Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК инна (расписные пряники, зефир на заказ)

Запись

инна (расписные пряники, зефир на заказ) 10 июля 2012, 18:24 , Москва ···

Перепост - Список необходимого для пострадавших от наводнения!

ЧТО НУЖНО ИЗ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
- теплые одеяла
-одежда (футболки, шорты, майки, штаны (!) там жарко)
-палатки + карематы
-постельное белье
-полотенца
-мыло, туалетные принадлежности
- детские вещи
-обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы
-влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки

ПРОДУКТЫ
-консервы
-каши, быстрого приготовления, доширак и т.д.
-сахар, соль
-сгущеное и сухое молоко
- Хлеб, галеты, сухари

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
-грудничковое - молочные смеси 0-12 мес.
-консервированное для детей постарше до 2 лет
-детские бутылочки с сосками, соски на разные возраста от 0 и старше
-мясные консервы детские
-детская вода в бутылках

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

ЛЕКАРСТВА
1 перевязочные - бинты ( не российские )
Вата ,
Если есть возможность гипс медицинский.
2 антисептики - спирт ректификтованный, йод, гидропирит.
3 Антибиотики фау-пиницилин, ампиокс,
4 тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон.
5. кофеин,кордиамин,коргликон,эуфедрин. второй очереди - нитросорбиды.
5. Обезболивающие - Новокаин, Лидокаин. 6 сосудорасширяющие -баралгин -спазган.
7. нейролептики фенозепам, клонозепам, или омнопон.
8. гипотензивные- лучше ампульные - простой дибазол и в таблетках.
9.Жаропонижающие аспирин, анальгин

- лоперамид (имодиум),
- фталазол или левомицетин,
- баралгин или но-шпа
- лекарства от давления
-сердечные лекарства (валидол, нитроглицирин, и т.д.)
- лекарства для диабетиков
-гигиенические прокладки

Технические приспособления
Аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы
электрогенераторы

таблетки для обеззараживания воды (?) продаются в спорт.магазинах
спички
свечи
фонарики
зажигалки

одноразовая посуда

ТЕРМОСЫ

Отправлять можно: Катра сбербанка № 4276300012234871 Даскал Елене Анатольевне

Адрес 353386, Краснодарский край, г.Крымск, ул. Линейная д.61

1

КОММЕНТАРИИ

КатьКо 11 июля 2012, 09:15 , Бээр-Шева
                                А где наводнение,я как то провтыкала(                            
Ответить
КатьКо 11 июля 2012, 10:16 , Бээр-Шева
                                

((((( Надеюсь не сильно много пострадавших.....

Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 11 июля 2012, 10:21 , Москва
                                

ты знаешь,  официальные власти говорят что немного.... а вот девочки и очевидцы пишут что ооочень много((( почитай в контакте или у лены по ссылке.....

Ответить
КатьКо 11 июля 2012, 10:26 , Бээр-Шева
                                

наверное власти пишут по отношению к другим катастрофам,а очевидцам это конечно больше чем можно представить..... (

Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 11 июля 2012, 10:35 , Москва
                                жители города Крымска убеждены, что власти сбросили на них воду из водохранилища, чтобы не затопило геленджикскую дачу Путина 
В 22.00, по признанию властей же, они получили предупреждение о flashflood. После чего вырубили в городе свет и вывезли из него, вероятно, начальственные семьи. А жители без света легли спать — никто ни о чем их не предупреждал.
В современном мире не бывает природных катастроф, за редчайшим исключением. Бывают катастрофы социальные. Есть Кущевка — будет и Крымск.
Власти с торжеством нам объясняют, что спуск воды с Неберджаевского водохранилища невозможен по причине отсутствия регулируемого нижнего спуска. Там только верхний паводковый сброс, сообщают нам.
Ребята, вы хоть сами-то поняли, что сказали?
Любое регулирующее водохранилище в горах обязано иметь нижний спуск. Водохранилище без нижнего спуска — это как ванна без нижнего слива. Если в вашей ванне нет нижнего слива, то вероятность, что вы такой ванной затопите соседей, выше, чем если он есть.
В том-то и дело, что у водохранилищаеще до паводка должен был работать нижний спуск, ровно для того, чтобы в момент паводка у него не сработал паводковый сброс и водохранилище не добавило бы воды несчастному Крымску, а, наоборот, отняло бы ее часть на себя.
Виктор Волосухин, директор Института безопасности гидротехнических сооружений, разрабатывавший проект реконструкции Неберджаевского водохранилища, утверждает, что слив на водохранилище начался с часа ночи и шел до пяти утра. Объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду. При этом перед самим Крымском объем воды составлял 300—150 кубометров в секунду. Это значит, что слив из водохранилища таки добавил от половины до четверти воды, шедшей на город.
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 11 июля 2012, 10:36 , Москва
                                Первый удар стихии нас обошел стороной, мы живем в 20 км от Крымска. Но картина в городе ужасная... Пострадал, в основном центр и другие районы. Где-то половина города, это точно. Стихия обрушилась неожиданно, не было никакого предупреждения, хотя руководство получило известие. Они, в первую очередь, вывезли свои семьи и свои иномарки. Люди спасались, как могли: залезали на крыши домов, потому что волна была 7-8 метров, в многоэтажках затоплены были полностью первые-вторые этажи. Жертв очень много: около 4 тысяч человек. Трупы вывозят из города на камазах в Краснодар или в направлении Краснодара. В основном, это старики и дети. Нам сейчас передали, что ожидается второй удар: где-то толи прорвало, толи взорвали дамбу, и вода движется в нашу сторону. Но, как говорится, предупрежден, значит вооружен. Мы собрались у сестры в доме, чтобы залезть если что на чердак или на крышу. Дай Бог, чтобы больше не было никаких больше происшествий. В Крымске сейчас паника, люди покидают город, а мародеры пошли по улицам... Как можем поддерживаем связь, если она есть. Молитесь за нас, за всех людей. Мы верим, что с Божьей помощью переживем эту трагедию. Спасибо за сопереживание, понимание и сочувствие.                            
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 11 июля 2012, 10:38 , Москва
                                ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ. Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!                            
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 11 июля 2012, 10:32 , Москва
                                

власти говорят что это был дождь и жители были предупреждены,  а очевидцы говорят что никакого предупреждения не было,  и что это был сброс воды... сейчас я тебе ссылку кину почитать....

Ответить
КатьКо 11 июля 2012, 10:48 , Бээр-Шева
                                

о ужас......... до чего алчность перевалила границы,я в шоке.....

Ответить
КатьКо 11 июля 2012, 10:57 , Бээр-Шева
                                

мы уже привычные на самом деле,у нас это вьпорядке вещей,что другие страны говорят "правду" про Израиль,а в самом Израиле другая правда)

Ответить
МамаАня 10 июля 2012, 20:02 , Москва
                                Понимааю что перепост, но почему бинты-НЕ российские? У нас в маленьктх городах в больницах импортные что ли?!  В остальном на смотровой на воробьевых горах пункт сбора есть, как вчера читала, можно туда отвезти, кому интересно                            
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ) 10 июля 2012, 20:08 , Москва
                                

Анют, не знаю... я тоже удивилась, но может есть какая разница....

Ответить