Нг3
"Министерский" Отварная фасоль
Отварное мясо (говядина) порезать
Лук с натертой морковью, обжаренные на растительном масле
Чеснок
Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.
Салат из огурцов и курицы
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).
Салат мясной
Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные .
Салат из Амстердама
Необычный, очень вкусный салат.
100 гр. любого зеленого салата
75 гр. вареной курицы
10 шт. черных оливок без косточек
150 гр. шампиньонов
50 гр. чипсов с паприкой
1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
1 яйцо
1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Хрустящий салат с говядиной
Ингредиенты: На 8 порций:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла
Инструкции: Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.
1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Салат граната.
1 Большой сладкий гранат
1 сердце говяжье отварное
1 средняя красная луковица
300 гр маринованных огурчиков
Для заправки
Растительное масло (подойдет практически любое с нейтральным запахом:
кукурузное, оливковое, подсолнечое и т.п.)
Горчица
Смесь перцев
Кориандр
Гранат почистить и выбрать зернышки. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка подмариновать в смеси уксуса 3-5% и сахара, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг. Огурцы порезать кубиками, сердце соломкой. смешать ингредиенты и заправить.
Салатик из куриного филе.
Филе отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.
Салат с курицей в кунжуте
на 2 порции:
1/4 куриной грудки
горсть рукколы
2 средних помидора
яичный белок
кунжутное семя
кунжутное масло
Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в
кунжуте и обжарить. Выложить на
бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.
Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!
Халя
Салат полегче: отварная броккли, филе куриное нарезать тонко и обжарить, лук репчатый или шалот кольцами, перец болгарский полукольцами, оливки, добавить зелень. А заправить: масло оливковое сбить с желтками и добавить лимон и несколько зерен горчицы.
Халя
Мне нравится салат с копченой куриной грудкой. Как то покупала в супермаркете, теперь сама делаю. Не помню как он называется, поэтому у себя в рецептах обозвала его "Легкий"
Копченая куриная грудка - 2-3 шт.
Шампиньоны жареные в растительном масле (пакетик замороженных 450 гр.)
Огурец свежий,
огурцы маринованные
Пекинская капуста
Маслины - 1 баночка
Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!