духовке:


Быстро, удобно и вкусно!



Двойная пицца

Для гостей наглядней делать одну большую пиццу с разными начинками. Вот так делаю с двумя, например (а можно хоть с пятью!)

Обычное тесто для пиццы тонко раскатать и разложить на противне:


Одну половину смазать сливочным соусом, вторую пряным томатным:


Посыпать приправой для пиццы обе части. Разложить на томатной части сервелат и ломтики помидоров:


Разложить сыр с плесенью:


Посыпать обе части твердым сыром:


Для левой части использовать еще острый сыр и пармезан:


Запечь в жаркой, хорошо прогретой духовке:


А я себе кусочек из серединки отрезала, чтобы обе начинки были одновременно:


Хитренькая!

Люблю вкусное и необычное!


1