Беляши бездрожжевые
Печеные и жареные........вкусно-превкусно)
рецепт из интернета,тесто волшебное....начинка сочная.....рекомендую!
Беляши на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 ст.;
- кефир - 1 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ст. ложки;
- масло растительное - 2 ст. ложки.
Для фарша:
- говядина - 200 г;
- свинина - 100 г;
- лук - 3 шт.;
- молоко - 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Мясо перекручиваем на фарш вместе с луком. Солим, перчим. Вливаем немного молока, это придаст беляшам сочности. Хорошо вымешиваем фарш, он должен получиться однородным, но не слишком жидким.
Замешиваем самое вкусное тесто для беляшей. Кстати, оно отлично подойдет для всевозможных пирожков, курников и даже пиццы. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5. Яйца взбиваем с сахаром и вводим к кефиру. Солим, вливаем масло. Порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса «доходить». После отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, тогда мясо быстрее прожарится.
В глубокую сковороду наливаем побольше масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. А те, кто не очень жалует жирное и жаренное, могут запечь беляши в духовке. Это займет всего 20 минут.